Что готовим?
Окрошка

Мясной бульон

0
416

Мясной бульон – это универсальный продукт, на основе которого готовится огромное количество вкусных и ароматных блюд. Для того чтобы бульон получился прозрачным, важно постоянно снимать пенку, а для насыщенности вкуса добавлять немного овощей и специй.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 127 ккал 2517 ккал 2517 ккал
Белки 6,2 гр. 123,4 гр. 123,4 гр.
Жиры 11,0 гр. 218,3 гр. 218,3 гр.
Углеводы 0,8 гр. 15,6 гр. 15,6 гр.
Вода 81,0 гр. 1610,3 гр. 1610,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Мясной бульон
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1612.1 мкг 900 мкг 9 179.1
Витамин В1 7.1 мг 1.5 мг 23.7 470.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 64.5
Витамин В4 613.6 мг 500 мг 6.2 122.7
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.4 87
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.7 133.5
Витамин В9 85.5 мкг 400 мкг 1.1 21.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 47.6 мкг 90 мкг 2.7 52.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 4.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 2.3
Витамин К 255.6 мкг 120 мкг 10.7 213
Витамин РР 39.3 мг 20 мг 9.9 196.3
Калий 2455.4 мг 2500 мг 4.9 98.2
Кальций 264.1 мг 1000 мг 1.3 26.4
Кремний 23.5 мг 30 мг 3.9 78.3
Магний 265.7 мг 400 мг 3.3 66.4
Натрий 2685.8 мг 1300 мг 10.4 206.6
Сера 1843.6 мг 500 мг 18.6 368.7
Фосфор 1437.3 мг 800 мг 9 179.7
Хлор 4072.3 мг 2300 мг 8.9 177.1
Алюминий 580.7 мкг 30 мкг 97.4 1935.7
Железо 11.5 мг 18 мг 3.2 63.9
Йод 59.1 мкг 150 мкг 2 39.4
Кобальт 70.7 мкг 10 мкг 35.6 707.1
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.3 6.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.3 45.3
Медь 959.4 мкг 1000 мкг 4.8 95.9
Никель 106.1 мкг 200 мкг 2.7 53
Рубидий 374.4 мкг 200 мкг 9.4 187.2
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 2
Фтор 1617.9 мкг 4000 мкг 2 40.4
Хром 111.8 мкг 50 мкг 11.2 223.5
Цинк 17.7 мг 12 мг 7.4 147.8
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.2 24.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.4 346.5
Молибден 140.6 мкг 70 мкг 10.1 200.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Мясной бульон
Сначала очищаем и промываем овощи вместе с мясом.
шаг 2 из 7
Мясной бульон
Свинину заливаем водой и на умеренном огне доводим до кипения.
шаг 3 из 7
Мясной бульон
Удаляем пенку и убавляем нагрев.
шаг 4 из 7
Мясной бульон
Забрасываем в кастрюлю овощи, зелень и соль – провариваем на минимальном пламени около одного-полутора часов.
шаг 5 из 7
Мясной бульон
Примерно за 5-10 минут до готовности приправляем бульон лаврушкой, горошинами перца и солью.
шаг 6 из 7
Мясной бульон
Наваристый бульон процеживаем любым удобным способом.
шаг 7 из 7
Мясной бульон
Разливаем по пиалам и обедаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *