Рубрики
Заготовки на зиму

Мягкий медовик с заварным кремом

0
2581
Кухня Русская
Калорийность 158.9 ккал
Порции 12 порц.
Время готовки 14 ч.
Белки* 7.7 гр.
Жиры* 5.2 гр.
Углеводы* 27.7 гр.
Мягкий медовик с заварным кремом

Медовик – мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит. Медовик тает во рту и приносит невероятное удовольствие.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Вскипятите кастрюлю с водой. Куриные яйца разбейте в небольшую миску и с помощью венчика перемешайте.
шаг 2 из 14
На водяную баню поставьте глубокую миску или кастрюлю меньшего размера. Выложите размягченное сливочное масло, мед и полстакана сахарного песка.
шаг 3 из 14
Постоянно перемешивая венчиком, добейтесь однородной массы.
шаг 4 из 14
Добавьте соль, пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и постепенно введите перемешенные куриные яйца. Постоянно перемешивайте венчиком, масса должна сильно увеличиться.
шаг 5 из 14
Затем всыпьте стакан заранее просеянной через сито муки и тщательно перемешайте венчиком.
шаг 6 из 14
Снимите емкость с тестом с водяной бани и добавьте оставшуюся пшеничную муку. Хорошо перемешайте тесто силиконовой лопаткой, заверните кастрюлю пищевой пленкой и поставьте ее в морозильную камеру на полчаса. Тем временем включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
шаг 7 из 14
Охлажденное тесто разделите на 9 равных комочков. Стол застелите бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки и по одному начните раскатывать коржи. Обрезать можете сразу, приложив крышку от сковороды или кастрюли, также можно воспользоваться большой тарелкой, или таким же образом обрежете уже испеченный корж.
шаг 8 из 14
Раскатанные коржи вместе с пекарской бумагой переместите на противень, и поместите его в духовой шкаф. Коржи пекутся около 5 минут. Я выпекаю сразу два коржа. Пока выпекаются коржи, раскатывайте следующие два. Остальное тесто держите в холодильники, прикрыв его пищевой пленкой. Готовые коржи складывайте стопкой.
шаг 9 из 14
Испеченные обрезки поломайте руками на несколько частей и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
шаг 10 из 14
Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте венчиком, чтобы в креме не было комочков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел.
шаг 11 из 14
Готовый крем снимите с огня и немного остудите. Затем добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером на средних оборотах до воздушной легкой консистенции.
шаг 12 из 14
Возьмите большое блюдо, на котором будете собирать торт. В центр выложите пару ложек крема, чтобы торт не «ездил». Выложите корж, сверху равномерно распределите заварной крем. Таким образом, соберите весь торт, чередуя медовые коржи с кремом. Оставшимся кремом хорошо обмажьте бока торта и верх. Присыпьте измельченной крошкой верх и бока торта.
шаг 13 из 14
Готовый торт накройте, например, крышкой для микроволновки, и уберите на ночь в холодильник. За это время торт хорошо пропитается и станет нежным. Перед подачей охлажденный торт можно украсить свежими ягодами.
шаг 14 из 14
Мягкий медовик с заварным кремом получается очень вкусным и сытным. Больше чем один кусочек такого торта не съешь.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.