Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные подосиновики с маслом на зиму
Подосиновики имеют довольно плотную мякоть и поэтому хорошо переносят температурную обработку – кусочки грибов сохраняют форму, не развариваются. В баночке с маринованными подосиновиками маринад не мутнеет, и грибочки отчетливо видны. Предлагаем замариновать подосиновики с добавлением масла на зиму. Оно заметно смягчает вкус заготовки, делает грибы более нежными. Можно использовать любое растительное рафинированное – в этом случае аромат масла будет нейтральным.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1
Калорийность
55 ккал
592 ккал
592 ккал
Белки
3,1 гр.
33,3 гр.
33,3 гр.
Жиры
4,2 гр.
45,4 гр.
45,4 гр.
Углеводы
1,2 гр.
13,3 гр.
13,3 гр.
Вода
66,0 гр.
705,9 гр.
705,9 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,2 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.8 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 22.8 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 24.2 | 259.4 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.1 | 11.7 |
Витамин В9 | 5.3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.4 мкг | 90 мкг | 6.3 | 67.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.9 мг | 15 мг | 11.8 | 125.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 9.4 |
Витамин РР | 98.1 мг | 20 мг | 45.8 | 490.3 |
Калий | 4258.4 мг | 2500 мг | 15.9 | 170.3 |
Кальций | 167.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 16.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 237.1 мг | 400 мг | 5.5 | 59.3 |
Натрий | 7812 мг | 1300 мг | 56.2 | 600.9 |
Сера | 38 мг | 500 мг | 0.7 | 7.6 |
Фосфор | 720.4 мг | 800 мг | 8.4 | 90.1 |
Хлор | 11938 мг | 2300 мг | 48.5 | 519 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 2.7 | 29.3 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 2.8 | 30 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.7 | 7.7 |
Медь | 65.5 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 6.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.2 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 2.9 | 31.5 |
Процесс приготовления
Порезанные на части подосиновики укладываем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем водой так, чтобы слегка покрыть их и добавляем одну чайную ложку соли. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду с грибами до кипения. Варим подосиновики в течение одного часа при неактивном кипении. Пенку обязательно нужно снимать. По истечении времени варки грибы откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
В отдельную кастрюлю вливаем указанное количество воды для маринада. Добавляем одну чайную ложку соли, горошки черного перца, лавровый лист и гвоздику. Погружаем в маринад отваренные подосиновики, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим маринад с грибами до кипения и провариваем еще десять минут. Кипение должно быть медленное. В конце приготовления вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам