Что готовим?
Окрошка

Маринованные подосиновики с маслом на зиму

0
6969

Подосиновики имеют довольно плотную мякоть и поэтому хорошо переносят температурную обработку – кусочки грибов сохраняют форму, не развариваются. В баночке с маринованными подосиновиками маринад не мутнеет, и грибочки отчетливо видны. Предлагаем замариновать подосиновики с добавлением масла на зиму. Оно заметно смягчает вкус заготовки, делает грибы более нежными. Можно использовать любое растительное рафинированное – в этом случае аромат масла будет нейтральным.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 592 ккал 592 ккал
Белки 3,1 гр. 33,3 гр. 33,3 гр.
Жиры 4,2 гр. 45,4 гр. 45,4 гр.
Углеводы 1,2 гр. 13,3 гр. 13,3 гр.
Вода 66,0 гр. 705,9 гр. 705,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Маринованные подосиновики с маслом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.8 мкг 900 мкг 0.1 1.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 22.8
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 24.2 259.4
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 11.7
Витамин В9 5.3 мкг 400 мкг 0.1 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.4 мкг 90 мкг 6.3 67.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 11.8 125.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.9 9.4
Витамин РР 98.1 мг 20 мг 45.8 490.3
Калий 4258.4 мг 2500 мг 15.9 170.3
Кальций 167.6 мг 1000 мг 1.6 16.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 237.1 мг 400 мг 5.5 59.3
Натрий 7812 мг 1300 мг 56.2 600.9
Сера 38 мг 500 мг 0.7 7.6
Фосфор 720.4 мг 800 мг 8.4 90.1
Хлор 11938 мг 2300 мг 48.5 519
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 2.7 29.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 3 мкг 10 мкг 2.8 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 7.7
Медь 65.5 мкг 1000 мкг 0.6 6.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.9 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные подосиновики с маслом на зиму
Готовить маринованные подосиновики с маслом на зиму просто! Подосиновики зачищаем ножом от поверхностных загрязнений. Испорченные или поврежденные участки вырезаем. Моем подготовленные грибы в проточной воде, добиваясь идеальной чистоты. Режем подосиновики на кусочки произвольной формы.
шаг 2 из 5
Маринованные подосиновики с маслом на зиму
Порезанные на части подосиновики укладываем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем водой так, чтобы слегка покрыть их и добавляем одну чайную ложку соли. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду с грибами до кипения. Варим подосиновики в течение одного часа при неактивном кипении. Пенку обязательно нужно снимать. По истечении времени варки грибы откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
шаг 3 из 5
Маринованные подосиновики с маслом на зиму
В отдельную кастрюлю вливаем указанное количество воды для маринада. Добавляем одну чайную ложку соли, горошки черного перца, лавровый лист и гвоздику. Погружаем в маринад отваренные подосиновики, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим маринад с грибами до кипения и провариваем еще десять минут. Кипение должно быть медленное. В конце приготовления вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.
шаг 4 из 5
Маринованные подосиновики с маслом на зиму
Банку для подосиновиков предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Аналогично поступаем и с крышкой. В банку выкладываем горячие подосиновики вместе с маринадом. Сверху выливаем растительное масло – оно образует жирный слой на поверхности заготовки.
шаг 5 из 5
Маринованные подосиновики с маслом на зиму
Закручиваем банку крышкой и даем ей полностью остыть. Убираем на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *