Что готовим?
Окрошка

Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму

0
7578

Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму – очень красивая и вкусная закуска. Чтобы замариновать эти ароматные грибы, не нужно много труда, а результат способен доставить немало удовольствия. Предлагаем классический рецепт маринованных подосиновиков со сбалансированным вкусом. Способ предполагает герметичное закатывание железными крышками. Чтобы обезопасить закатку от порчи, традиционно добавляем уксус. Кислая среда убивает опасные бактерии и сохраняет продукт на длительный срок.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 0.5
Калорийность 55 ккал 653 ккал 1307 ккал
Белки 3,3 гр. 39,1 гр. 78,1 гр.
Жиры 0,8 гр. 8,9 гр. 17,9 гр.
Углеводы 7,8 гр. 93,2 гр. 186,5 гр.
Вода 66,0 гр. 785,8 гр. 1571,6 гр.
Волокна 3,3 гр. 39,5 гр. 79,0 гр.
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43 мкг 900 мкг 0.4 9.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 41.1
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 16 381.3
Витамин В4 18.2 мг 500 мг 0.3 7.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.6 85.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 46.3
Витамин В9 27.6 мкг 400 мкг 0.6 13.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.1 мкг 90 мкг 6.9 164.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.4 33.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 252.1 мкг 120 мкг 17.7 420.2
Витамин РР 71.8 мг 20 мг 30.2 718.4
Калий 4877.9 мг 2500 мг 16.4 390.2
Кальций 839.9 мг 1000 мг 7.1 168
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 388.8 мг 400 мг 8.2 194.4
Натрий 11696.8 мг 1300 мг 75.6 1799.5
Сера 58.7 мг 500 мг 1 23.5
Фосфор 756.7 мг 800 мг 7.9 189.2
Хлор 17910.5 мг 2300 мг 65.4 1557.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.4 мг 18 мг 8.6 204.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 3.8 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 19.5 мкг 2 мкг 81.7 1945.3
Медь 2102.5 мкг 1000 мкг 17.7 420.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 11
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.2 28.5
Фтор 302.4 мкг 4000 мкг 0.6 15.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.5 34.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37 мкг 70 мкг 4.4 105.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Начнем готовить маринованные подосиновики под железные крышки на зиму. Подосиновики перебираем от мусора, зачищаем поверхность от загрязнений. Участки с дефектами вырезаем. Промываем грибы очень тщательно, чтобы добиться идеальной чистоты. Промытые подосиновики разрезаем на части поменьше, если есть необходимость. Помещаем подготовленные плодовые тела в кастрюлю, заливаем холодной водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду с грибами до кипения и варим в течение тридцати минут.
шаг 2 из 4
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
После отваривания откидываем подосиновики на дуршлаг и промываем под струей проточной воды.
шаг 3 из 4
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Для приготовления маринада воду в указанном количестве наливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, горошки черного и душистого перцев, лавровый лист и гвоздику. Выкладываем в маринад грибы, перемешиваем и снова ставим на плиту. Провариваем пятнадцать минут при медленном кипении. Периодически помешиваем. В конце варки вливаем уксус и снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Банку для закатки вместе с крышкой моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Выкладываем в банку горячие подосиновики вместе с маринадом, прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию на двадцать минут. После окончания процесса банку осторожно достаем и закатываем крышкой. Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшую банку уже можно убрать на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *