Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму – очень красивая и вкусная закуска. Чтобы замариновать эти ароматные грибы, не нужно много труда, а результат способен доставить немало удовольствия. Предлагаем классический рецепт маринованных подосиновиков со сбалансированным вкусом. Способ предполагает герметичное закатывание железными крышками. Чтобы обезопасить закатку от порчи, традиционно добавляем уксус. Кислая среда убивает опасные бактерии и сохраняет продукт на длительный срок.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
0.5
Калорийность
55 ккал
653 ккал
1307 ккал
Белки
3,3 гр.
39,1 гр.
78,1 гр.
Жиры
0,8 гр.
8,9 гр.
17,9 гр.
Углеводы
7,8 гр.
93,2 гр.
186,5 гр.
Вода
66,0 гр.
785,8 гр.
1571,6 гр.
Волокна
3,3 гр.
39,5 гр.
79,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 43 мкг | 900 мкг | 0.4 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 41.1 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 16 | 381.3 |
Витамин В4 | 18.2 мг | 500 мг | 0.3 | 7.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.6 | 85.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.9 | 46.3 |
Витамин В9 | 27.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 13.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.1 мкг | 90 мкг | 6.9 | 164.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 1.4 | 33.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 252.1 мкг | 120 мкг | 17.7 | 420.2 |
Витамин РР | 71.8 мг | 20 мг | 30.2 | 718.4 |
Калий | 4877.9 мг | 2500 мг | 16.4 | 390.2 |
Кальций | 839.9 мг | 1000 мг | 7.1 | 168 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 388.8 мг | 400 мг | 8.2 | 194.4 |
Натрий | 11696.8 мг | 1300 мг | 75.6 | 1799.5 |
Сера | 58.7 мг | 500 мг | 1 | 23.5 |
Фосфор | 756.7 мг | 800 мг | 7.9 | 189.2 |
Хлор | 17910.5 мг | 2300 мг | 65.4 | 1557.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.4 мг | 18 мг | 8.6 | 204.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 90 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 19.5 мкг | 2 мкг | 81.7 | 1945.3 |
Медь | 2102.5 мкг | 1000 мкг | 17.7 | 420.5 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 11 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 1.2 | 28.5 |
Фтор | 302.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 15.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.5 | 34.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 37 мкг | 70 мкг | 4.4 | 105.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить маринованные подосиновики под железные крышки на зиму. Подосиновики перебираем от мусора, зачищаем поверхность от загрязнений. Участки с дефектами вырезаем. Промываем грибы очень тщательно, чтобы добиться идеальной чистоты. Промытые подосиновики разрезаем на части поменьше, если есть необходимость. Помещаем подготовленные плодовые тела в кастрюлю, заливаем холодной водой в таком количестве, чтобы полностью их покрыть. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду с грибами до кипения и варим в течение тридцати минут.
Для приготовления маринада воду в указанном количестве наливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, горошки черного и душистого перцев, лавровый лист и гвоздику. Выкладываем в маринад грибы, перемешиваем и снова ставим на плиту. Провариваем пятнадцать минут при медленном кипении. Периодически помешиваем. В конце варки вливаем уксус и снимаем с плиты.
Банку для закатки вместе с крышкой моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Выкладываем в банку горячие подосиновики вместе с маринадом, прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию на двадцать минут. После окончания процесса банку осторожно достаем и закатываем крышкой. Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшую банку уже можно убрать на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам