Что готовим?
Окрошка

Маринованные подосиновики и подберезовики

0
50987

Подосиновики и подберезовики любят хозяйки за их непревзойденную сочность и великолепный аромат в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут настоящей изюминкой вашего стола. Гости и домочадцы просто не смогут от них оторваться!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 17 ккал 535 ккал 1070 ккал
Белки 1,8 гр. 56,4 гр. 112,9 гр.
Жиры 0,5 гр. 14,3 гр. 28,5 гр.
Углеводы 1,7 гр. 51,9 гр. 103,7 гр.
Вода 85,0 гр. 2616,2 гр. 5232,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 51,7 гр. 103,4 гр.
Маринованные подосиновики и подберезовики
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11.4 мкг 900 мкг 0 2.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 120.7
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 12.1 745.4
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.4
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 4.4
Витамин В9 1.8 мкг 400 мкг 0 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121.4 мкг 90 мкг 4.4 269.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.4 27.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 165.1 мг 20 мг 26.8 1651.3
Калий 8508.1 мг 2500 мг 11.1 680.6
Кальций 273.8 мг 1000 мг 0.9 54.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 331.8 мг 400 мг 2.7 165.9
Натрий 11715.3 мг 1300 мг 29.3 1802.4
Сера 64.8 мг 500 мг 0.4 25.9
Фосфор 2440.2 мг 800 мг 9.9 610.1
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 25.3 1558.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 1.4 83.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 1.6 97.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 12.4 765.2
Медь 97.3 мкг 1000 мкг 0.3 19.5
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0 2.8
Фтор 1000.6 мкг 4000 мкг 0.8 50
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 2.3 140
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Готовить маринованные подосиновики и подберезовики легко! Подберезовики и подосиновики перебрать и очистить. Большие грибы порезать на более мелкие кусочки. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать туда грибы.
шаг 2 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Варить грибы 10 минут, периодически снимая с них образовавшуюся пенку. Затем воду с подосиновиков и подберезовиков слить.
шаг 3 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
В это время для маринада в кастрюлю влить литр воды.
шаг 4 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Всыпать в воду соль и сахар, варить до полного растворения сахара.
шаг 5 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками. Отправить чеснок в маринад, туда же добавить перец душистый горошком, сушеную гвоздику, лавровый лист, уксус. Варить 5 минут.
шаг 6 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Всыпать в кастрюлю подосиновики и подберезовики.
шаг 7 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Варить грибы 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня.
шаг 8 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Банки и крышки для закатки стерилизовать. Разложить грибы по банкам, влить маринад.
шаг 9 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Закатать банки с маринованными подосиновиками и подберезовиками.
шаг 10 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Банки перевернуть вверх дном. Укутать их одеялом.
шаг 11 из 11
Маринованные подосиновики и подберезовики
Дать грибам полностью остыть около суток. Затем переставить подосиновики и подберезовики на хранение в темное и прохладное место. Это очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *