Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные опята с уксусом без стерилизации на зиму
Маринованные опята с уксусом без стерилизации на зиму – простой рецепт в домашних условиях. Согласитесь, что может быть лучшей закуской, нежели маринованные опята? Да вряд ли вы сможете что-то противопоставить, разве что маринованный огурчик. Тем не менее сегодня мы предлагаем вам приготовить именно опята, так как грибы эти весьма распространены в наших краях, а в маринованном виде они вкусны необычайно. Наш рецепт позволит вам приготовить, это поистине народное лакомство без особых трудозатрат и потери кучи времени, так что советуем попробовать.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
80 ккал
126 ккал
126 ккал
Белки
1,5 гр.
2,3 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,8 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
16,4 гр.
25,8 гр.
25,8 гр.
Вода
57,8 гр.
91,0 гр.
91,0 гр.
Волокна
3,5 гр.
5,5 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.9 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 13.5 | 21.3 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В9 | 1.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.5 мкг | 90 мкг | 8.1 | 12.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.5 | 0.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 32.8 | 51.6 |
Калий | 57.4 мг | 2500 мг | 1.5 | 2.3 |
Кальций | 126.4 мг | 1000 мг | 8 | 12.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 28.9 мг | 400 мг | 4.6 | 7.2 |
Натрий | 11619.1 мг | 1300 мг | 567.4 | 893.8 |
Сера | 54.5 мг | 500 мг | 6.9 | 10.9 |
Фосфор | 69.4 мг | 800 мг | 5.5 | 8.7 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 494.3 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.1 мг | 18 мг | 7.4 | 11.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 28.6 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 5.9 | 9.4 |
Медь | 89.3 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 8.9 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 0.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 1.1 | 1.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 29.9 | 47.1 |
Процесс приготовления
После того, как вы перебрали грибы, пришла пора их промыть. Это очень важный процесс. Грибы – продукт деликатный и хрупкий, мыть их нужно с осторожностью. Лучше порциями. Налейте в таз воду и положите туда грибы, аккуратно их поокунайте в воду. Грязь и песок тяжелые, поэтому осядут на дно, а грибы чистыми будут всплывать вверх. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
После того, как вы промыли грибы их нужно отварить, поэтому отправьте их в кастрюлю, залейте водой. Это первый отвар, поэтому воду можно использовать любую, все-равно ее потом придется вылить. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, чтобы грибы не сильно бурлили и проварите около 20-25 минут. После чего слейте воду с грибов.
Пока грибы варятся необходимо подготовить банки, в которых они потом будут храниться. Для этого следует банки промыть, а затем простерилизовать в кипятке. Для этого банки стоит поместить в большую кастрюлю и залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Крышки можно прокипятить вместе с банками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам