Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
9
Калорийность
28 ккал
606 ккал
67 ккал
Белки
0,3 гр.
7,7 гр.
0,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,2 гр.
136,7 гр.
15,2 гр.
Вода
90,2 гр.
1979,8 гр.
220,0 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,8 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.2 мкг | 900 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 3.8 |
Витамин В4 | 41.8 мг | 500 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.1 | 5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.2 | 5.5 |
Витамин В9 | 88.6 мкг | 400 мкг | 1 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75.3 мкг | 90 мкг | 3.8 | 9.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 0.8 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 0.7 | 1.7 |
Калий | 1177.6 мг | 2500 мг | 2.1 | 5.2 |
Кальций | 458.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.1 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 18.2 | 44.4 |
Магний | 154.3 мг | 400 мг | 1.8 | 4.3 |
Натрий | 23398.3 мг | 1300 мг | 82 | 200 |
Сера | 182 мг | 500 мг | 1.7 | 4 |
Фосфор | 126.8 мг | 800 мг | 0.7 | 1.8 |
Хлор | 36075 мг | 2300 мг | 71.4 | 174.3 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 44.6 | 108.7 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.5 | 8.6 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 13.2 | 32.2 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.9 | 9.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 2.9 | 7.1 |
Медь | 647.8 мкг | 1000 мкг | 3 | 7.2 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.6 | 3.9 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 17.5 | 42.8 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.9 |
Фтор | 1017.2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.8 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 1.4 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.6 | 11.1 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 6.5 | 15.9 |
Процесс приготовления
Приготовление маринованных арбузов в 3-х литровых банках на зиму рекомендуется начать с обработки арбуза. Для удобства вы можете положить его в раковину. Включите теплую или горячую воду. Промывать арбуз можно как с мылом, так и с пищевой содой. Очень желательно провести данный процесс несколько раз. Чистый арбуз перенесите на бумажные полотенца. Они впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза.
Теперь нам необходимо хорошо простерилизовать банки. Сначала мы должны промыть каждую банку. Для этого вы можете воспользоваться пищевой содой или хозяйственным мылом. Дальнейшую стерилизацию вы можете проводить более привлекательным для вас способом. Например, с помощью пара или микроволновой печи. Поскольку закатки мы будем делать в трёхлитровую банку, мы выберем первый способ. Для него нам понадобится чайник. Налейте в него воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, поместите на носике чайника банку. Её должен наполнять пар. Держать банку в таком положении нужно на протяжении 4-5 минут. Затем поставьте их на кухонное полотенце. Крышки положите в тарелку, и залейте их водой. Поставьте тарелку в микроволновую печь примерно на 5 минут. После положите крышки рядом с банками.
Когда банки полностью высохнут, начинайте выкладывать в них арбузные дольки. Делайте это компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, залейте ею арбузы. Накройте банки крышкой и дайте арбузам настояться в течение 15 минут.
Когда время выйдет, аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Верните её на огонь. Когда вода снова начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте будущий рассол, чтобы кристаллы быстро растворились. После сахара насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте рассол. Последним ингредиентом стоит добавлять лимонную кислоту. Благодаря данному ингредиенту арбузы точно не испортятся и достоят до зимы.
Добавьте в каждую банку ложку уксуса, несколько горошков чёрного перца и лавровый лист. Залейте арбузные дольки готовым рассолом. Закрутите крышки. Очень важно, чтобы на банках не появились трещины. Если же такая ситуация всё-таки произойдёт, вам стоит поменять ёмкость. Поставьте банки на кухонное полотенце, заранее перевернув их. По желанию вы можете закрутить банки в плед или небольшое одеяло. Когда они полностью остынут, перенесите их в темное и прохладное место, которое точно должно найтись в вашем доме.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам