Что готовим?
Окрошка

Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

0
25067

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.  

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 9
Калорийность 28 ккал 606 ккал 67 ккал
Белки 0,3 гр. 7,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 136,7 гр. 15,2 гр.
Вода 90,2 гр. 1979,8 гр. 220,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 0,6 гр.
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.2 мкг 900 мкг 0.9 2.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 3.8
Витамин В4 41.8 мг 500 мг 0.4 0.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.2 5.5
Витамин В9 88.6 мкг 400 мкг 1 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.3 мкг 90 мкг 3.8 9.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 0.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.7 1.7
Калий 1177.6 мг 2500 мг 2.1 5.2
Кальций 458.1 мг 1000 мг 2.1 5.1
Кремний 120 мг 30 мг 18.2 44.4
Магний 154.3 мг 400 мг 1.8 4.3
Натрий 23398.3 мг 1300 мг 82 200
Сера 182 мг 500 мг 1.7 4
Фосфор 126.8 мг 800 мг 0.7 1.8
Хлор 36075 мг 2300 мг 71.4 174.3
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 44.6 108.7
Железо 14 мг 18 мг 3.5 8.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 29 мкг 10 мкг 13.2 32.2
Литий 60 мкг 70 мкг 3.9 9.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.9 7.1
Медь 647.8 мкг 1000 мкг 3 7.2
Никель 70 мкг 200 мкг 1.6 3.9
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.5 42.8
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 1017.2 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 1.4
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 1.7
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.6 11.1
Молибден 100 мкг 70 мкг 6.5 15.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Приготовление маринованных арбузов в 3-х литровых банках на зиму рекомендуется начать с обработки арбуза. Для удобства вы можете положить его в раковину. Включите теплую или горячую воду. Промывать арбуз можно как с мылом, так и с пищевой содой. Очень желательно провести данный процесс несколько раз. Чистый арбуз перенесите на бумажные полотенца. Они впитают в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза.
шаг 2 из 7
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Когда ягода будет полностью сухой, разрежьте её на небольшие кусочки. Постарайтесь сделать так, чтобы они точно проходили в банку. Если хотите, вы можете убрать кожуру арбуза или только её зеленую часть.
шаг 3 из 7
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Теперь нам необходимо хорошо простерилизовать банки. Сначала мы должны промыть каждую банку. Для этого вы можете воспользоваться пищевой содой или хозяйственным мылом. Дальнейшую стерилизацию вы можете проводить более привлекательным для вас способом. Например, с помощью пара или микроволновой печи. Поскольку закатки мы будем делать в трёхлитровую банку, мы выберем первый способ. Для него нам понадобится чайник. Налейте в него воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, поместите на носике чайника банку. Её должен наполнять пар. Держать банку в таком положении нужно на протяжении 4-5 минут. Затем поставьте их на кухонное полотенце. Крышки положите в тарелку, и залейте их водой. Поставьте тарелку в микроволновую печь примерно на 5 минут. После положите крышки рядом с банками.
шаг 4 из 7
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Когда банки полностью высохнут, начинайте выкладывать в них арбузные дольки. Делайте это компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на огонь. Когда вода закипит, залейте ею арбузы. Накройте банки крышкой и дайте арбузам настояться в течение 15 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Когда время выйдет, аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Верните её на огонь. Когда вода снова начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте будущий рассол, чтобы кристаллы быстро растворились. После сахара насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте рассол. Последним ингредиентом стоит добавлять лимонную кислоту. Благодаря данному ингредиенту арбузы точно не испортятся и достоят до зимы.
шаг 6 из 7
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Добавьте в каждую банку ложку уксуса, несколько горошков чёрного перца и лавровый лист. Залейте арбузные дольки готовым рассолом. Закрутите крышки. Очень важно, чтобы на банках не появились трещины. Если же такая ситуация всё-таки произойдёт, вам стоит поменять ёмкость. Поставьте банки на кухонное полотенце, заранее перевернув их. По желанию вы можете закрутить банки в плед или небольшое одеяло. Когда они полностью остынут, перенесите их в темное и прохладное место, которое точно должно найтись в вашем доме.
шаг 7 из 7
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Такое блюдо станет прекрасно закуской на праздничном столе. Она сможет понравиться как детям, так и взрослым. Попробовав данную заготовку, вы точно начнёте делать её каждый год. Сходите в ближайший продуктовый магазин и приступайте к приготовлению!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *