Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом магазине.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
28 ккал
605 ккал
303 ккал
Белки
0,4 гр.
9,5 гр.
4,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
6,4 гр.
137,1 гр.
68,5 гр.
Вода
90,6 гр.
1933,4 гр.
966,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,4 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 182.7 мкг | 900 мкг | 1 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 14 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.7 | 18.3 |
Витамин В4 | 41.2 мг | 500 мг | 0.4 | 4.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.1 | 22.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.3 | 24.3 |
Витамин В9 | 87.5 мкг | 400 мкг | 1 | 10.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 72.8 мкг | 90 мкг | 3.8 | 40.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.4 | 4.2 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.4 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 0.8 | 8.7 |
Калий | 1179.8 мг | 2500 мг | 2.2 | 23.6 |
Кальций | 408.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 20.4 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 18.8 | 200 |
Магний | 172.1 мг | 400 мг | 2 | 21.5 |
Натрий | 17594.2 мг | 1300 мг | 63.5 | 676.7 |
Сера | 155 мг | 500 мг | 1.5 | 15.5 |
Фосфор | 156.4 мг | 800 мг | 0.9 | 9.8 |
Хлор | 27121.5 мг | 2300 мг | 55.3 | 589.6 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 45.9 | 489.3 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 4.1 | 43.5 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 12.5 | 133.8 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4 | 42.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 20.9 |
Медь | 564.6 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 28.2 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.6 | 17.5 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 18 | 192.5 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.8 |
Фтор | 1015.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 12.7 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2.3 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.6 | 5.9 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 7.5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.7 | 50 |
Молибден | 83.5 мкг | 70 мкг | 5.6 | 59.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить маринованные арбузы с горчицей на зиму, особое внимание необходимо уделить обработке арбуза. Чтобы точно убрать с его поверхности всю грязь и удалить возможных микробов, вымывайте ягоду в теплой или горячей воде. В данном процессе вы можете воспользоваться мылом. Переложите обработанный арбуз на кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец, которые впитают в себя всю лишнюю влагу. Когда арбуз полностью высохнет, нарежьте его небольшими кусочками. Следите за тем, чтобы арбузные дольки пролезали внутрь банки. По желанию вы можете срезать корочку арбуза или только его зеленую часть. Вы также можете закрутить кусочки арбуза вместе с кожурой. Готовые арбузные дольки отложите в сторону.
Следующим этапом станет обработка банок. В них и будут храниться кусочки арбуза. Обязательно промойте банки под проточной водой, используя для этого пищевую соду или хозяйственное мыло. После этого поставьте их на полотенце, которое стоит заранее разложить на столе. Налейте в кастрюлю или чайник немного воды. Переставьте посуду на большой огонь. Когда вода закипит, ошпарьте крышки кипятком. Следующий этап стерилизации будем проводить с помощью пара. Для этого вам придётся воспользоваться чайником. Налейте в него холодную воду. Поставьте его на огонь. Когда вода начнёт закипать, поместите на носике чайника банку так, чтобы её наполнял пар. Держите её так в течение 3 минут. Затем поставьте банки обратно на полотенце. Если же на вашей кухне не окажется чайника, воспользуйтесь обычной кастрюлей.
После этого слейте воду обратно в кастрюлю. Чтобы сделать это аккуратно и не пролить жидкость, используйте для этого крышку с отверстиями. Затем поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, добавьте в неё небольшую порцию сахара. Хорошо перемешайте получившийся раствор. Когда весь сахарный песок благополучно растворится, насыпьте в воду немного соли. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Она поможет вашей закатке достоять до самой зимы и не позволит ей испортиться.
Насыпьте в банки с арбузами сухой горчицы и опустите в неё лавровые листочки. Затем залейте кусочки горячим раствором. Аккуратно закрутите крышки. Если во время этого процесса на банке начнут появляться трещины, вам придётся заменить ёмкость. Поставьте банки на полотенце, предварительно перевернув их. Такое положение очень выгодно: так крышка подвергается дополнительной термической обработке. По желанию, вы можете закутать банки в большое полотенце или плед. Дождитесь, когда банки полностью остынут. Затем перенесите их в прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам