Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички, жаренные на зиму в банках
Лисички, жаренные на зиму в банках – это еще одна заготовка для любителей ходить на так называемую «тихую охоту» в лес. Как все мы знаем, грибники народ азартный, и, порой, превозмогая все и вся приносят домой нехилую добычу, которая становится для хозяйки настоящей проблемой, ведь куда девать столько грибов сразу? С этим вопросом вам и поможет наш рецепт простой и быстрой консервации лисичек, который поможет вам сохранить грибы и наслаждаться их вкусом не только во время сезона, но и в течение всего года. Такие лисички можно просто открывать и добавлять в различные блюда, придавая им грибной вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
446 ккал
1003 ккал
1003 ккал
Белки
0,8 гр.
1,8 гр.
1,8 гр.
Жиры
48,9 гр.
110,0 гр.
110,0 гр.
Углеводы
0,8 гр.
1,8 гр.
1,8 гр.
Вода
4,4 гр.
10,0 гр.
10,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 402.8 мкг | 900 мкг | 19.9 | 44.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 8.6 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 21.6 | 48.7 |
Витамин В4 | 0.5 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 9.6 | 21.6 |
Витамин В9 | 7.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 24.5 | 55.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 2.3 | 5.2 |
Витамин E | 36.3 мг | 15 мг | 107.6 | 242.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 4.4 | 10 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 16.3 | 36.7 |
Калий | 1017.8 мг | 2500 мг | 18.1 | 40.7 |
Кальций | 115.3 мг | 1000 мг | 5.1 | 11.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 138.6 мг | 400 мг | 15.4 | 34.6 |
Натрий | 2214.7 мг | 1300 мг | 75.7 | 170.4 |
Сера | 71.4 мг | 500 мг | 6.4 | 14.3 |
Фосфор | 81.7 мг | 800 мг | 4.5 | 10.2 |
Хлор | 3429.5 мг | 2300 мг | 66.3 | 149.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 8.8 | 19.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 6.7 мкг | 10 мкг | 29.6 | 66.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 13.6 | 30.5 |
Медь | 438.4 мкг | 1000 мкг | 19.5 | 43.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 79.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.8 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.3 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.3 мкг | 70 мкг | 4 | 8.9 |
Процесс приготовления
После того, как вы перебрали грибы их необходимо тщательно промыть, но делать это нужно очень аккуратно, так как лисички – продукт хрупкий. Сначала сложите грибы в большой таз и залейте водой. Аккуратно пошевелите грибы в воде, чтобы их не поломать. Песок и прочая грязь плотнее воды, поэтому осядет на дно, а грибы всплывут. Чистые грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, после чего переложить в миску. Так поступить нужно со всеми грибами.
В это время необходимо заняться банками для консервации грибов. Лучше всего использовать небольшие баночки, чтобы грибы съедались за раз и не зависали надолго в холодильнике. Банки необходимо тщательно промыть с раствором соды, обсушить и простерилизовать с помощью духовки, например, поставив туда банки при температуре 150 градусов на 10 минут. Крышки необходимо обдать кипятком. В подготовленные банки следует разложить жареные грибы и залить сверху растительным маслом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам