Что готовим?
Окрошка

Лисички, жаренные на зиму в банках

0
319

Лисички, жаренные на зиму в банках – это еще одна заготовка для любителей ходить на так называемую «тихую охоту» в лес. Как все мы знаем, грибники народ азартный, и, порой, превозмогая все и вся приносят домой нехилую добычу, которая становится для хозяйки настоящей проблемой, ведь куда девать столько грибов сразу? С этим вопросом вам и поможет наш рецепт простой и быстрой консервации лисичек, который поможет вам сохранить грибы и наслаждаться их вкусом не только во время сезона, но и в течение всего года. Такие лисички можно просто открывать и добавлять в различные блюда, придавая им грибной вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 446 ккал 1003 ккал 1003 ккал
Белки 0,8 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 48,9 гр. 110,0 гр. 110,0 гр.
Углеводы 0,8 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Вода 4,4 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Лисички, жаренные на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 402.8 мкг 900 мкг 19.9 44.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 8.6 19.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 21.6 48.7
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 9.6 21.6
Витамин В9 7.9 мкг 400 мкг 0.9 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 24.5 55.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 2.3 5.2
Витамин E 36.3 мг 15 мг 107.6 242.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12 мкг 120 мкг 4.4 10
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 16.3 36.7
Калий 1017.8 мг 2500 мг 18.1 40.7
Кальций 115.3 мг 1000 мг 5.1 11.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 138.6 мг 400 мг 15.4 34.6
Натрий 2214.7 мг 1300 мг 75.7 170.4
Сера 71.4 мг 500 мг 6.4 14.3
Фосфор 81.7 мг 800 мг 4.5 10.2
Хлор 3429.5 мг 2300 мг 66.3 149.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 8.8 19.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 29.6 66.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 13.6 30.5
Медь 438.4 мкг 1000 мкг 19.5 43.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 79.9 мкг 4000 мкг 0.9 2
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.3 0.8
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.3 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.3 мкг 70 мкг 4 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
Первым делом необходимо перебрать грибы, чтобы удалить траву и прочий лесной мусор, который в них может быть. Он нам точно не понадобится в процессе приготовления.
шаг 2 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
После того, как вы перебрали грибы их необходимо тщательно промыть, но делать это нужно очень аккуратно, так как лисички – продукт хрупкий. Сначала сложите грибы в большой таз и залейте водой. Аккуратно пошевелите грибы в воде, чтобы их не поломать. Песок и прочая грязь плотнее воды, поэтому осядет на дно, а грибы всплывут. Чистые грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, после чего переложить в миску. Так поступить нужно со всеми грибами.
шаг 3 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
После того, как вы промыли грибы им нужно дать время, чтобы они обсохли перед продолжением готовки. Резать лисички на части нет необходимости, так как они и так небольшие и сильно ужарятся в дальнейшем.
шаг 4 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
Разогрейте большую сковороду и налейте в нее растительное масло, когда масло разогреется, оно начнет немного дымиться, значит пришло время для обжарки грибов. Выложите грибы на сковороду и начинайте обжаривать.
шаг 5 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
В процессе жарки грибы осядут и выделят большое количество жидкости. Не пугайтесь этого, продолжайте жарить грибы на среднем нагреве, пока жидкость полностью не испарится.
шаг 6 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
Когда в сковороде с грибами практически не останется жидкости, посолите грибную массу по вашему вкусу.
шаг 7 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
После этого добавьте в грибы кусочек сливочного масла, оно придаст грибам аромат и сделает их блестящими и яркими.
шаг 8 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
Обжаривайте грибы до полной готовности, после чего еще раз попробуйте на соль, если нужно – досолите. После этого снимите грибы с нагрева и поставьте остывать.
шаг 9 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
В это время необходимо заняться банками для консервации грибов. Лучше всего использовать небольшие баночки, чтобы грибы съедались за раз и не зависали надолго в холодильнике. Банки необходимо тщательно промыть с раствором соды, обсушить и простерилизовать с помощью духовки, например, поставив туда банки при температуре 150 градусов на 10 минут. Крышки необходимо обдать кипятком. В подготовленные банки следует разложить жареные грибы и залить сверху растительным маслом.
шаг 10 из 10
Лисички, жаренные на зиму в банках
Банки с грибами следует плотно закрыть крышками и убрать на хранение в погреб или подвал до наступления зимы или же до того момента, когда вам захочется побаловать себя жареными лисичками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *