Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо из перца с томатный соусом
Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты. Лечо с таким соусом получается насыщенным и очень вкусным. Для остроты можно дополнительно добавить немного красного острого перца – делаем это в конце приготовления, за пять-десять минут до готовности.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
67 ккал
2561 ккал
854 ккал
Белки
0,7 гр.
26,8 гр.
8,9 гр.
Жиры
3,2 гр.
122,7 гр.
40,9 гр.
Углеводы
8,8 гр.
333,5 гр.
111,2 гр.
Вода
82,7 гр.
3147,5 гр.
1049,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
47,2 гр.
15,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14886.5 мкг | 900 мкг | 43.4 | 551.4 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 60.3 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 3.8 | 48.1 |
Витамин В4 | 131.9 мг | 500 мг | 0.7 | 8.8 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 4.8 | 61.5 |
Витамин В6 | 10.1 мг | 2 мг | 13.3 | 168.2 |
Витамин В9 | 399.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 33.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2801.8 мкг | 90 мкг | 81.8 | 1037.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 67.9 мг | 15 мг | 11.9 | 150.8 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 1.6 | 20 |
Витамин К | 137.3 мкг | 120 мкг | 3 | 38.1 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 3.6 | 45.7 |
Калий | 8455.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 112.7 |
Кальций | 759.9 мг | 1000 мг | 2 | 25.3 |
Кремний | 370 мг | 30 мг | 32.4 | 411.1 |
Магний | 791.4 мг | 400 мг | 5.2 | 65.9 |
Натрий | 11848.8 мг | 1300 мг | 23.9 | 303.8 |
Сера | 773.5 мг | 500 мг | 4.1 | 51.6 |
Фосфор | 1096.7 мг | 800 мг | 3.6 | 45.7 |
Хлор | 19711 мг | 2300 мг | 22.5 | 285.7 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 316.5 | 4016.7 |
Железо | 30.2 мг | 18 мг | 4.4 | 55.9 |
Йод | 115 мкг | 150 мкг | 2 | 25.6 |
Кобальт | 194.5 мкг | 10 мкг | 51.1 | 648.3 |
Литий | 900 мкг | 70 мкг | 33.8 | 428.6 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 6.6 | 83.9 |
Медь | 4231.9 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 141.1 |
Никель | 95 мкг | 200 мкг | 1.2 | 15.8 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 200 мкг | 32.8 | 416.3 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.6 |
Фтор | 1500.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 12.5 |
Хром | 85 мкг | 50 мкг | 4.5 | 56.7 |
Цинк | 16.4 мг | 12 мг | 3.6 | 45.5 |
Бор | 2150 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 59.7 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 65 | 825 |
Молибден | 349 мкг | 70 мкг | 13.1 | 166.2 |
Процесс приготовления
Перцы тщательное моем, разрезаем каждый на две половины. Семена извлекаем, плодоножку вырезаем. Мякоть режем небольшими кусочками. Добавляем нарезанный перец в соус, перемешиваем и продолжаем варку еще двадцать минут. В конце указанного времени добавляем растительное масло и уксус. Если есть желание приготовить острое лечо, добавляем на этом этапе красный молотый перец. Варим смесь еще пять минут и снимаем с плиты.
Банки для лечо моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим пару минут в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. Горячее лечо раскладываем по подготовленным банкам и сразу закатываем крышками с помощью специального ключа. Закатки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем в теплое одеяло. В таком состоянии даем лечо полностью остыть, после чего убираем его в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам