Лечо из перца без помидор

22 мая 2020
0
6
Лечо из перца без помидор
Кухня Русская
Калорийность 99.7 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.3 гр.
Жиры* 2.5 гр.
Углеводы* 26.8 гр.

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Перец промываем под проточной водой, выкладываем его на кухонное полотенце и оставляем, чтобы стекла вода. Затем каждый перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена.
шаг 2 из 5
Перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в таз.
шаг 3 из 5
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее томатную пасту, соль, сахар и специи, уксус и растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
шаг 4 из 5
После того, как маринад закипел, засыпаем в него нарезанный перец, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут, при этом не забываем помешивать.
шаг 5 из 5
Готовое горячее лечо раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Оставляем баночки с лечо при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем их на хранение в темное место.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты