Рубрики
Окрошка

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

0
2914

Блюдо итальянской кухни – лазанья с фаршем и соусом бешамель обычно нравится всем, причем с самого первого раза. Готовится оно просто, легко и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков от поваров, что и не удивительно, ведь когда-то лазанью могла сварганить любая итальянская крестьянка в домашней печке. Важные достоинства лазаньи – это сытность и нежный, сливочно-мясной вкус. Обязательно приготовьте лазанью и вы!

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 239 ккал 9531 ккал 1906 ккал
Белки 8,6 гр. 344,5 гр. 68,9 гр.
Жиры 12,7 гр. 508,2 гр. 101,6 гр.
Углеводы 22,2 гр. 886,8 гр. 177,4 гр.
Вода 35,6 гр. 1418,2 гр. 283,6 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 13,6 гр. 2,7 гр.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и соусом бешамель? Лук очистите, нарубите мелко и обжарьте на сковородке до золотистости.
шаг 2 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Морковь очистите, натрите мелко и добавьте к луку, все вместе обжарьте и потушите пару минут.
шаг 3 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Затем вместе с овощами обжарьте и фарш.
шаг 4 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Томаты без кожицы натрите на терке, добавьте в ту же сковородку, подсолите, приправьте перцем и тушите вместе под крышкой не менее 10 минут.
шаг 5 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Нагрейте в жаропрочном сотейнике или казанке сливочное масло, чтобы приготовить соус.
шаг 6 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
К маслу добавьте муку и помешивайте, чтобы обжарить ее немного.
шаг 7 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Введите молоко тонкой струей, все время помешивая, потом подсолите. Уваривайте соус до густоты сметаны.
шаг 8 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Отварите листы лазаньи, следуя инструкции на их упаковке. Форму для выпечки смажьте немного маслом, выложите несколько листов лазаньи на дно.
шаг 9 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
На листы теста выложите фарш, полейте все половиной соуса, присыпьте половиной тертого сыра.
шаг 10 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Накройте все листами лазаньи, добавьте оставшийся фарш и сыр, смажьте оставшимся соусом.
шаг 11 из 11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, пеките лазанью, пока не образуется румяная корочка. Горячее блюдо подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.96%
Витамин В1 9.73%
Витамин В2 9.92%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 6.56%
Витамин В6 4.9%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 6.02%
Витамин С 2.45%
Витамин D 3.27%
Витамин E 1.54%
Биотин 1.82%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 19.5%
Калий 9.32%
Кальций 9.31%
Кремний 4.14%
Магний 10.8%
Натрий 28.52%
Сера 12.4%
Фосфор 22.77%
Хлор 9.32%
Алюминий 161.45%
Железо 7.96%
Йод 2.96%
Кобальт 6.47%
Литий 2.4%
Марганец 40.12%
Медь 14.68%
Никель 0.17%
Рубидий 13.16%
Селен 37.48%
Фтор 0.24%
Хром 1.43%
Цинк 9.46%
Бор 2.33%
Ванадий 21.48%
Молибден 3.97%
Витамин A 317.48%
Витамин В1 387.83%
Витамин В2 395.44%
Витамин В4 61.39%
Витамин В5 261.44%
Витамин В6 195.28%
Витамин В9 207.56%
Витамин В12 240%
Витамин С 97.72%
Витамин D 130.2%
Витамин E 61.55%
Биотин 72.44%
Витамин К 48.27%
Витамин РР 777.38%
Калий 371.54%
Кальций 371.32%
Кремний 165%
Магний 430.57%
Натрий 1137.07%
Сера 494.56%
Фосфор 907.8%
Хлор 371.65%
Алюминий 6437%
Железо 317.35%
Йод 118%
Кобальт 258%
Литий 95.57%
Марганец 1599.58%
Медь 585.2%
Никель 6.8%
Рубидий 524.73%
Селен 1494.23%
Фтор 9.39%
Хром 57.2%
Цинк 377.18%
Бор 93.08%
Ванадий 856.5%
Молибден 158.14%
Витамин A 63.5%
Витамин В1 77.57%
Витамин В2 79.09%
Витамин В4 12.28%
Витамин В5 52.29%
Витамин В6 39.06%
Витамин В9 41.51%
Витамин В12 48%
Витамин С 19.54%
Витамин D 26.04%
Витамин E 12.31%
Биотин 14.49%
Витамин К 9.65%
Витамин РР 155.48%
Калий 74.31%
Кальций 74.26%
Кремний 33%
Магний 86.11%
Натрий 227.41%
Сера 98.91%
Фосфор 181.56%
Хлор 74.33%
Алюминий 1287.4%
Железо 63.47%
Йод 23.6%
Кобальт 51.6%
Литий 19.11%
Марганец 319.92%
Медь 117.04%
Никель 1.36%
Рубидий 104.95%
Селен 298.85%
Фтор 1.88%
Хром 11.44%
Цинк 75.44%
Бор 18.62%
Ванадий 171.3%
Молибден 31.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2857.3 мкг 900 мкг 8 63.5
Витамин В1 5.8 мг 1.5 мг 9.7 77.6
Витамин В2 7.1 мг 1.8 мг 9.9 79.1
Витамин В4 306.9 мг 500 мг 1.5 12.3
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 6.6 52.3
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 4.9 39.1
Витамин В9 830.3 мкг 400 мкг 5.2 41.5
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 6 48
Витамин С 88 мкг 90 мкг 2.5 19.5
Витамин D 13 мкг 10 мкг 3.3 26
Витамин E 9.2 мг 15 мг 1.5 12.3
Биотин 36.2 мг 50 мг 1.8 14.5
Витамин К 57.9 мкг 120 мкг 1.2 9.7
Витамин РР 155.5 мг 20 мг 19.5 155.5
Калий 9288.5 мг 2500 мг 9.3 74.3
Кальций 3713.2 мг 1000 мг 9.3 74.3
Кремний 49.5 мг 30 мг 4.1 33
Магний 1722.3 мг 400 мг 10.8 86.1
Натрий 14781.9 мг 1300 мг 28.5 227.4
Сера 2472.8 мг 500 мг 12.4 98.9
Фосфор 7262.4 мг 800 мг 22.8 181.6
Хлор 8547.9 мг 2300 мг 9.3 74.3
Алюминий 1931.1 мкг 30 мкг 161.4 1287.4
Железо 57.1 мг 18 мг 8 63.5
Йод 177 мкг 150 мкг 3 23.6
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 6.5 51.6
Литий 66.9 мкг 70 мкг 2.4 19.1
Марганец 32 мкг 2 мкг 40.1 319.9
Медь 5852 мкг 1000 мкг 14.7 117
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 1049.5 мкг 200 мкг 13.2 104.9
Селен 821.8 мкг 55 мкг 37.5 298.8
Фтор 375.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.9
Хром 28.6 мкг 50 мкг 1.4 11.4
Цинк 45.3 мг 12 мг 9.5 75.4
Бор 1117 мкг 1200 мкг 2.3 18.6
Ванадий 171.3 мкг 20 мкг 21.5 171.3
Молибден 110.7 мкг 70 мкг 4 31.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля