Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока без сахара

0
4821
Кухня Русская
Калорийность 23 ккал
Порции 5 л.
Время готовки 30 д.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.8 гр.
Углеводы* 4 гр.
Квас из березового сока без сахара

Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей. Напиток будет хорошо газированным и с приятным кислым вкусом, а подсластить можно в стакане. Квас без сахара не перекисает и хорошо хранится.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Свежий березовый сок через сложенную в 2 слоя марлю перелейте в большую посуду, в которой будете готовить квас.
шаг 2 из 5
Затем в сок насыпьте рассчитанное количество сухих дрожжей или положите свежие, разведя их в небольшом количестве сока. Затем сок с дрожжами перемешайте, чтобы они равномерно в нем распределились. По желанию к соку можете добавить немного сахара и лимонки.
шаг 3 из 5
Затем посуду прикройте крышкой и поместите ее в теплое место на 4–5 дней, не больше. За это время дрожжи активируются и произойдет процесс брожения.
шаг 4 из 5
По истечении этого времени полученный березовый квас разлейте в заранее простерилизованные стеклянные банки или бутылки. Затем квас плотно закупорьте и перенесите на хранение в темное прохладное место.
шаг 5 из 5
Перед подачей в каждый стакан сока положите по одному кубику льда.
Удачных и вкусных заготовок! 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.