Куриный шницель в панировке в духовке
Чтобы приготовить куриный шницель в панировке в духовке, важно соблюдать несколько условий. Во-первых, филе обязательно нужно отбить кухонным молоточком: мясные волокна станут мягче, сам шницель – нежнее. Во-вторых, для панировки желательно использовать сухари, а не муку. Крупная структура панировочной крошки позволит добиться румяной корочки без пересушивания мяса, что сложно получить с мукой. В-третьих, запекать шницель нужно быстро, положив на решетку и разогрев духовку до температуры не менее 200 градусов. Такое «шоковое» запекание при высокой температуре обеспечит сохранение сочности и румяную корочку.
40873
0
1
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
189 ккал 1455 ккал 364 ккал
Белки
19,3 гр. 148,5 гр. 37,1 гр.
Жиры
7,7 гр. 59,2 гр. 14,8 гр.
Углеводы
10,2 гр. 78,1 гр. 19,5 гр.
Вода
53,5 гр. 411,6 гр. 102,9 гр.
Волокна
1,5 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 192,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
486.3 мкг
900 мкг
7
13.5
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
16.6
31.8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
13
25
Витамин В4
896 мг
500 мг
23.3
44.8
Витамин В5
6 мг
5 мг
15.6
29.9
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
21.3
40.9
Витамин В9
237.9 мкг
400 мкг
7.7
14.9
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
13.1
25.2
Витамин С
10 мкг
90 мкг
1.5
2.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
3.1
6.1
Витамин E
2.5 мг
15 мг
2.2
4.2
Биотин
64.2 мг
50 мг
16.7
32.1
Витамин К
7 мкг
120 мкг
0.8
1.5
Витамин РР
68.9 мг
20 мг
44.8
86.2
Калий
1860.9 мг
2500 мг
9.7
18.6
Кальций
820.7 мг
1000 мг
10.7
20.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
353.1 мг
400 мг
11.5
22.1
Натрий
1239.5 мг
1300 мг
12.4
23.8
Сера
1321.6 мг
500 мг
34.4
66.1
Фосфор
1535.3 мг
800 мг
25
48
Хлор
551.6 мг
2300 мг
3.1
6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
23.7 мг
18 мг
17.1
32.9
Йод
42 мкг
150 мкг
3.6
7
Кобальт
61 мкг
10 мкг
79.3
152.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
22
42.3
Медь
2762.2 мкг
1000 мкг
35.9
69.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
78.4 мкг
55 мкг
18.5
35.6
Фтор
710.5 мкг
4000 мкг
2.3
4.4
Хром
44.4 мкг
50 мкг
11.5
22.2
Цинк
13 мг
12 мг
14.1
27.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
31.6 мкг
70 мкг
5.9
11.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить куриный шницель в панировке в духовке
0
1
Комментарии (0)