Что готовим?
Окрошка

Куриный шницель в панировке в духовке

0
39095

Чтобы приготовить куриный шницель в панировке в духовке, важно соблюдать несколько условий. Во-первых, филе обязательно нужно отбить кухонным молоточком: мясные волокна станут мягче, сам шницель – нежнее. Во-вторых, для панировки желательно использовать сухари, а не муку. Крупная структура панировочной крошки позволит добиться румяной корочки без пересушивания мяса, что сложно получить с мукой. В-третьих, запекать шницель нужно быстро, положив на решетку и разогрев духовку до температуры не менее 200 градусов. Такое «шоковое» запекание при высокой температуре обеспечит сохранение сочности и румяную корочку.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 188 ккал 1467 ккал 367 ккал
Белки 19,1 гр. 149,0 гр. 37,3 гр.
Жиры 7,6 гр. 59,4 гр. 14,9 гр.
Углеводы 10,3 гр. 80,0 гр. 20,0 гр.
Вода 52,8 гр. 412,2 гр. 103,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Куриный шницель в панировке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 487.6 мкг 900 мкг 6.9 13.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 16.4 31.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.9 25.1
Витамин В4 896.6 мг 500 мг 23 44.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 15.5 30.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 21.1 41
Витамин В9 238.8 мкг 400 мкг 7.7 14.9
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 12.9 25.2
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.6 3.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 6.1
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.2 4.3
Биотин 64.2 мг 50 мг 16.5 32.1
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 1.6 3.2
Витамин РР 69 мг 20 мг 44.3 86.3
Калий 1927.9 мг 2500 мг 9.9 19.3
Кальций 864.9 мг 1000 мг 11.1 21.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 363 мг 400 мг 11.6 22.7
Натрий 3563.1 мг 1300 мг 35.1 68.5
Сера 1332.4 мг 500 мг 34.2 66.6
Фосфор 1547.7 мг 800 мг 24.8 48.4
Хлор 4133 мг 2300 мг 23 44.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.4 мг 18 мг 17.3 33.8
Йод 42 мкг 150 мкг 3.6 7
Кобальт 61.9 мкг 10 мкг 79.4 154.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 25.9 50.4
Медь 2845 мкг 1000 мкг 36.5 71.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78.7 мкг 55 мкг 18.3 35.8
Фтор 712.3 мкг 4000 мкг 2.3 4.5
Хром 44.4 мкг 50 мкг 11.4 22.2
Цинк 13.1 мг 12 мг 14 27.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.2 мкг 70 мкг 7 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
Как приготовить куриный шницель в панировке в духовке? Подготавливаем продукты для приготовления шницеля. Отделяем куриное филе от кожи, костей и хрящей. Теоретически можно использовать для шницеля филе из любой части курицы. Практически лучше всего это делать из грудки: ее удобно разрезать на ровные плоские части. Важно разрезать таким образом, чтобы срез проходил перпендикулярно волокнам – именно так шницель получится нежным, и жевать его будет легко.
шаг 2 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
Подготовленные пластины филе отбиваем кухонным молотком с двух сторон, предварительно покрыв пищевой пленкой. Так от мяса не будут разлетаться брызги.
шаг 3 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
В широкую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, имбирь и порошок горчицы.
шаг 4 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
Взбалтываем вилкой или венчиком до полной однородности.
шаг 5 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
В другую плоскую миску высыпаем компоненты для сухой панировочной смеси – сухари и белый кунжут. Смешиваем их.
шаг 6 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
Отбитые пластины филе обмакиваем с обеих сторон во взбитом яйце со специями, затем обваливаем в сухарно-кунжутной смеси. Руками слегка прижимаем панировку по сторонам шницеля.
шаг 7 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
Укладываем заготовки на решетку. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220 градусов. Решетку со шницелями устанавливаем на средний уровень уже горячей духовки и запекаем блюдо в течение пятнадцати – двадцати пяти минут.
шаг 8 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
Как только поверхность шницелей покроется золотистой корочкой, сразу достаем их из духовки.
шаг 9 из 9
Куриный шницель в панировке в духовке
Готовые румяные шницели перекладываем с решетки на тарелку и подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира обязательно подаем что-то сочное: свежий зеленый салат, запеченные овощи, различные соусы. В остывшем виде запеченные шницели частично теряют свою сочность, поэтому употреблять их лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *