Куриный шницель в панировке в духовке

Чтобы приготовить куриный шницель в панировке в духовке, важно соблюдать несколько условий. Во-первых, филе обязательно нужно отбить кухонным молоточком: мясные волокна станут мягче, сам шницель – нежнее. Во-вторых, для панировки желательно использовать сухари, а не муку. Крупная структура панировочной крошки позволит добиться румяной корочки без пересушивания мяса, что сложно получить с мукой. В-третьих, запекать шницель нужно быстро, положив на решетку и разогрев духовку до температуры не менее 200 градусов. Такое «шоковое» запекание при высокой температуре обеспечит сохранение сочности и румяную корочку.

Куриный шницель в панировке в духовке

40873

0

0

1

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

189 ккал

Белки

19,3 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 192,3 гр.

гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

486.3 мкг

900 мкг

7

13.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

16.6

31.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

13

25

Витамин В4

896 мг

500 мг

23.3

44.8

Витамин В5

6 мг

5 мг

15.6

29.9

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

21.3

40.9

Витамин В9

237.9 мкг

400 мкг

7.7

14.9

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

13.1

25.2

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.5

2.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.1

6.1

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.2

4.2

Биотин

64.2 мг

50 мг

16.7

32.1

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.8

1.5

Витамин РР

68.9 мг

20 мг

44.8

86.2

Калий

1860.9 мг

2500 мг

9.7

18.6

Кальций

820.7 мг

1000 мг

10.7

20.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

353.1 мг

400 мг

11.5

22.1

Натрий

1239.5 мг

1300 мг

12.4

23.8

Сера

1321.6 мг

500 мг

34.4

66.1

Фосфор

1535.3 мг

800 мг

25

48

Хлор

551.6 мг

2300 мг

3.1

6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

23.7 мг

18 мг

17.1

32.9

Йод

42 мкг

150 мкг

3.6

7

Кобальт

61 мкг

10 мкг

79.3

152.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

22

42.3

Медь

2762.2 мкг

1000 мкг

35.9

69.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

78.4 мкг

55 мкг

18.5

35.6

Фтор

710.5 мкг

4000 мкг

2.3

4.4

Хром

44.4 мкг

50 мкг

11.5

22.2

Цинк

13 мг

12 мг

14.1

27.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

31.6 мкг

70 мкг

5.9

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный шницель в панировке в духовке
Как приготовить куриный шницель в панировке в духовке? Подготавливаем продукты для приготовления шницеля. Отделяем куриное филе от кожи, костей и хрящей. Теоретически можно использовать для шницеля филе из любой части курицы. Практически лучше всего это делать из грудки: ее удобно разрезать на ровные плоские части. Важно разрезать таким образом, чтобы срез проходил перпендикулярно волокнам – именно так шницель получится нежным, и жевать его будет легко.
2
Куриный шницель в панировке в духовке
Подготовленные пластины филе отбиваем кухонным молотком с двух сторон, предварительно покрыв пищевой пленкой. Так от мяса не будут разлетаться брызги.
3
Куриный шницель в панировке в духовке
В широкую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, имбирь и порошок горчицы.
4
Куриный шницель в панировке в духовке
Взбалтываем вилкой или венчиком до полной однородности.
5
Куриный шницель в панировке в духовке
В другую плоскую миску высыпаем компоненты для сухой панировочной смеси – сухари и белый кунжут. Смешиваем их.
6
Куриный шницель в панировке в духовке
Отбитые пластины филе обмакиваем с обеих сторон во взбитом яйце со специями, затем обваливаем в сухарно-кунжутной смеси. Руками слегка прижимаем панировку по сторонам шницеля.
7
Куриный шницель в панировке в духовке
Укладываем заготовки на решетку. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220 градусов. Решетку со шницелями устанавливаем на средний уровень уже горячей духовки и запекаем блюдо в течение пятнадцати – двадцати пяти минут.
8
Куриный шницель в панировке в духовке
Как только поверхность шницелей покроется золотистой корочкой, сразу достаем их из духовки.
9
Куриный шницель в панировке в духовке
Готовые румяные шницели перекладываем с решетки на тарелку и подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира обязательно подаем что-то сочное: свежий зеленый салат, запеченные овощи, различные соусы. В остывшем виде запеченные шницели частично теряют свою сочность, поэтому употреблять их лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Оценить куриный шницель в панировке в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 1 из 9

Как приготовить куриный шницель в панировке в духовке? Подготавливаем продукты для приготовления шницеля. Отделяем куриное филе от кожи, костей и хрящей. Теоретически можно использовать для шницеля филе из любой части курицы. Практически лучше всего это делать из грудки: ее удобно разрезать на ровные плоские части. Важно разрезать таким образом, чтобы срез проходил перпендикулярно волокнам – именно так шницель получится нежным, и жевать его будет легко.
Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 2 из 9

Подготовленные пластины филе отбиваем кухонным молотком с двух сторон, предварительно покрыв пищевой пленкой. Так от мяса не будут разлетаться брызги.
Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 3 из 9

В широкую миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, имбирь и порошок горчицы.
Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 4 из 9

Взбалтываем вилкой или венчиком до полной однородности.
Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 5 из 9

В другую плоскую миску высыпаем компоненты для сухой панировочной смеси – сухари и белый кунжут. Смешиваем их.
Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 6 из 9

Отбитые пластины филе обмакиваем с обеих сторон во взбитом яйце со специями, затем обваливаем в сухарно-кунжутной смеси. Руками слегка прижимаем панировку по сторонам шницеля.
Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 7 из 9

Укладываем заготовки на решетку. Духовку предварительно разогреваем до температуры 220 градусов. Решетку со шницелями устанавливаем на средний уровень уже горячей духовки и запекаем блюдо в течение пятнадцати – двадцати пяти минут.
Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 8 из 9

Как только поверхность шницелей покроется золотистой корочкой, сразу достаем их из духовки.
Куриный шницель в панировке в духовке

Шаг 9 из 9

Готовые румяные шницели перекладываем с решетки на тарелку и подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира обязательно подаем что-то сочное: свежий зеленый салат, запеченные овощи, различные соусы. В остывшем виде запеченные шницели частично теряют свою сочность, поэтому употреблять их лучше сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке