Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриный шницель в панировке в духовке
Чтобы приготовить куриный шницель в панировке в духовке, важно соблюдать несколько условий. Во-первых, филе обязательно нужно отбить кухонным молоточком: мясные волокна станут мягче, сам шницель – нежнее. Во-вторых, для панировки желательно использовать сухари, а не муку. Крупная структура панировочной крошки позволит добиться румяной корочки без пересушивания мяса, что сложно получить с мукой. В-третьих, запекать шницель нужно быстро, положив на решетку и разогрев духовку до температуры не менее 200 градусов. Такое «шоковое» запекание при высокой температуре обеспечит сохранение сочности и румяную корочку.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
188 ккал
1467 ккал
367 ккал
Белки
19,1 гр.
149,0 гр.
37,3 гр.
Жиры
7,6 гр.
59,4 гр.
14,9 гр.
Углеводы
10,3 гр.
80,0 гр.
20,0 гр.
Вода
52,8 гр.
412,2 гр.
103,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
12,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 487.6 мкг | 900 мкг | 6.9 | 13.5 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 16.4 | 31.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 12.9 | 25.1 |
Витамин В4 | 896.6 мг | 500 мг | 23 | 44.8 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 15.5 | 30.3 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 21.1 | 41 |
Витамин В9 | 238.8 мкг | 400 мкг | 7.7 | 14.9 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 12.9 | 25.2 |
Витамин С | 11.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 2.2 | 4.3 |
Биотин | 64.2 мг | 50 мг | 16.5 | 32.1 |
Витамин К | 15.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3.2 |
Витамин РР | 69 мг | 20 мг | 44.3 | 86.3 |
Калий | 1927.9 мг | 2500 мг | 9.9 | 19.3 |
Кальций | 864.9 мг | 1000 мг | 11.1 | 21.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 363 мг | 400 мг | 11.6 | 22.7 |
Натрий | 3563.1 мг | 1300 мг | 35.1 | 68.5 |
Сера | 1332.4 мг | 500 мг | 34.2 | 66.6 |
Фосфор | 1547.7 мг | 800 мг | 24.8 | 48.4 |
Хлор | 4133 мг | 2300 мг | 23 | 44.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 17.3 | 33.8 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 3.6 | 7 |
Кобальт | 61.9 мкг | 10 мкг | 79.4 | 154.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 25.9 | 50.4 |
Медь | 2845 мкг | 1000 мкг | 36.5 | 71.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 78.7 мкг | 55 мкг | 18.3 | 35.8 |
Фтор | 712.3 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 4.5 |
Хром | 44.4 мкг | 50 мкг | 11.4 | 22.2 |
Цинк | 13.1 мг | 12 мг | 14 | 27.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 7 | 13.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить куриный шницель в панировке в духовке? Подготавливаем продукты для приготовления шницеля. Отделяем куриное филе от кожи, костей и хрящей. Теоретически можно использовать для шницеля филе из любой части курицы. Практически лучше всего это делать из грудки: ее удобно разрезать на ровные плоские части. Важно разрезать таким образом, чтобы срез проходил перпендикулярно волокнам – именно так шницель получится нежным, и жевать его будет легко.
Готовые румяные шницели перекладываем с решетки на тарелку и подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира обязательно подаем что-то сочное: свежий зеленый салат, запеченные овощи, различные соусы. В остывшем виде запеченные шницели частично теряют свою сочность, поэтому употреблять их лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам