Что готовим?
Окрошка

Куриный шашлык в духовке

0
515

Куриный шашлык в духовке – это альтернатива пикнику на природе в комфортных домашних условиях. Такой вариант приготовления белого мяса несомненно понравится вашим детям, они с удовольствием будут кушать запеченную курицу руками прямо со шпажек.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 2110 ккал 264 ккал
Белки 14,5 гр. 152,5 гр. 19,1 гр.
Жиры 15,0 гр. 157,4 гр. 19,7 гр.
Углеводы 1,3 гр. 13,4 гр. 1,7 гр.
Вода 58,6 гр. 615,7 гр. 77,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,3 гр.
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 754.9 мкг 900 мкг 8 10.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.9 9.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.3 12.2
Витамин В4 1075.8 мг 500 мг 20.5 26.9
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 12.3 16.2
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 21.3 28
Витамин В9 58.8 мкг 400 мкг 1.4 1.8
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 11.7 15.3
Витамин С 53.4 мкг 90 мкг 5.6 7.4
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 15.8 мг 15 мг 10 13.2
Биотин 67.4 мг 50 мг 12.8 16.8
Витамин К 65.7 мкг 120 мкг 5.2 6.8
Витамин РР 79.7 мг 20 мг 37.9 49.8
Калий 2230.1 мг 2500 мг 8.5 11.2
Кальций 359.7 мг 1000 мг 3.4 4.5
Кремний 4.2 мг 30 мг 1.3 1.8
Магний 180.5 мг 400 мг 4.3 5.6
Натрий 6375.3 мг 1300 мг 46.7 61.3
Сера 1354.8 мг 500 мг 25.8 33.9
Фосфор 1290.3 мг 800 мг 15.3 20.2
Хлор 9558.8 мг 2300 мг 39.5 51.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 6.1 8
Йод 30.7 мкг 150 мкг 1.9 2.6
Кобальт 79.8 мкг 10 мкг 75.9 99.7
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.8 3.7
Медь 720.5 мкг 1000 мкг 6.9 9
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 911.2 мкг 4000 мкг 2.2 2.8
Хром 56.1 мкг 50 мкг 10.7 14
Цинк 9.4 мг 12 мг 7.4 9.8
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 60.5 мкг 70 мкг 8.2 10.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриный шашлык в духовке
Вся подготовка к шашлыкам состоит в подборе необходимых продуктов.
шаг 2 из 8
Куриный шашлык в духовке
Смешайте маринад для мяса. В миску выложите томатную пасту и сметану. Добавьте молотый перец, паприку, кориандр и соль, влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
шаг 3 из 8
Куриный шашлык в духовке
Куриное филе нарежьте средними по величине кубиками.
шаг 4 из 8
Куриный шашлык в духовке
Выложите нарезанную курицу в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были полностью покрыты соусом. Уберите миску с куриным мясом мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
шаг 5 из 8
Куриный шашлык в духовке
Длинные деревянные шпажки для шашлыка замочите в холодной воде.
шаг 6 из 8
Куриный шашлык в духовке
Маринованное мясо нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом и разложите на нем шашлыки.
шаг 7 из 8
Куриный шашлык в духовке
Поместите противень с шашлыком в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте шашлык в течение получаса. За все время запекания пару раз переверните куриные шашлыки, чтобы мясо равномерно пропеклось.
шаг 8 из 8
Куриный шашлык в духовке
Подавайте домашний шашлык из курицы с маринованным луком, свежими овощами или соусами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *