Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке – это альтернатива пикнику на природе в комфортных домашних условиях. Такой вариант приготовления белого мяса несомненно понравится вашим детям, они с удовольствием будут кушать запеченную курицу руками прямо со шпажек.

Куриный шашлык в духовке

618

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

201 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

58,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 131,4 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

754.9 мкг

900 мкг

8

10.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.9

9.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.3

12.2

Витамин В4

1075.8 мг

500 мг

20.5

26.9

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

12.3

16.2

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

21.3

28

Витамин В9

58.8 мкг

400 мкг

1.4

1.8

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

11.7

15.3

Витамин С

53.4 мкг

90 мкг

5.6

7.4

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

15.8 мг

15 мг

10

13.2

Биотин

67.4 мг

50 мг

12.8

16.8

Витамин К

65.7 мкг

120 мкг

5.2

6.8

Витамин РР

79.7 мг

20 мг

37.9

49.8

Калий

2230.1 мг

2500 мг

8.5

11.2

Кальций

359.7 мг

1000 мг

3.4

4.5

Кремний

4.2 мг

30 мг

1.3

1.8

Магний

180.5 мг

400 мг

4.3

5.6

Натрий

6375.3 мг

1300 мг

46.7

61.3

Сера

1354.8 мг

500 мг

25.8

33.9

Фосфор

1290.3 мг

800 мг

15.3

20.2

Хлор

9558.8 мг

2300 мг

39.5

51.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.6 мг

18 мг

6.1

8

Йод

30.7 мкг

150 мкг

1.9

2.6

Кобальт

79.8 мкг

10 мкг

75.9

99.7

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.8

3.7

Медь

720.5 мкг

1000 мкг

6.9

9

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

911.2 мкг

4000 мкг

2.2

2.8

Хром

56.1 мкг

50 мкг

10.7

14

Цинк

9.4 мг

12 мг

7.4

9.8

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

60.5 мкг

70 мкг

8.2

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный шашлык в духовке
Вся подготовка к шашлыкам состоит в подборе необходимых продуктов.
2
Куриный шашлык в духовке
Смешайте маринад для мяса. В миску выложите томатную пасту и сметану. Добавьте молотый перец, паприку, кориандр и соль, влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
3
Куриный шашлык в духовке
Куриное филе нарежьте средними по величине кубиками.
4
Куриный шашлык в духовке
Выложите нарезанную курицу в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были полностью покрыты соусом. Уберите миску с куриным мясом мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
5
Куриный шашлык в духовке
Длинные деревянные шпажки для шашлыка замочите в холодной воде.
6
Куриный шашлык в духовке
Маринованное мясо нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом и разложите на нем шашлыки.
7
Куриный шашлык в духовке
Поместите противень с шашлыком в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте шашлык в течение получаса. За все время запекания пару раз переверните куриные шашлыки, чтобы мясо равномерно пропеклось.
8
Куриный шашлык в духовке
Подавайте домашний шашлык из курицы с маринованным луком, свежими овощами или соусами. Приятного аппетита!

Оценить куриный шашлык в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный шашлык в духовке

Шаг 1 из 8

Вся подготовка к шашлыкам состоит в подборе необходимых продуктов.
Куриный шашлык в духовке

Шаг 2 из 8

Смешайте маринад для мяса. В миску выложите томатную пасту и сметану. Добавьте молотый перец, паприку, кориандр и соль, влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
Куриный шашлык в духовке

Шаг 3 из 8

Куриное филе нарежьте средними по величине кубиками.
Куриный шашлык в духовке

Шаг 4 из 8

Выложите нарезанную курицу в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были полностью покрыты соусом. Уберите миску с куриным мясом мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Куриный шашлык в духовке

Шаг 5 из 8

Длинные деревянные шпажки для шашлыка замочите в холодной воде.
Куриный шашлык в духовке

Шаг 6 из 8

Маринованное мясо нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом и разложите на нем шашлыки.
Куриный шашлык в духовке

Шаг 7 из 8

Поместите противень с шашлыком в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте шашлык в течение получаса. За все время запекания пару раз переверните куриные шашлыки, чтобы мясо равномерно пропеклось.
Куриный шашлык в духовке

Шаг 8 из 8

Подавайте домашний шашлык из курицы с маринованным луком, свежими овощами или соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке