Что готовим?
Окрошка

Куриный бульон с яйцом

0
480

Куриный бульон с яйцом – это согревающее и ароматное первое блюдо, которое не только может избавить вас от голода, но и также облегчит симптомы простуды и последствия шумных гулянок. Весь секрет прозрачного и одновременно наваристого бульона прост: удаляете весь шум!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 775 ккал 194 ккал
Белки 3,1 гр. 43,7 гр. 10,9 гр.
Жиры 4,4 гр. 62,3 гр. 15,6 гр.
Углеводы 0,6 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Вода 90,9 гр. 1286,5 гр. 321,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,6 гр.
Куриный бульон с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 599.4 мкг 900 мкг 4.7 16.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 13.3
Витамин В4 418.7 мг 500 мг 5.9 20.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5 17.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.2 7.9
Витамин В9 49.8 мкг 400 мкг 0.9 3.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.9 10.3
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 1.8 6.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.6 9.1
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.8 2.8
Биотин 34 мг 50 мг 4.8 17
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 4.4 15.7
Калий 689.9 мг 2500 мг 2 6.9
Кальций 246.5 мг 1000 мг 1.7 6.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 3.1
Магний 73.3 мг 400 мг 1.3 4.6
Натрий 4209.3 мг 1300 мг 22.9 80.9
Сера 372.3 мг 500 мг 5.3 18.6
Фосфор 547.2 мг 800 мг 4.8 17.1
Хлор 6259.2 мг 2300 мг 19.2 68
Алюминий 300 мкг 30 мкг 70.7 250
Железо 7.4 мг 18 мг 2.9 10.3
Йод 35.3 мкг 150 мкг 1.7 5.9
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 15.4 54.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 6
Медь 326.2 мкг 1000 мкг 2.3 8.2
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 12.6 44.6
Селен 69.2 мкг 55 мкг 8.9 31.5
Фтор 1114.2 мкг 4000 мкг 2 7
Хром 8.1 мкг 50 мкг 1.1 4.1
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.7 9.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 3.7 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриный бульон с яйцом
Промытую птицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, солим.
шаг 2 из 5
Куриный бульон с яйцом
Следом забрасываем целую головку очищенного лука и доводим до кипения, убавляем нагрев и томим около часа, удаляя пенку.
шаг 3 из 5
Куриный бульон с яйцом
Параллельно отвариваем и очищаем яйца, разрезаем на ломтики. Вынимаем спинку из бульона и снимаем мясо с косточек. Птицу и яйца кладем в бульон.
шаг 4 из 5
Куриный бульон с яйцом
Разливаем наваристый и прозрачный бульон по порционным тарелкам.
шаг 5 из 5
Куриный бульон с яйцом
Дополняем веточками укропа и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *