Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом – это согревающее и ароматное первое блюдо, которое не только может избавить вас от голода, но и также облегчит симптомы простуды и последствия шумных гулянок. Весь секрет прозрачного и одновременно наваристого бульона прост: удаляете весь шум!

Куриный бульон с яйцом

572

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

55 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 350,0 гр.

шт.
шт.
шт.
ч.л.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

541.5 мкг

900 мкг

4.3

15

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

3.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.6

12.7

Витамин В4

418.7 мг

500 мг

6

20.9

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.9

17.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.2

7.6

Витамин В9

27.3 мкг

400 мкг

0.5

1.7

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.9

10.3

Витамин С

9.9 мкг

90 мкг

0.8

2.8

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.6

9.1

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.8

2.8

Биотин

34 мг

50 мг

4.9

17

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

4.4

15.4

Калий

579.2 мг

2500 мг

1.7

5.8

Кальций

215.3 мг

1000 мг

1.5

5.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

3.1

Магний

65 мг

400 мг

1.2

4.1

Натрий

4200.1 мг

1300 мг

23.1

80.8

Сера

367.2 мг

500 мг

5.2

18.4

Фосфор

537.3 мг

800 мг

4.8

16.8

Хлор

6259.2 мг

2300 мг

19.4

68

Алюминий

300 мкг

30 мкг

71.4

250

Железо

6.4 мг

18 мг

2.6

8.9

Йод

35.3 мкг

150 мкг

1.7

5.9

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

15.5

54.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1

3.6

Медь

304.3 мкг

1000 мкг

2.2

7.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

12.8

44.6

Селен

69.2 мкг

55 мкг

9

31.5

Фтор

1114.2 мкг

4000 мкг

2

7

Хром

8.1 мкг

50 мкг

1.2

4.1

Цинк

4.4 мг

12 мг

2.6

9.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36.9 мкг

70 мкг

3.8

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный бульон с яйцом
Промытую птицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, солим.
2
Куриный бульон с яйцом
Следом забрасываем целую головку очищенного лука и доводим до кипения, убавляем нагрев и томим около часа, удаляя пенку.
3
Куриный бульон с яйцом
Параллельно отвариваем и очищаем яйца, разрезаем на ломтики. Вынимаем спинку из бульона и снимаем мясо с косточек. Птицу и яйца кладем в бульон.
4
Куриный бульон с яйцом
Разливаем наваристый и прозрачный бульон по порционным тарелкам.
5
Куриный бульон с яйцом
Дополняем веточками укропа и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Оценить куриный бульон с яйцом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный бульон с яйцом

Шаг 1 из 5

Промытую птицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, солим.
Куриный бульон с яйцом

Шаг 2 из 5

Следом забрасываем целую головку очищенного лука и доводим до кипения, убавляем нагрев и томим около часа, удаляя пенку.
Куриный бульон с яйцом

Шаг 3 из 5

Параллельно отвариваем и очищаем яйца, разрезаем на ломтики. Вынимаем спинку из бульона и снимаем мясо с косточек. Птицу и яйца кладем в бульон.
Куриный бульон с яйцом

Шаг 4 из 5

Разливаем наваристый и прозрачный бульон по порционным тарелкам.
Куриный бульон с яйцом

Шаг 5 из 5

Дополняем веточками укропа и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке