Куриный бульон классический

Куриный бульон классический готовится из куриных костей с небольшим количеством мяса, а также овощей, таких как морковь, лук, сельдерей и петрушка. Бульон варится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы коллаген, содержащийся в костях, выделился и превратился в желатин. Желатин придает бульону насыщенный вкус и делает его более густым. Классический куриный бульон – это универсальное блюдо, которое можно использовать в самых разных целях.

Используйте правильные ингредиенты. Для приготовления бульона лучше использовать куриные кости с некоторым количеством мяса. Также можно добавить в бульон овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и петрушка. Эти овощи придадут бульону аромат и вкус.

Используйте свежие куриные кости. Чем свежее кости, тем больше коллагена они содержат.

Не добавляйте в бульон соль в начале варки. Соль может заблокировать выделение коллагена из костей.

Если вы хотите, чтобы бульон получился более ароматным, добавьте в него немного чеснока, лука-шалота или имбиря.

В бульон можно добавить немного белого вина или пива. Это придаст бульону пикантный вкус.

В бульон можно добавить немного томатной пасты или соуса. Это сделает бульон более густым и насыщенным по цвету.

Снимайте пену с бульона. Пена образуется из белков, которые выделяются из костей и мяса. Если вы будете часто снимать пену, то бульон получится более прозрачным и красивым.

Дайте бульону настояться. После того как вы сварили бульон, дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит вкусам и ароматам полностью раскрыться.

Куриный бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить.

Экспериментируйте с разными ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится.

Куриный бульон классический

646

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

83 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

55,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 285,8 гр.

кг
л.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1749.5 мкг

900 мкг

8.5

24.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

6.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3

8.6

Витамин В4

568.8 мг

500 мг

5

14.2

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

5.8

16.5

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

9.6

27.3

Витамин В9

121.9 мкг

400 мкг

1.3

3.8

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

5.8

16.7

Витамин С

56.3 мкг

90 мкг

2.7

7.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

2

5.6

Биотин

73.4 мг

50 мг

6.4

18.4

Витамин К

103.6 мкг

120 мкг

3.8

10.8

Витамин РР

98 мг

20 мг

21.4

61.2

Калий

2907.2 мг

2500 мг

5.1

14.5

Кальций

447 мг

1000 мг

2

5.6

Кремний

27.3 мг

30 мг

4

11.4

Магний

275.6 мг

400 мг

3

8.6

Натрий

4708.4 мг

1300 мг

15.8

45.3

Сера

78.1 мг

500 мг

0.7

2

Фосфор

1617.9 мг

800 мг

8.8

25.3

Хлор

674 мг

2300 мг

1.3

3.7

Алюминий

535.3 мкг

30 мкг

78

223

Железо

18.7 мг

18 мг

4.6

13

Йод

55.5 мкг

150 мкг

1.6

4.6

Кобальт

101 мкг

10 мкг

44.2

126.3

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.5

15.8

Медь

1004.9 мкг

1000 мкг

4.4

12.6

Никель

7.3 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

375 мкг

200 мкг

8.2

23.4

Селен

6.8 мкг

55 мкг

0.5

1.5

Фтор

2044.3 мкг

4000 мкг

2.2

6.4

Хром

70.7 мкг

50 мкг

6.2

17.7

Цинк

17.8 мг

12 мг

6.5

18.6

Бор

296.1 мкг

1200 мкг

1.1

3.1

Ванадий

69.9 мкг

20 мкг

15.3

43.7

Молибден

30.4 мкг

70 мкг

1.9

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный бульон классический
Куриный бульон классический – это основа многих супов, соусов и других блюд. Он получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Для его приготовления возьмите 1,5 кг куриных костей, хорошо промойте их под проточной водой, положите в большую кастрюлю и залейте водой.Совет: для приготовления бульона лучше использовать куриные кости с некоторым количеством мяса.
2
Куриный бульон классический
Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 часа.Совет: чтобы бульон получился прозрачным, варите его на медленном огне и периодически снимайте пену. Если хотите, чтобы бульон был более насыщенным, варите его дольше, до 4-5 часов.
3
Куриный бульон классический
Пока бульон варится, очистите и крупно нарежьте все овощи.
4
Куриный бульон классический
Затем добавьте овощи в бульон и варите ещё 30 минут.
5
Куриный бульон классический
Спустя указанное время снимите бульон с огня и дайте ему настояться 30 минут.
6
Куриный бульон классический
Процедите бульон через сито, чтобы удалить овощи и кости и добавьте в бульон соль и черный молотый перец по вкусу.
7
Куриный бульон классический
Готовый классический куриный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо с гренками или хлебом. Он также является отличной основой для многих супов, соусов и других блюд. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного измениться, если вы будете использовать куриные кости с большим или меньшим количеством мяса. Если костей будет много, то бульона получится больше, и соответственно, порций тоже будет больше. Если костей будет мало, то бульона получится меньше, и соответственно, порций тоже будет меньше.

Оценить куриный бульон классический

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный бульон классический

Шаг 1 из 7

Куриный бульон классический – это основа многих супов, соусов и других блюд. Он получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Для его приготовления возьмите 1,5 кг куриных костей, хорошо промойте их под проточной водой, положите в большую кастрюлю и залейте водой.Совет: для приготовления бульона лучше использовать куриные кости с некоторым количеством мяса.
Куриный бульон классический

Шаг 2 из 7

Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 часа.Совет: чтобы бульон получился прозрачным, варите его на медленном огне и периодически снимайте пену. Если хотите, чтобы бульон был более насыщенным, варите его дольше, до 4-5 часов.
Куриный бульон классический

Шаг 3 из 7

Пока бульон варится, очистите и крупно нарежьте все овощи.
Куриный бульон классический

Шаг 4 из 7

Затем добавьте овощи в бульон и варите ещё 30 минут.
Куриный бульон классический

Шаг 5 из 7

Спустя указанное время снимите бульон с огня и дайте ему настояться 30 минут.
Куриный бульон классический

Шаг 6 из 7

Процедите бульон через сито, чтобы удалить овощи и кости и добавьте в бульон соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриный бульон классический

Шаг 7 из 7

Готовый классический куриный бульон можно подавать как самостоятельное блюдо с гренками или хлебом. Он также является отличной основой для многих супов, соусов и других блюд. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного измениться, если вы будете использовать куриные кости с большим или меньшим количеством мяса. Если костей будет много, то бульона получится больше, и соответственно, порций тоже будет больше. Если костей будет мало, то бульона получится меньше, и соответственно, порций тоже будет меньше.

Сообщить об ошибке