Куриный бульон классический
Куриный бульон классический готовится из куриных костей с небольшим количеством мяса, а также овощей, таких как морковь, лук, сельдерей и петрушка. Бульон варится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы коллаген, содержащийся в костях, выделился и превратился в желатин. Желатин придает бульону насыщенный вкус и делает его более густым. Классический куриный бульон – это универсальное блюдо, которое можно использовать в самых разных целях.
Используйте правильные ингредиенты. Для приготовления бульона лучше использовать куриные кости с некоторым количеством мяса. Также можно добавить в бульон овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и петрушка. Эти овощи придадут бульону аромат и вкус.
Используйте свежие куриные кости. Чем свежее кости, тем больше коллагена они содержат.
Не добавляйте в бульон соль в начале варки. Соль может заблокировать выделение коллагена из костей.
Если вы хотите, чтобы бульон получился более ароматным, добавьте в него немного чеснока, лука-шалота или имбиря.
В бульон можно добавить немного белого вина или пива. Это придаст бульону пикантный вкус.
В бульон можно добавить немного томатной пасты или соуса. Это сделает бульон более густым и насыщенным по цвету.
Снимайте пену с бульона. Пена образуется из белков, которые выделяются из костей и мяса. Если вы будете часто снимать пену, то бульон получится более прозрачным и красивым.
Дайте бульону настояться. После того как вы сварили бульон, дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит вкусам и ароматам полностью раскрыться.
Куриный бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить.
Экспериментируйте с разными ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится.
646
27
0
Кухня
Европейская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
8
Калорийность
83 ккал 1891 ккал 236 ккал
Белки
7,4 гр. 168,2 гр. 21,0 гр.
Жиры
5,5 гр. 126,5 гр. 15,8 гр.
Углеводы
0,8 гр. 18,2 гр. 2,3 гр.
Вода
55,0 гр. 1258,3 гр. 157,3 гр.
Волокна
0,3 гр. 6,4 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 285,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1749.5 мкг
900 мкг
8.5
24.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.2
6.2
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
3
8.6
Витамин В4
568.8 мг
500 мг
5
14.2
Витамин В5
6.6 мг
5 мг
5.8
16.5
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
9.6
27.3
Витамин В9
121.9 мкг
400 мкг
1.3
3.8
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
5.8
16.7
Витамин С
56.3 мкг
90 мкг
2.7
7.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.8 мг
15 мг
2
5.6
Биотин
73.4 мг
50 мг
6.4
18.4
Витамин К
103.6 мкг
120 мкг
3.8
10.8
Витамин РР
98 мг
20 мг
21.4
61.2
Калий
2907.2 мг
2500 мг
5.1
14.5
Кальций
447 мг
1000 мг
2
5.6
Кремний
27.3 мг
30 мг
4
11.4
Магний
275.6 мг
400 мг
3
8.6
Натрий
4708.4 мг
1300 мг
15.8
45.3
Сера
78.1 мг
500 мг
0.7
2
Фосфор
1617.9 мг
800 мг
8.8
25.3
Хлор
674 мг
2300 мг
1.3
3.7
Алюминий
535.3 мкг
30 мкг
78
223
Железо
18.7 мг
18 мг
4.6
13
Йод
55.5 мкг
150 мкг
1.6
4.6
Кобальт
101 мкг
10 мкг
44.2
126.3
Литий
4.4 мкг
70 мкг
0.3
0.8
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
5.5
15.8
Медь
1004.9 мкг
1000 мкг
4.4
12.6
Никель
7.3 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
375 мкг
200 мкг
8.2
23.4
Селен
6.8 мкг
55 мкг
0.5
1.5
Фтор
2044.3 мкг
4000 мкг
2.2
6.4
Хром
70.7 мкг
50 мкг
6.2
17.7
Цинк
17.8 мг
12 мг
6.5
18.6
Бор
296.1 мкг
1200 мкг
1.1
3.1
Ванадий
69.9 мкг
20 мкг
15.3
43.7
Молибден
30.4 мкг
70 мкг
1.9
5.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить куриный бульон классический
27
0
Комментарии (0)