Кулич в хлебопечке Редмонд

04 апреля 2020
0
305
Кулич в хлебопечке Редмонд
Кухня Русская
Калорийность 295.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 4.10 ч.
Белки* 8.5 гр.
Жиры* 6.6 гр.
Углеводы* 50.9 гр.

Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейшего пасхального кулича. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заблаговременно.
шаг 2 из 7
В чашу хлебопечки вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца, куриный желток, молоко, заранее растопленное на водяной бане сливочное масло. Затем выложите творог – выбирайте не слишком сухой, лучше всего брать жирный домашний творог. Затем добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, пшеничную муку высшего сорта. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
шаг 3 из 7
Изюм переберите, промойте и обсушите. Цукаты промойте и просушите. Обсохшие изюм и цукаты переложите в небольшую миску, и присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Отставьте в сторону. После звукового сигнала, который подаст хлебопечка, введете их в подошедшее тесто.
шаг 4 из 7
Чашу хлебопечки вставьте в прибор. Выберите режим №4 «Выпечка», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя. Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 часа 27 минут.
шаг 5 из 7
За 10-15 минут до конца приготовления приготовьте белковую глазурь. В глубокую миску вылейте куриный белок, добавьте чайную ложку лимонного сока, начните взбивать на средних оборотах миксера, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Белковая масса заметно увеличится и побелеет. Можно использовать и сахарный песок.
шаг 6 из 7
После звукового сигнала отключите прибор, и оставьте кулич при закрытой крышке на 10 минут. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой и аккуратно извлеките из чаши хлебопечки. Остудите на решетке, перевернув на бок.
шаг 7 из 7
Верхушку остывшего ароматного и воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой или украсьте любым другим декором, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты