Рубрики
Заготовки на зиму

Компот из березового сока на зиму

0
1519
Кухня Русская
Калорийность 211.5 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Компот из березового сока на зиму

Сбор березового сока проводят с конца марта и до того момента, пока на березах не появятся первые листочки – совсем недолгий период. А сохранить сок на длительное время можно консервированием. Приготовить компот из березового сока очень просто – приводим точные пропорции и пошаговые фото.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Банку моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем. Молодые веточки черной смородины моем в проточной горячей воде и обсушиваем на полотенце. Кладем черенки в сухую банку.
шаг 2 из 4
Березовый сок процеживаем через марлю, чтобы очистить его от мелкого мусора.
шаг 3 из 4
Помещаем процеженный сок в кастрюлю добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем с плиты, убираем пену и снова процеживаем через марлю. Повторно доводим до кипения.
шаг 4 из 4
Кипящий сок заливаем в банку с веточками смородины. Закупориваем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать. После остывания убираем компот в прохладное темное место на хранение. Храним компот не более года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.