Что готовим?
Окрошка

Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму

0
230

Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму имеет насыщенный и приятный овощной вкус. Данная икра очень полезна. Она содержит витамины и минералы, которые сохраняются при правильной обработке продуктов. Кабачковую икру любят дети и взрослые.

Кухня Русская
Время готовки 48 ч.
Порции 5
Калорийность 74 ккал 1345 ккал 269 ккал
Белки 0,8 гр. 14,2 гр. 2,8 гр.
Жиры 4,6 гр. 83,9 гр. 16,8 гр.
Углеводы 7,1 гр. 129,4 гр. 25,9 гр.
Вода 84,0 гр. 1521,8 гр. 304,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,4 гр. 5,5 гр.
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6307.3 мкг 900 мкг 38.7 140.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.8 13.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.2 11.4
Витамин В4 140.3 мг 500 мг 1.5 5.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.1 11.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.7 27.9
Витамин В9 222.1 мкг 400 мкг 3.1 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.5 мкг 90 мкг 14.2 51.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.8 мг 15 мг 14.3 51.8
Биотин 12.1 мг 50 мг 1.3 4.8
Витамин К 97.8 мкг 120 мкг 4.5 16.3
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 3.7 13.3
Калий 4576.3 мг 2500 мг 10.1 36.6
Кальций 463 мг 1000 мг 2.6 9.3
Кремний 390 мг 30 мг 71.8 260
Магний 417.5 мг 400 мг 5.8 20.9
Натрий 3981.6 мг 1300 мг 16.9 61.3
Сера 271.8 мг 500 мг 3 10.9
Фосфор 525.1 мг 800 мг 3.6 13.1
Хлор 6418.6 мг 2300 мг 15.4 55.8
Алюминий 2890 мкг 30 мкг 531.9 1926.7
Железо 13.1 мг 18 мг 4 14.6
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.2 4.2
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 29.5 107
Литий 18 мкг 70 мкг 1.4 5.1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.7 27.8
Медь 1367.6 мкг 1000 мкг 7.6 27.4
Никель 38 мкг 200 мкг 1 3.8
Рубидий 1720.5 мкг 200 мкг 47.5 172.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 302.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 24 мкг 50 мкг 2.7 9.6
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.3 12
Бор 1392 мкг 1200 мкг 6.4 23.2
Ванадий 359 мкг 20 мкг 99.1 359
Молибден 121 мкг 70 мкг 9.5 34.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Начнем с подготовки основных ингредиентов. Промоем под горячей водой кабачки. Морковь очистим и также тщательно промоем. Лук очистим от шелухи, ополоснем от грязи и нарежем небольшими кубиками. Морковь измельчим с помощью крупной терки.
шаг 2 из 8
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
При использовании молодых кабачков удаляем только хвостики и кожицу. Кабачок нарезаем кубиком, размером около 1 см. При применении более зрелых кабачков удаляем рыхлую мякоть и семечки.
шаг 3 из 8
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Ставим сковороду на плиту. Наливаем немного растительного масла. Слегка разогреваем и кладем измельченный лук. Обжариваем на средней мощности до появления золотистого цвета. Не забываем постоянно мешать.
шаг 4 из 8
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Выкладываем натертую морковь в сковородку к луку. Тщательно перемешиваем с обжаренным луком. Готовим овощи на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая. Добавляем в овощную смесь томатную пасту. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне минуты 3.
шаг 5 из 8
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Ставим на плиту кастрюлю. Кладем в нее обжаренную смесь из лука, моркови и томата. Добавляем кубики порезанного кабачка. Солим, добавляем сахар и черный молотый перец. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем тушить, регулярно перемешивая все ингредиенты под крышкой. Кабачок в процессе тушения приобретет мягкую консистенцию. Вся смесь в сковороде уменьшится почти наполовину.
шаг 6 из 8
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Тушеные горячие овощи взбиваем до однородности с помощью блендера или измельчаем через сито. Перекладываем смесь в кастрюлю, ставим икру на средний огонь. Не забываем мешать смесь. Доводим овощную икру до кипения. После этого добавляем уксус. Вновь перемешиваем смесь, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 7 из 8
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Подготавливаем теплые и сухие стерилизованные банки. Раскладываем в них горячую икру. Из наших ингредиентов получится 1 литр овощного продукта. Банки заполняем до краев. Закрываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем теплым полотенцем. Через 1-2 дня икра должна остыть.
шаг 8 из 8
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Кабачковую икру можно подавать как гарнир к основному блюду, например, к курице или индейке. Также её можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как оладьи, бутерброды или мусс.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *