Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму
Классическая кабачковая икра блендером с томатной пастой, морковью и луком на зиму имеет насыщенный и приятный овощной вкус. Данная икра очень полезна. Она содержит витамины и минералы, которые сохраняются при правильной обработке продуктов. Кабачковую икру любят дети и взрослые.
Кухня
Русская
Время готовки
48 ч.
PT48H
Порции
5
Калорийность
74 ккал
1345 ккал
269 ккал
Белки
0,8 гр.
14,2 гр.
2,8 гр.
Жиры
4,6 гр.
83,9 гр.
16,8 гр.
Углеводы
7,1 гр.
129,4 гр.
25,9 гр.
Вода
84,0 гр.
1521,8 гр.
304,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
27,4 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6307.3 мкг | 900 мкг | 38.7 | 140.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 13.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.2 | 11.4 |
Витамин В4 | 140.3 мг | 500 мг | 1.5 | 5.6 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3.1 | 11.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7.7 | 27.9 |
Витамин В9 | 222.1 мкг | 400 мкг | 3.1 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 231.5 мкг | 90 мкг | 14.2 | 51.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.8 мг | 15 мг | 14.3 | 51.8 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 1.3 | 4.8 |
Витамин К | 97.8 мкг | 120 мкг | 4.5 | 16.3 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 3.7 | 13.3 |
Калий | 4576.3 мг | 2500 мг | 10.1 | 36.6 |
Кальций | 463 мг | 1000 мг | 2.6 | 9.3 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 71.8 | 260 |
Магний | 417.5 мг | 400 мг | 5.8 | 20.9 |
Натрий | 3981.6 мг | 1300 мг | 16.9 | 61.3 |
Сера | 271.8 мг | 500 мг | 3 | 10.9 |
Фосфор | 525.1 мг | 800 мг | 3.6 | 13.1 |
Хлор | 6418.6 мг | 2300 мг | 15.4 | 55.8 |
Алюминий | 2890 мкг | 30 мкг | 531.9 | 1926.7 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 4 | 14.6 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.2 |
Кобальт | 53.5 мкг | 10 мкг | 29.5 | 107 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.4 | 5.1 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.7 | 27.8 |
Медь | 1367.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 27.4 |
Никель | 38 мкг | 200 мкг | 1 | 3.8 |
Рубидий | 1720.5 мкг | 200 мкг | 47.5 | 172.1 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.4 |
Фтор | 302.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 24 мкг | 50 мкг | 2.7 | 9.6 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.3 | 12 |
Бор | 1392 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 23.2 |
Ванадий | 359 мкг | 20 мкг | 99.1 | 359 |
Молибден | 121 мкг | 70 мкг | 9.5 | 34.6 |
Процесс приготовления
Ставим на плиту кастрюлю. Кладем в нее обжаренную смесь из лука, моркови и томата. Добавляем кубики порезанного кабачка. Солим, добавляем сахар и черный молотый перец. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем тушить, регулярно перемешивая все ингредиенты под крышкой. Кабачок в процессе тушения приобретет мягкую консистенцию. Вся смесь в сковороде уменьшится почти наполовину.
Тушеные горячие овощи взбиваем до однородности с помощью блендера или измельчаем через сито. Перекладываем смесь в кастрюлю, ставим икру на средний огонь. Не забываем мешать смесь. Доводим овощную икру до кипения. После этого добавляем уксус. Вновь перемешиваем смесь, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам