Суп с фрикадельками для малышей до года
Как сварить говяжий бульон
Как сварить говяжий бульон для супа или борща, чтобы он получился вкусным, ароматным и насыщенным, – мы подробно расскажем в рецепте. Для варки можно брать как просто мякоть, так и мясо на кости, в двух этих вариантах вы получите разный по вкусу и степени насыщенности бульон.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
30
Калорийность
174 ккал
2696 ккал
90 ккал
Белки
13,1 гр.
202,4 гр.
6,7 гр.
Жиры
11,7 гр.
181,4 гр.
6,0 гр.
Углеводы
3,2 гр.
49,1 гр.
1,6 гр.
Вода
69,8 гр.
1082,2 гр.
36,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
13,3 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4363.1 мкг | 900 мкг | 31.3 | 16.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 2.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.1 | 3.2 |
Витамин В4 | 852.2 мг | 500 мг | 11 | 5.7 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 8.9 | 4.6 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 17.8 | 9.2 |
Витамин В9 | 198.1 мкг | 400 мкг | 3.2 | 1.7 |
Витамин В12 | 16.5 мкг | 3 мкг | 35.5 | 18.3 |
Витамин С | 59.2 мкг | 90 мкг | 4.2 | 2.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 2.5 | 1.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 0.2 |
Витамин К | 241.4 мкг | 120 мкг | 13 | 6.7 |
Витамин РР | 48.7 мг | 20 мг | 15.7 | 8.1 |
Калий | 4188.4 мг | 2500 мг | 10.8 | 5.6 |
Кальций | 509.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 1.7 |
Кремний | 61.5 мг | 30 мг | 13.2 | 6.8 |
Магний | 340.3 мг | 400 мг | 5.5 | 2.8 |
Натрий | 3093.9 мг | 1300 мг | 15.4 | 7.9 |
Сера | 2058 мг | 500 мг | 26.6 | 13.7 |
Фосфор | 2051.7 мг | 800 мг | 16.6 | 8.5 |
Хлор | 3785.2 мг | 2300 мг | 10.6 | 5.5 |
Алюминий | 1314.7 мкг | 30 мкг | 282.8 | 146.1 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 8.4 | 4.3 |
Йод | 92.5 мкг | 150 мкг | 4 | 2.1 |
Кобальт | 88.2 мкг | 10 мкг | 56.9 | 29.4 |
Литий | 12.9 мкг | 70 мкг | 1.2 | 0.6 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.2 | 3.2 |
Медь | 1288.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 4.3 |
Никель | 18.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.3 |
Рубидий | 764 мкг | 200 мкг | 24.7 | 12.7 |
Селен | 213 мкг | 55 мкг | 25 | 12.9 |
Фтор | 167.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.1 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 0.6 |
Цинк | 48.5 мг | 12 мг | 26.1 | 13.5 |
Бор | 720 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 2 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 67.1 | 34.7 |
Молибден | 48.6 мкг | 70 мкг | 4.5 | 2.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам