Как сварить говяжий бульон
Как сварить говяжий бульон для супа или борща, чтобы он получился вкусным, ароматным и насыщенным, – мы подробно расскажем в рецепте. Для варки можно брать как просто мякоть, так и мясо на кости, в двух этих вариантах вы получите разный по вкусу и степени насыщенности бульон.
625
53
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
30
Калорийность
175 ккал 2696 ккал 90 ккал
Белки
13,1 гр. 202,4 гр. 6,7 гр.
Жиры
11,8 гр. 181,4 гр. 6,0 гр.
Углеводы
3,2 гр. 49,1 гр. 1,6 гр.
Вода
70,1 гр. 1082,2 гр. 36,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 13,3 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 51,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4363.1 мкг
900 мкг
31.4
16.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
4.2
2.2
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
6.2
3.2
Витамин В4
852.2 мг
500 мг
11
5.7
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
8.9
4.6
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
17.8
9.2
Витамин В9
198.1 мкг
400 мкг
3.2
1.7
Витамин В12
16.5 мкг
3 мкг
35.6
18.3
Витамин С
59.2 мкг
90 мкг
4.3
2.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.8 мг
15 мг
2.5
1.3
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.3
0.2
Витамин К
241.4 мкг
120 мкг
13
6.7
Витамин РР
48.7 мг
20 мг
15.8
8.1
Калий
4187.9 мг
2500 мг
10.9
5.6
Кальций
487.1 мг
1000 мг
3.2
1.6
Кремний
61.5 мг
30 мг
13.3
6.8
Магний
339 мг
400 мг
5.5
2.8
Натрий
771.3 мг
1300 мг
3.8
2
Сера
2047.2 мг
500 мг
26.5
13.6
Фосфор
2047.2 мг
800 мг
16.6
8.5
Хлор
203.8 мг
2300 мг
0.6
0.3
Алюминий
1314.7 мкг
30 мкг
283.9
146.1
Железо
23.2 мг
18 мг
8.4
4.3
Йод
92.5 мкг
150 мкг
4
2.1
Кобальт
87.3 мкг
10 мкг
56.6
29.1
Литий
12.9 мкг
70 мкг
1.2
0.6
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
6.2
3.2
Медь
1272.2 мкг
1000 мкг
8.2
4.2
Никель
18.3 мкг
200 мкг
0.6
0.3
Рубидий
764 мкг
200 мкг
24.8
12.7
Селен
213 мкг
55 мкг
25.1
12.9
Фтор
167.6 мкг
4000 мкг
0.3
0.1
Хром
9.4 мкг
50 мкг
1.2
0.6
Цинк
48.4 мг
12 мг
26.1
13.4
Бор
720 мкг
1200 мкг
3.9
2
Ванадий
207.9 мкг
20 мкг
67.4
34.7
Молибден
42 мкг
70 мкг
3.9
2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить как сварить говяжий бульон
53
0
Комментарии (0)