Что готовим?
Окрошка

Как сварить говяжий бульон

0
526

Как сварить говяжий бульон для супа или борща, чтобы он получился вкусным, ароматным и насыщенным, – мы подробно расскажем в рецепте. Для варки можно брать как просто мякоть, так и мясо на кости, в двух этих вариантах вы получите разный по вкусу и степени насыщенности бульон.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 30
Калорийность 174 ккал 2696 ккал 90 ккал
Белки 13,1 гр. 202,4 гр. 6,7 гр.
Жиры 11,7 гр. 181,4 гр. 6,0 гр.
Углеводы 3,2 гр. 49,1 гр. 1,6 гр.
Вода 69,8 гр. 1082,2 гр. 36,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,3 гр. 0,4 гр.
Как сварить говяжий бульон
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4363.1 мкг 900 мкг 31.3 16.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 2.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.1 3.2
Витамин В4 852.2 мг 500 мг 11 5.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 8.9 4.6
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 17.8 9.2
Витамин В9 198.1 мкг 400 мкг 3.2 1.7
Витамин В12 16.5 мкг 3 мкг 35.5 18.3
Витамин С 59.2 мкг 90 мкг 4.2 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.5 1.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 0.2
Витамин К 241.4 мкг 120 мкг 13 6.7
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 15.7 8.1
Калий 4188.4 мг 2500 мг 10.8 5.6
Кальций 509.2 мг 1000 мг 3.3 1.7
Кремний 61.5 мг 30 мг 13.2 6.8
Магний 340.3 мг 400 мг 5.5 2.8
Натрий 3093.9 мг 1300 мг 15.4 7.9
Сера 2058 мг 500 мг 26.6 13.7
Фосфор 2051.7 мг 800 мг 16.6 8.5
Хлор 3785.2 мг 2300 мг 10.6 5.5
Алюминий 1314.7 мкг 30 мкг 282.8 146.1
Железо 23.4 мг 18 мг 8.4 4.3
Йод 92.5 мкг 150 мкг 4 2.1
Кобальт 88.2 мкг 10 мкг 56.9 29.4
Литий 12.9 мкг 70 мкг 1.2 0.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.2 3.2
Медь 1288.5 мкг 1000 мкг 8.3 4.3
Никель 18.3 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 764 мкг 200 мкг 24.7 12.7
Селен 213 мкг 55 мкг 25 12.9
Фтор 167.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.2 0.6
Цинк 48.5 мг 12 мг 26.1 13.5
Бор 720 мкг 1200 мкг 3.9 2
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 67.1 34.7
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 4.5 2.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как сварить говяжий бульон
Куски говядины промойте и сложите в объемную кастрюлю. Влейте холодную воду.
шаг 2 из 7
Как сварить говяжий бульон
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда на поверхности бульона появится пена, собирайте ее шумовкой. После этого проварите говядину при слабом кипении в течение 5 минут.
шаг 3 из 7
Как сварить говяжий бульон
Слейте с кастрюли полученный бульон, промойте мясо и сполосните кастрюлю. Снова залейте говядину свежей водой и доведите до кипения. Во второй раз варите бульон на медленном огне в течение 1,5 часов.
шаг 4 из 7
Как сварить говяжий бульон
Очистите лук, морковку и головку чеснока, при этом чеснок не разбирайте на зубчики, а просто снимите верхний слой шелухи. Выложите овощи в кастрюлю с говядиной.
шаг 5 из 7
Как сварить говяжий бульон
Через полчаса в бульон добавьте перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку, лавровый лист и стебли сельдерея. Продолжайте варить бульон.
шаг 6 из 7
Как сварить говяжий бульон
Когда бульон будет готов, уберите кастрюлю с огня. Процедите бульон через сито, овощи и специи можно выбросить, а мясо использовать в приготовлении других блюд.
шаг 7 из 7
Как сварить говяжий бульон
Говяжий бульон можно использовать в приготовлении супов или других блюд. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *