Как сварить говяжий бульон

Как сварить говяжий бульон для супа или борща, чтобы он получился вкусным, ароматным и насыщенным, – мы подробно расскажем в рецепте. Для варки можно брать как просто мякоть, так и мясо на кости, в двух этих вариантах вы получите разный по вкусу и степени насыщенности бульон.

Как сварить говяжий бульон

625

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

30

Калорийность

175 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

70,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 51,4 гр.

кг
шт.
по вкусу
шт.
шт.
головка
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4363.1 мкг

900 мкг

31.4

16.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.2

2.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.2

3.2

Витамин В4

852.2 мг

500 мг

11

5.7

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

8.9

4.6

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

17.8

9.2

Витамин В9

198.1 мкг

400 мкг

3.2

1.7

Витамин В12

16.5 мкг

3 мкг

35.6

18.3

Витамин С

59.2 мкг

90 мкг

4.3

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

2.5

1.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

0.2

Витамин К

241.4 мкг

120 мкг

13

6.7

Витамин РР

48.7 мг

20 мг

15.8

8.1

Калий

4187.9 мг

2500 мг

10.9

5.6

Кальций

487.1 мг

1000 мг

3.2

1.6

Кремний

61.5 мг

30 мг

13.3

6.8

Магний

339 мг

400 мг

5.5

2.8

Натрий

771.3 мг

1300 мг

3.8

2

Сера

2047.2 мг

500 мг

26.5

13.6

Фосфор

2047.2 мг

800 мг

16.6

8.5

Хлор

203.8 мг

2300 мг

0.6

0.3

Алюминий

1314.7 мкг

30 мкг

283.9

146.1

Железо

23.2 мг

18 мг

8.4

4.3

Йод

92.5 мкг

150 мкг

4

2.1

Кобальт

87.3 мкг

10 мкг

56.6

29.1

Литий

12.9 мкг

70 мкг

1.2

0.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.2

3.2

Медь

1272.2 мкг

1000 мкг

8.2

4.2

Никель

18.3 мкг

200 мкг

0.6

0.3

Рубидий

764 мкг

200 мкг

24.8

12.7

Селен

213 мкг

55 мкг

25.1

12.9

Фтор

167.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

9.4 мкг

50 мкг

1.2

0.6

Цинк

48.4 мг

12 мг

26.1

13.4

Бор

720 мкг

1200 мкг

3.9

2

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

67.4

34.7

Молибден

42 мкг

70 мкг

3.9

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сварить говяжий бульон
Куски говядины промойте и сложите в объемную кастрюлю. Влейте холодную воду.
2
Как сварить говяжий бульон
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда на поверхности бульона появится пена, собирайте ее шумовкой. После этого проварите говядину при слабом кипении в течение 5 минут.
3
Как сварить говяжий бульон
Слейте с кастрюли полученный бульон, промойте мясо и сполосните кастрюлю. Снова залейте говядину свежей водой и доведите до кипения. Во второй раз варите бульон на медленном огне в течение 1,5 часов.
4
Как сварить говяжий бульон
Очистите лук, морковку и головку чеснока, при этом чеснок не разбирайте на зубчики, а просто снимите верхний слой шелухи. Выложите овощи в кастрюлю с говядиной.
5
Как сварить говяжий бульон
Через полчаса в бульон добавьте перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку, лавровый лист и стебли сельдерея. Продолжайте варить бульон.
6
Как сварить говяжий бульон
Когда бульон будет готов, уберите кастрюлю с огня. Процедите бульон через сито, овощи и специи можно выбросить, а мясо использовать в приготовлении других блюд.
7
Как сварить говяжий бульон
Говяжий бульон можно использовать в приготовлении супов или других блюд. Приятного аппетита!

Оценить как сварить говяжий бульон

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сварить говяжий бульон

Шаг 1 из 7

Куски говядины промойте и сложите в объемную кастрюлю. Влейте холодную воду.
Как сварить говяжий бульон

Шаг 2 из 7

Поставьте кастрюлю на огонь. Когда на поверхности бульона появится пена, собирайте ее шумовкой. После этого проварите говядину при слабом кипении в течение 5 минут.
Как сварить говяжий бульон

Шаг 3 из 7

Слейте с кастрюли полученный бульон, промойте мясо и сполосните кастрюлю. Снова залейте говядину свежей водой и доведите до кипения. Во второй раз варите бульон на медленном огне в течение 1,5 часов.
Как сварить говяжий бульон

Шаг 4 из 7

Очистите лук, морковку и головку чеснока, при этом чеснок не разбирайте на зубчики, а просто снимите верхний слой шелухи. Выложите овощи в кастрюлю с говядиной.
Как сварить говяжий бульон

Шаг 5 из 7

Через полчаса в бульон добавьте перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку, лавровый лист и стебли сельдерея. Продолжайте варить бульон.
Как сварить говяжий бульон

Шаг 6 из 7

Когда бульон будет готов, уберите кастрюлю с огня. Процедите бульон через сито, овощи и специи можно выбросить, а мясо использовать в приготовлении других блюд.
Как сварить говяжий бульон

Шаг 7 из 7

Говяжий бульон можно использовать в приготовлении супов или других блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке