Как сварить бульон из говядины

Как сварить бульон из говядины – ответ на этот вопрос очевиден. Для исполнения рецепта нужны простые ингредиенты. Бульон получается насыщенным и наваристым, за счет длительной варки. Говяжий бульон подают самостоятельно. Он обладает целебными свойствами и хорошо подходит для восстановления организма во время болезни.

Как сварить бульон из говядины

521

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

200 мин.

Порции

2

Калорийность

78 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 890,0 гр.

гр.
головка
шт.
л.
по вкусу
шт.
по вкусу
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1427.6 мкг

900 мкг

8.9

79.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.7

15.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3

27.1

Витамин В4

432.6 мг

500 мг

4.9

43.3

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3.7

32.9

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

6.9

61.4

Витамин В9

69.4 мкг

400 мкг

1

8.7

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

29.2

260

Витамин С

15.6 мкг

90 мкг

1

8.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.1

9.6

Биотин

19.6 мг

50 мг

2.2

19.6

Витамин К

20.6 мкг

120 мкг

1

8.6

Витамин РР

50.5 мг

20 мг

14.2

126.3

Калий

2307.8 мг

2500 мг

5.2

46.2

Кальций

173.3 мг

1000 мг

1

8.7

Кремний

22.9 мг

30 мг

4.3

38.1

Магний

188.3 мг

400 мг

2.6

23.5

Натрий

420.1 мг

1300 мг

1.8

16.2

Сера

1461.6 мг

500 мг

16.4

146.2

Фосфор

1229.6 мг

800 мг

8.6

76.8

Хлор

439.2 мг

2300 мг

1.1

9.5

Алюминий

658 мкг

30 мкг

123.2

1096.6

Железо

18 мг

18 мг

5.6

50.1

Йод

49.8 мкг

150 мкг

1.9

16.6

Кобальт

48.9 мкг

10 мкг

27.5

244.5

Литий

4.6 мкг

70 мкг

0.4

3.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.1

18.5

Медь

1244.9 мкг

1000 мкг

7

62.2

Никель

59 мкг

200 мкг

1.7

14.7

Рубидий

524.2 мкг

200 мкг

14.7

131

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1452.4 мкг

4000 мкг

2

18.2

Хром

53.6 мкг

50 мкг

6

53.6

Цинк

20.7 мг

12 мг

9.7

86.1

Бор

355.4 мкг

1200 мкг

1.7

14.8

Ванадий

70.1 мкг

20 мкг

19.7

175.2

Молибден

101 мкг

70 мкг

8.1

72.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как сварить бульон из говядины
Собираем необходимые ингредиенты.
2
Как сварить бульон из говядины
Говядину ополаскиваем и выкладываем в посуду для варки. Заливаем водой. Размещаем на плите и устанавливаем сильный огонь. Ждем закипания и минимизируем температуру. Удаляем пену. Прикрываем и варим приблизительно 3 часа при небольшом бурлении.
3
Как сварить бульон из говядины
С лука снимаем верхний слой шелухи, промываем и нарезаем вдоль. Морковку очищаем от кожицы и разрезаем вдоль. Нагреваем сухую сковороду. Кладем овощи срезом вниз и подрумяниваем до золотистости.
4
Как сварить бульон из говядины
Спустя 2 часа варки отправляем обжаренные овощи, лаврушку, горошины душистого перца и сушеный зеленый лук. Продолжаем варить еще около часа.
5
Как сварить бульон из говядины
Сваренный говяжий бульон процеживаем и добавляем соль по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью.
6
Как сварить бульон из говядины
Подаем самостоятельно или, например, к рису. По своему усмотрению дополняем отварной говядиной, разобранной на волокна.
7
Как сварить бульон из говядины
Приятного аппетита!

Оценить как сварить бульон из говядины

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как сварить бульон из говядины

Шаг 1 из 7

Собираем необходимые ингредиенты.
Как сварить бульон из говядины

Шаг 2 из 7

Говядину ополаскиваем и выкладываем в посуду для варки. Заливаем водой. Размещаем на плите и устанавливаем сильный огонь. Ждем закипания и минимизируем температуру. Удаляем пену. Прикрываем и варим приблизительно 3 часа при небольшом бурлении.
Как сварить бульон из говядины

Шаг 3 из 7

С лука снимаем верхний слой шелухи, промываем и нарезаем вдоль. Морковку очищаем от кожицы и разрезаем вдоль. Нагреваем сухую сковороду. Кладем овощи срезом вниз и подрумяниваем до золотистости.
Как сварить бульон из говядины

Шаг 4 из 7

Спустя 2 часа варки отправляем обжаренные овощи, лаврушку, горошины душистого перца и сушеный зеленый лук. Продолжаем варить еще около часа.
Как сварить бульон из говядины

Шаг 5 из 7

Сваренный говяжий бульон процеживаем и добавляем соль по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью.
Как сварить бульон из говядины

Шаг 6 из 7

Подаем самостоятельно или, например, к рису. По своему усмотрению дополняем отварной говядиной, разобранной на волокна.
Как сварить бульон из говядины

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке