Что готовим?
Окрошка

Как сварить бульон из говядины

0
416

Как сварить бульон из говядины – ответ на этот вопрос очевиден. Для исполнения рецепта нужны простые ингредиенты. Бульон получается насыщенным и наваристым, за счет длительной варки. Говяжий бульон подают самостоятельно. Он обладает целебными свойствами и хорошо подходит для восстановления организма во время болезни.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 2
Калорийность 77 ккал 1386 ккал 693 ккал
Белки 6,4 гр. 114,7 гр. 57,3 гр.
Жиры 5,4 гр. 96,7 гр. 48,4 гр.
Углеводы 0,9 гр. 16,0 гр. 8,0 гр.
Вода 86,5 гр. 1557,1 гр. 778,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 2,9 гр.
Как сварить бульон из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1485.5 мкг 900 мкг 9.2 82.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 15.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.1 28.3
Витамин В4 432.6 мг 500 мг 4.8 43.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.7 33.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.9 62.1
Витамин В9 91.9 мкг 400 мкг 1.3 11.5
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 28.9 260
Витамин С 28.4 мкг 90 мкг 1.8 15.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.1 9.6
Биотин 19.6 мг 50 мг 2.2 19.6
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 1 8.6
Витамин РР 50.7 мг 20 мг 14.1 126.9
Калий 2419 мг 2500 мг 5.4 48.4
Кальций 226.5 мг 1000 мг 1.3 11.3
Кремний 22.9 мг 30 мг 4.2 38.1
Магний 197.9 мг 400 мг 2.7 24.7
Натрий 2751.9 мг 1300 мг 11.8 105.8
Сера 1477.6 мг 500 мг 16.4 147.8
Фосфор 1244 мг 800 мг 8.6 77.7
Хлор 4020.6 мг 2300 мг 9.7 87.4
Алюминий 658 мкг 30 мкг 121.8 1096.6
Железо 19.2 мг 18 мг 5.9 53.3
Йод 49.8 мкг 150 мкг 1.8 16.6
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 27.6 249
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.4 3.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.6 23.6
Медь 1283.1 мкг 1000 мкг 7.1 64.2
Никель 59 мкг 200 мкг 1.6 14.7
Рубидий 524.2 мкг 200 мкг 14.6 131
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1452.5 мкг 4000 мкг 2 18.2
Хром 53.6 мкг 50 мкг 6 53.6
Цинк 20.8 мг 12 мг 9.6 86.8
Бор 355.4 мкг 1200 мкг 1.6 14.8
Ванадий 70.1 мкг 20 мкг 19.5 175.2
Молибден 107.6 мкг 70 мкг 8.5 76.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как сварить бульон из говядины
Собираем необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 7
Как сварить бульон из говядины
Говядину ополаскиваем и выкладываем в посуду для варки. Заливаем водой. Размещаем на плите и устанавливаем сильный огонь. Ждем закипания и минимизируем температуру. Удаляем пену. Прикрываем и варим приблизительно 3 часа при небольшом бурлении.
шаг 3 из 7
Как сварить бульон из говядины
С лука снимаем верхний слой шелухи, промываем и нарезаем вдоль. Морковку очищаем от кожицы и разрезаем вдоль. Нагреваем сухую сковороду. Кладем овощи срезом вниз и подрумяниваем до золотистости.
шаг 4 из 7
Как сварить бульон из говядины
Спустя 2 часа варки отправляем обжаренные овощи, лаврушку, горошины душистого перца и сушеный зеленый лук. Продолжаем варить еще около часа.
шаг 5 из 7
Как сварить бульон из говядины
Сваренный говяжий бульон процеживаем и добавляем соль по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью.
шаг 6 из 7
Как сварить бульон из говядины
Подаем самостоятельно или, например, к рису. По своему усмотрению дополняем отварной говядиной, разобранной на волокна.
шаг 7 из 7
Как сварить бульон из говядины
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *