Суп с фрикадельками для малышей до года
Как солить подосиновики холодным способом
Как солить подосиновики холодным способом? Засолка подосиновиков таким способом позволяет сберечь практически все их ценные свойства. Кроме этого, у грибов сохраняется тонкий лесной аромат. Процесс просаливания требует времени, и немало: до полной готовности подосиновиков придется подождать примерно полтора месяца. Если перед употреблением в пищу покажется, что концентрация соли слишком сильная, грибы можно просто промыть чистой водой – лишняя соль уйдет.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
19 ккал
234 ккал
59 ккал
Белки
2,8 гр.
33,9 гр.
8,5 гр.
Жиры
0,4 гр.
5,4 гр.
1,3 гр.
Углеводы
1,1 гр.
13,7 гр.
3,4 гр.
Вода
58,6 гр.
719,0 гр.
179,8 гр.
Волокна
0,1 гр.
0,9 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 89.3 мкг | 900 мкг | 0.8 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 3.6 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 20.7 | 63.5 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин В9 | 35.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 87.3 мкг | 90 мкг | 7.9 | 24.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.6 | 1.7 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 98.4 мг | 20 мг | 40.1 | 123 |
Калий | 4243.2 мг | 2500 мг | 13.8 | 42.4 |
Кальций | 824.7 мг | 1000 мг | 6.7 | 20.6 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.7 | 2 |
Магний | 219.4 мг | 400 мг | 4.5 | 13.7 |
Натрий | 77494.4 мг | 1300 мг | 485.7 | 1490.3 |
Сера | 368.7 мг | 500 мг | 6 | 18.4 |
Фосфор | 867.4 мг | 800 мг | 8.8 | 27.1 |
Хлор | 119380.6 мг | 2300 мг | 422.9 | 1297.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.1 | 15.7 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 24.5 | 75.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.6 | 11 |
Медь | 579.3 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 14.5 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1 | 3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 220 мкг | 70 мкг | 25.6 | 78.6 |
Процесс приготовления
Отдельно стоит остановиться на выборе вида соли для засолки грибов. Для этой цели идеально подходит обычная каменная соль с крупными кристаллами. Не рекомендуется использовать йодированную или быстрорастворимую соль мелкого помола, это может привести к непредсказуемому результату в итоге – возможно появление горечи у грибов либо потеря их упругой мясистой текстуры.
Убираем емкость с подосиновиками в прохладный погреб и проверяем содержимое через каждые пять-шесть дней. Грибы под действием соли должны выделить сок и заметно осесть под гнетом. Если сока выделилось недостаточно, чтобы подосиновики оказались полностью погруженными в жидкость, доливаем в емкость дополнительный солевой раствор (на один литр воды 50 грамм соли).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам