Что готовим?
Окрошка

Как солить белые грибы холодным способом

0
32020

Белые грибы, засоленные холодным способом, существенно отличаются по вкусу от маринованных. Кислота в таких грибах натуральная, не уксусная, а текстура хрустящая, плотная, характерная для солений. Перед засолкой грибы рекомендуется не только тщательно промыть, но и замочить на пару часов в воде, чтобы мелкие прилипшие загрязнения отошли от плодовых тел.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 0.5
Калорийность 34 ккал 367 ккал 733 ккал
Белки 3,7 гр. 39,4 гр. 78,8 гр.
Жиры 1,6 гр. 17,5 гр. 34,9 гр.
Углеводы 1,4 гр. 14,7 гр. 29,3 гр.
Вода 84,3 гр. 908,3 гр. 1816,5 гр.
Волокна 3,1 гр. 33,2 гр. 66,4 гр.
Как солить белые грибы холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.1 мкг 900 мкг 0 0.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 60.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 16.2 349.2
Витамин В4 174.1 мг 500 мг 3.2 69.6
Витамин В5 27.1 мг 5 мг 50.3 1082.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.6 99
Витамин В9 410.6 мкг 400 мкг 9.5 205.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 26.7
Витамин С 311.6 мкг 90 мкг 32.2 692.5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 40
Витамин E 9 мг 15 мг 5.6 120.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 4.5
Витамин РР 86.5 мг 20 мг 40.2 865.3
Калий 4792.5 мг 2500 мг 17.8 383.4
Кальций 375.3 мг 1000 мг 3.5 75.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 195.8 мг 400 мг 4.5 97.9
Натрий 19416.3 мг 1300 мг 138.7 2987.1
Сера 560.9 мг 500 мг 10.4 224.4
Фосфор 958.4 мг 800 мг 11.1 239.6
Хлор 30066.2 мг 2300 мг 121.4 2614.5
Алюминий 7480 мкг 30 мкг 2315.5 49866.7
Железо 7.4 мг 18 мг 3.8 82.1
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.6 33.8
Кобальт 67.9 мкг 10 мкг 63 1357.2
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 6.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 13.8 297.1
Медь 3347 мкг 1000 мкг 31.1 669.4
Никель 103 мкг 200 мкг 4.8 103
Рубидий 260 мкг 200 мкг 12.1 260
Селен 93.7 мкг 55 мкг 15.8 340.8
Фтор 601.5 мкг 4000 мкг 1.4 30.1
Хром 60 мкг 50 мкг 11.1 240
Цинк 3.8 мг 12 мг 3 63.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 313 мкг 20 мкг 145.3 3130
Молибден 68 мкг 70 мкг 9 194.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как солить белые грибы холодным способом
Как солить белые грибы холодным способом? Белые грибы сразу после сбора перебираем. Случайный мусор выбрасываем, загрязнения зачищаем ножом, дефектные части срезаем. Промываем подготовленные грибы проточной водой, смывая видимые загрязнения. После промывания заливаем плодовые тела холодной водой и выдерживаем два-три часа, чтобы остаточный невидимый мусор всплыл на поверхность. После этого воду с грибов сливаем.
шаг 2 из 5
Как солить белые грибы холодным способом
Нарезаем белые грибы на части. Экземпляры маленького размера оставляем как есть. Важно, чтобы вся грибная масса в общем состояла из кусочков примерно одинакового размера – это обеспечит оптимальную засолку.
шаг 3 из 5
Как солить белые грибы холодным способом
Также важно отметить, что для засолки необходимо использовать только крупную, каменную соль. Мелкую, быстрорастворимую, йодированную соль использовать крайне не рекомендуется, поскольку с ней не получится та самая твердая хрустящая текстура соленых грибов.
шаг 4 из 5
Как солить белые грибы холодным способом
Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Каждый зубок режем тонкими пластинками. В емкость для засолки укладываем подготовленные белые грибы слоями шляпками вниз. Каждый слой пересыпаем солью и перекладываем размятыми лавровыми листьями, пластинками чеснока и горошками черного перца. Поверхность уложенных грибов покрываем чистыми листьями хрена, а поверх укладываем плоскую тарелку меньшего диаметра. На тарелку устанавливаем такого веса груз, чтобы грибы были плотно прижаты, но не раздавлены.
шаг 5 из 5
Как солить белые грибы холодным способом
Засолка белых грибов занимает полтора-два месяца. Идеальная температура, при которой грибы правильно просаливаются и не портятся – 6-8 градусов. Если температура опускается ниже, то процесс засаливания замедлится, также возможно почернение грибов. Важно все время следить, чтобы грибы были покрыты рассолом: как во время засаливания, так и во время последующего хранения в готовом виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *