Что готовим?
Окрошка

Кабачки брусочками в панировке в духовке

0
176

Кабачки брусочками в панировке в духовке – это потрясающая закуска для семейных и дружеских посиделок. Хрустящее угощение готовится достаточно легко и моментально исчезает со стола. Дополнительно к закуске подают соус на основе сметаны. И дети, и взрослые в восторге от простого и вкусного блюда.

Советы по ингредиентам:

  1. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
  2. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированную специю.
  3. При желании можно использовать различные специи.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 1107 ккал 369 ккал
Белки 0,9 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 3,9 гр. 67,1 гр. 22,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 105,2 гр. 35,1 гр.
Вода 87,1 гр. 1493,6 гр. 497,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 92.7 мкг 900 мкг 0.6 3.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 24.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 16.8
Витамин В4 159.8 мг 500 мг 1.9 10.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 12.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.3 36
Витамин В9 303.8 мкг 400 мкг 4.4 25.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.3 1.8
Витамин С 240.6 мкг 90 мкг 15.6 89.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 3.5 19.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.7 4.3
Витамин К 108 мкг 120 мкг 5.2 30
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4.2 23.8
Калий 3907.7 мг 2500 мг 9.1 52.1
Кальций 352.2 мг 1000 мг 2.1 11.7
Кремний 480 мг 30 мг 93.3 533.3
Магний 165.9 мг 400 мг 2.4 13.8
Натрий 2685.9 мг 1300 мг 12 68.9
Сера 70.9 мг 500 мг 0.8 4.7
Фосфор 276 мг 800 мг 2 11.5
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 9.1 51.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 224.2 1281.8
Железо 9 мг 18 мг 2.9 16.8
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 11 62.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.7 38.1
Медь 872.2 мкг 1000 мкг 5.1 29.1
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 10.4 59.2
Селен 15.1 мкг 55 мкг 1.6 9.2
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.7 9.6
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.3 13.1
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.5 8.5
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 28.9 165.3
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 4 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Собираем продукты по списку. Выбираем молодые кабачки.
шаг 2 из 7
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Моем и обсушиваем кабачки. Срезаем кончики. Нарезаем брусочками толщиной 1 сантиметр.
шаг 3 из 7
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Чеснок очищаем и измельчаем удобным способом. Смешиваем с оливковым маслом и солим по вкусу. Вновь перемешиваем.
шаг 4 из 7
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Нарезанный кабачок отправляем в миску и поливаем ароматным маслом. Перемешав, даем постоять 10-15 минут. Включаем духовой шкаф для разогрева, установив на температурном переключателе 200 градусов.
шаг 5 из 7
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Основательно панируем кабачки в сухарях.
шаг 6 из 7
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Противень застилаем качественным пергаментом. Выкладываем кабачковые палочки на расстоянии друг от друга. Отправляем противень в раскаленную духовку на 30-40 минут.
шаг 7 из 7
Кабачки брусочками в панировке в духовке
Приготовленную закуску подаем сразу же, дополнив соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *