Икра из яблок на зиму

Икра из яблок на зиму отличается насыщенным вкусом с приятной фруктовой кислинкой. Такое аппетитное угощение идеально подойдет в качестве дополнения к различным горячим блюдам. Также интересный продукт можно намазывать на хлеб. Берите на заметку наш проверенный рецепт!

Икра из яблок на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

313

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

3

Калорийность

44 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1073,7 гр.

кг
кг
кг
пучок
шт.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3757.9 мкг

900 мкг

13

139.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.7

40.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

2.9

31.6

Витамин В4

182.4 мг

500 мг

1.1

12.2

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

4.4

47.8

Витамин В6

8 мг

2 мг

12.4

133.6

Витамин В9

404.3 мкг

400 мкг

3.1

33.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2671.9 мкг

90 мкг

92.2

989.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.7 мг

15 мг

3.1

32.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.2

2.7

Витамин К

185.8 мкг

120 мкг

4.8

51.6

Витамин РР

24.8 мг

20 мг

3.9

41.4

Калий

7342.9 мг

2500 мг

9.1

97.9

Кальций

646.8 мг

1000 мг

2

21.6

Кремний

530 мг

30 мг

54.8

588.9

Магний

302.4 мг

400 мг

2.3

25.2

Натрий

11978.8 мг

1300 мг

28.6

307.1

Сера

357.7 мг

500 мг

2.2

23.8

Фосфор

742.4 мг

800 мг

2.9

30.9

Хлор

18605 мг

2300 мг

25.1

269.6

Алюминий

9250 мкг

30 мкг

957.3

10277.8

Железо

35.5 мг

18 мг

6.1

65.7

Йод

75.4 мкг

150 мкг

1.6

16.8

Кобальт

59.9 мкг

10 мкг

18.6

199.7

Литий

1558 мкг

70 мкг

69.1

741.9

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

8

85.4

Медь

3708.5 мкг

1000 мкг

11.5

123.6

Никель

224 мкг

200 мкг

3.5

37.3

Рубидий

890 мкг

200 мкг

13.8

148.3

Селен

16.9 мкг

55 мкг

1

10.2

Фтор

290.6 мкг

4000 мкг

0.2

2.4

Хром

107 мкг

50 мкг

6.6

71.3

Цинк

10 мг

12 мг

2.6

27.9

Бор

3600 мкг

1200 мкг

9.3

100

Ванадий

57 мкг

20 мкг

8.8

95

Молибден

243 мкг

70 мкг

10.8

115.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из яблок на зиму
Промываем болгарские перцы и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут. В процессе запекания перец можно переворачивать.
2
Икра из яблок на зиму
Баклажаны также промываем и срезаем с них плодоножки. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 35 минут.
3
Икра из яблок на зиму
Яблоки промываем очищаем от кожуры и разделяем на четвертинки. Удаляем семена. Яблочные дольки также выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
4
Икра из яблок на зиму
Запеченные перцы и баклажаны остужаем, после очищаем от кожуры и удаляем все семена.
5
Икра из яблок на зиму
Подготовленные перцы с баклажанами прокручиваем через мясорубку. Так же прокручиваем запеченные яблоки и один острый перчик. В полученную массу вливаем растительное масло.
6
Икра из яблок на зиму
Далее сюда отправляем соль и сахар. Томим массу на небольшом огне около 30 минут. В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, вливаем яблочный уксус. Снова все перемешиваем и готовим еще пять минут.
7
Икра из яблок на зиму
Разливаем полученную массу по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
8
Икра из яблок на зиму
Икра из яблок на зиму готова. Храните в прохладном темном месте!

Оценить икра из яблок на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из яблок на зиму

Шаг 1 из 8

Промываем болгарские перцы и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут. В процессе запекания перец можно переворачивать.
Икра из яблок на зиму

Шаг 2 из 8

Баклажаны также промываем и срезаем с них плодоножки. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 35 минут.
Икра из яблок на зиму

Шаг 3 из 8

Яблоки промываем очищаем от кожуры и разделяем на четвертинки. Удаляем семена. Яблочные дольки также выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Икра из яблок на зиму

Шаг 4 из 8

Запеченные перцы и баклажаны остужаем, после очищаем от кожуры и удаляем все семена.
Икра из яблок на зиму

Шаг 5 из 8

Подготовленные перцы с баклажанами прокручиваем через мясорубку. Так же прокручиваем запеченные яблоки и один острый перчик. В полученную массу вливаем растительное масло.
Икра из яблок на зиму

Шаг 6 из 8

Далее сюда отправляем соль и сахар. Томим массу на небольшом огне около 30 минут. В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, вливаем яблочный уксус. Снова все перемешиваем и готовим еще пять минут.
Икра из яблок на зиму

Шаг 7 из 8

Разливаем полученную массу по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.
Икра из яблок на зиму

Шаг 8 из 8

Икра из яблок на зиму готова. Храните в прохладном темном месте!

Сообщить об ошибке