Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины и перловки

0
8537

Сытный и густой суп харчо в классическом исполнении готовится на говяжьем бульоне с рисом, большим количеством специй и зелени. Рис можно заменить полезной перловой крупой. 

Кухня Грузинская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 76 ккал 1508 ккал 189 ккал
Белки 3,7 гр. 72,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 4,4 гр. 86,4 гр. 10,8 гр.
Углеводы 4,9 гр. 97,0 гр. 12,1 гр.
Вода 84,7 гр. 1671,9 гр. 209,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 23,0 гр. 2,9 гр.
(236 рец.)
Харчо из говядины и перловки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2375.5 мкг 900 мкг 13.4 33
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 4.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 5.7
Витамин В4 259.3 мг 500 мг 2.6 6.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.4 5.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.6 11.2
Витамин В9 71.3 мкг 400 мкг 0.9 2.2
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 13.2 32.5
Витамин С 41 мкг 90 мкг 2.3 5.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 2.5
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.2 2.9
Витамин К 22.7 мкг 120 мкг 1 2.4
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 8 19.8
Калий 2291.4 мг 2500 мг 4.6 11.5
Кальций 253 мг 1000 мг 1.3 3.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.8 9.4
Магний 251 мг 400 мг 3.2 7.8
Натрий 2927.1 мг 1300 мг 11.4 28.1
Сера 880.2 мг 500 мг 8.9 22
Фосфор 981.6 мг 800 мг 6.2 15.3
Хлор 330.9 мг 2300 мг 0.7 1.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 105.8 260.9
Железо 14.5 мг 18 мг 4.1 10.1
Йод 31.2 мкг 150 мкг 1.1 2.6
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 17.9 44.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.8 11.9
Медь 1239.4 мкг 1000 мкг 6.3 15.5
Никель 33 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12.5 30.8
Селен 36.2 мкг 55 мкг 3.3 8.2
Фтор 1258.5 мкг 4000 мкг 1.6 3.9
Хром 28.7 мкг 50 мкг 2.9 7.2
Цинк 13.3 мг 12 мг 5.6 13.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.4 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.6 43.3
Молибден 73.8 мкг 70 мкг 5.3 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Харчо из говядины и перловки
Как начать готовить харчо из говядины и перловки? Перловую крупу необходимо предварительно замочить в холодной воде. Говядину помойте и нарежьте. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее мясо, лавровый лист и немного соли, варите на медленном огне 30-40 минут.
шаг 2 из 7
Харчо из говядины и перловки
Чеснок, картофель и морковь очистите и нарежьте.
шаг 3 из 7
Харчо из говядины и перловки
Добавьте овощи в кастрюлю к мясу, варите 20-30 минут. Затем добавьте перловку и продолжайте варить около часа.
шаг 4 из 7
Харчо из говядины и перловки
Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте его на растительном масле. Когда лук подрумянится добавьте томатную пасту, пару столовых ложек воды и тушите 7-10 минут.
шаг 5 из 7
Харчо из говядины и перловки
Огурцы натрите на крупной терке и добавьте на сковороду к луку, тушите 7-10 минут.
шаг 6 из 7
Харчо из говядины и перловки
Затем зажарку переложите в кастрюлю, посолите и приправьте суп по вкусу, дайте ему покипеть на медленном огне 10-12 минут.
шаг 7 из 7
Харчо из говядины и перловки
Суп харчо с говядиной и перловкой получается в меру густым. Перед тем, как подать его на стол, посыпьте суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *