Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками, апельсинами и медом
Яблоки и апельсины хорошо сочетаются с гусем – его жирное мясо пропитывается кисло-сладким соком и становится только сочнее и насыщеннее по вкусу. А чтобы кожица птицы была хрустящей и золотистой, замаринуем ее в медовом соусе – это также добавит немного деликатной сладости. Для дополнительного аромата можно положить в гуся веточку розмарина.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
275 ккал
4613 ккал
769 ккал
Белки
9,5 гр.
159,2 гр.
26,5 гр.
Жиры
23,4 гр.
392,6 гр.
65,4 гр.
Углеводы
6,2 гр.
103,9 гр.
17,3 гр.
Вода
57,7 гр.
968,0 гр.
161,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,2 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 273.8 мкг | 900 мкг | 1.8 | 5.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.3 | 12.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 8.5 | 23.7 |
Витамин В4 | 623.1 мг | 500 мг | 7.4 | 20.8 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 8.2 | 22.9 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 16.4 | 45.9 |
Витамин В9 | 79.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.7 мкг | 90 мкг | 13.3 | 37.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.9 | 5.3 |
Биотин | 232.1 мг | 50 мг | 27.6 | 77.4 |
Витамин К | 12.9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 270.9 мг | 20 мг | 80.7 | 225.8 |
Калий | 3814.8 мг | 2500 мг | 9.1 | 25.4 |
Кальций | 358 мг | 1000 мг | 2.1 | 6 |
Кремний | 24.6 мг | 30 мг | 4.9 | 13.6 |
Магний | 417.7 мг | 400 мг | 6.2 | 17.4 |
Натрий | 5713.8 мг | 1300 мг | 26.2 | 73.3 |
Сера | 1789 мг | 500 мг | 21.3 | 59.6 |
Фосфор | 1880.1 мг | 800 мг | 14 | 39.2 |
Хлор | 4494 мг | 2300 мг | 11.6 | 32.6 |
Алюминий | 961.7 мкг | 30 мкг | 190.9 | 534.3 |
Железо | 32.3 мг | 18 мг | 10.7 | 29.9 |
Йод | 53.1 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.9 |
Кобальт | 119.6 мкг | 10 мкг | 71.3 | 199.4 |
Литий | 60.1 мкг | 70 мкг | 5.1 | 14.3 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 5.2 | 14.5 |
Медь | 3040.7 мкг | 1000 мкг | 18.1 | 50.7 |
Никель | 37.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.1 |
Рубидий | 558.6 мкг | 200 мкг | 16.6 | 46.6 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.9 |
Фтор | 148.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 89.8 мкг | 50 мкг | 10.7 | 29.9 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.1 | 2.9 |
Бор | 1144 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 15.9 |
Ванадий | 19.2 мкг | 20 мкг | 5.7 | 16 |
Молибден | 111.1 мкг | 70 мкг | 9.4 | 26.4 |
Процесс приготовления
Начиненную тушку гуся помещаем в форму или противень спиной вниз. Брюшко сшиваем плотной ниткой или закалываем деревянной шпажкой. Ножки также можно зафиксировать ниткой вместе, чтобы птица при запекании не потеряла форму. Наливаем в противень горячую воду в таком количестве, чтобы на дне был слой жидкости в полтора сантиметра. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим на средний уровень гуся и запекаем сорок минут. После этого температуру снижаем до 180 градусов и печем тушку еще два-два с половиной часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам