Что готовим?
Окрошка

Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке

0
3244

Для праздничного стола вам предлагается запечь гуся в духовке, нафаршировав его черносливом и небольшим количеством яблок, ведь эти фрукты замечательно сочетаются с запеченным мясом гуся и делают его сочным. Запекается гусь на противне и без упаковки в рукав или фольгу, чтобы тушка птицы покрылась хрустящей корочкой. Гуся с черносливом можно подать самостоятельным блюдом и можно дополнить картофелем.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 288 ккал 11347 ккал 1891 ккал
Белки 10,3 гр. 406,2 гр. 67,7 гр.
Жиры 24,9 гр. 982,1 гр. 163,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 217,4 гр. 36,2 гр.
Вода 57,3 гр. 2260,3 гр. 376,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 25,5 гр. 4,3 гр.
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3639.1 мкг 900 мкг 10.3 67.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.7 24.2
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 8.6 56.4
Витамин В4 1471.9 мг 500 мг 7.5 49.1
Витамин В5 14.2 мг 5 мг 7.2 47.4
Витамин В6 12.6 мг 2 мг 16 105
Витамин В9 154.2 мкг 400 мкг 1 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51 мкг 90 мкг 1.4 9.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 1.7 11.3
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 169 мкг 120 мкг 3.6 23.5
Витамин РР 218.5 мг 20 мг 27.7 182
Калий 7775.5 мг 2500 мг 7.9 51.8
Кальций 598.5 мг 1000 мг 1.5 10
Кремний 8 мг 30 мг 0.7 4.4
Магний 879.5 мг 400 мг 5.6 36.6
Натрий 4804.3 мг 1300 мг 9.4 61.6
Сера 4268.8 мг 500 мг 21.7 142.3
Фосфор 4285.2 мг 800 мг 13.6 89.3
Хлор 5764.4 мг 2300 мг 6.4 41.8
Алюминий 440 мкг 30 мкг 37.2 244.4
Железо 77.3 мг 18 мг 10.9 71.5
Йод 108 мкг 150 мкг 1.8 12
Кобальт 279.9 мкг 10 мкг 71 466.5
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.1 0.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 2.4 15.9
Медь 6611.4 мкг 1000 мкг 16.8 110.2
Никель 68 мкг 200 мкг 0.9 5.7
Рубидий 252 мкг 200 мкг 3.2 21
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 32.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 216 мкг 50 мкг 11 72
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.2 1.6
Бор 980 мкг 1200 мкг 2.1 13.6
Ванадий 16 мкг 20 мкг 2 13.3
Молибден 255.6 мкг 70 мкг 9.3 60.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Что же нужно для приготовления гуся с хрустящей корочкой с черносливом в духовке? Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем промываем и разрезаем на половинки.
шаг 2 из 7
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Моем яблоки и нарезаем их на кусочки, удалив коробочку с семенами.
шаг 3 из 7
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Нарезанные чернослив и яблоки кладем в отдельную посуду, добавляем веточки тимьяна, столовую ложку сахара и перемешиваем.
шаг 4 из 7
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Подготовленную (почищенную и промытую) тушку гуся кладем на противень, натираем солью и медом и фаршируем начинкой из фруктов. Стенки брюшка зашиваем или скрепляем деревянными палочками (зубочистками). На тушке гуся в области грудинки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы мясо пропиталось соком.
шаг 5 из 7
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Противень помещаем в духовку, разогретую до 190°С, на 1 час.
шаг 6 из 7
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Пока гусь запекается, чистим картофель, моем, нарезаем на кусочки и перемешиваем его с солью и черным перцем. Картофель выкладываем на противень вокруг гусиной тушки и запекаем еще в течение 1 часа. Чтобы тушка не подгорела, к концу запекания прикрываем ее кусочком фольги.
шаг 7 из 7
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Запеченного гуся с черносливом перекладываем на большое блюдо, красиво выкладываем испеченный картофель, декорируем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *