Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с хрустящей корочкой с черносливом в духовке
Для праздничного стола вам предлагается запечь гуся в духовке, нафаршировав его черносливом и небольшим количеством яблок, ведь эти фрукты замечательно сочетаются с запеченным мясом гуся и делают его сочным. Запекается гусь на противне и без упаковки в рукав или фольгу, чтобы тушка птицы покрылась хрустящей корочкой. Гуся с черносливом можно подать самостоятельным блюдом и можно дополнить картофелем.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
288 ккал
11347 ккал
1891 ккал
Белки
10,3 гр.
406,2 гр.
67,7 гр.
Жиры
24,9 гр.
982,1 гр.
163,7 гр.
Углеводы
5,5 гр.
217,4 гр.
36,2 гр.
Вода
57,3 гр.
2260,3 гр.
376,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
25,5 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3639.1 мкг | 900 мкг | 10.3 | 67.4 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 24.2 |
Витамин В2 | 6.1 мг | 1.8 мг | 8.6 | 56.4 |
Витамин В4 | 1471.9 мг | 500 мг | 7.5 | 49.1 |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 7.2 | 47.4 |
Витамин В6 | 12.6 мг | 2 мг | 16 | 105 |
Витамин В9 | 154.2 мкг | 400 мкг | 1 | 6.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 51 мкг | 90 мкг | 1.4 | 9.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 1.7 | 11.3 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 169 мкг | 120 мкг | 3.6 | 23.5 |
Витамин РР | 218.5 мг | 20 мг | 27.7 | 182 |
Калий | 7775.5 мг | 2500 мг | 7.9 | 51.8 |
Кальций | 598.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 10 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 0.7 | 4.4 |
Магний | 879.5 мг | 400 мг | 5.6 | 36.6 |
Натрий | 4804.3 мг | 1300 мг | 9.4 | 61.6 |
Сера | 4268.8 мг | 500 мг | 21.7 | 142.3 |
Фосфор | 4285.2 мг | 800 мг | 13.6 | 89.3 |
Хлор | 5764.4 мг | 2300 мг | 6.4 | 41.8 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 37.2 | 244.4 |
Железо | 77.3 мг | 18 мг | 10.9 | 71.5 |
Йод | 108 мкг | 150 мкг | 1.8 | 12 |
Кобальт | 279.9 мкг | 10 мкг | 71 | 466.5 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.8 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 2.4 | 15.9 |
Медь | 6611.4 мкг | 1000 мкг | 16.8 | 110.2 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 0.9 | 5.7 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 3.2 | 21 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 32.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 216 мкг | 50 мкг | 11 | 72 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.2 | 1.6 |
Бор | 980 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 13.6 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 2 | 13.3 |
Молибден | 255.6 мкг | 70 мкг | 9.3 | 60.9 |
Процесс приготовления
Подготовленную (почищенную и промытую) тушку гуся кладем на противень, натираем солью и медом и фаршируем начинкой из фруктов. Стенки брюшка зашиваем или скрепляем деревянными палочками (зубочистками). На тушке гуся в области грудинки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы мясо пропиталось соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам