Блины на Масленицу

Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке

0
2050
Кухня Мировая
Калорийность 171.6 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 6 ч.
Белки* 9.9 гр.
Жиры* 21.4 гр.
Углеводы* 19.5 гр.
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке

Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным.  Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подготовьте тушку гуся к запеканию. Удалите остатки пера, лишний жир, огузок и шею. Затем тушку хорошо промойте проточной водой и насухо протрите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 7
В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество меда с 1 ст. л. горчицы и солью. Соль возьмите в расчете 1 ч. л. на кг птицы.
шаг 3 из 7
Полученной ароматной смесью тщательно смажьте гуся со всех сторон и на 2 часа (минимум) поместите в холодное место, чтобы мясо промариновалось.
шаг 4 из 7
По истечении времени маринования подготовьте начинку. Апельсины и яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Белые перегородки апельсина и семенные коробочки яблок удалите.
шаг 5 из 7
Замаринованную тушку гуся начините фруктовыми дольками. Начинку плотно не укладывайте, иначе фруктовый сок вытечет.
шаг 6 из 7
Стенки брюшка закрепите зубочистками. Тушку еще раз намажьте оставшейся горчицей.
шаг 7 из 7
Затем тушку переложите в глубокую форму для запекания и плотно прикройте фольгой. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5–3 часов. Периодически фольгу приоткрывайте и поливайте тушку растопленным жиром и фруктовым соком. За 30 минут до окончания готовки фольгу снимите, тогда получится хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля