Рубрики
Окрошка

Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке

0
19088

Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным.  Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 290 ккал 4694 ккал 587 ккал
Белки 9,9 гр. 160,5 гр. 20,1 гр.
Жиры 24,3 гр. 393,7 гр. 49,2 гр.
Углеводы 7,4 гр. 120,3 гр. 15,0 гр.
Вода 55,2 гр. 894,4 гр. 111,8 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Чтобы приготовить гуся с апельсинами в фольге, запеченного в духовке, подготовьте тушку гуся к запеканию. Удалите остатки пера, лишний жир, огузок и шею. Затем тушку хорошо промойте проточной водой и насухо протрите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 7
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество меда с 1 ст. л. горчицы и солью. Соль возьмите в расчете 1 ч. л. на кг птицы.
шаг 3 из 7
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Полученной ароматной смесью тщательно смажьте гуся со всех сторон и на 2 часа (минимум) поместите в холодное место, чтобы мясо промариновалось.
шаг 4 из 7
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
По истечении времени маринования подготовьте начинку. Апельсины и яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Белые перегородки апельсина и семенные коробочки яблок удалите.
шаг 5 из 7
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Замаринованную тушку гуся начините фруктовыми дольками. Начинку плотно не укладывайте, иначе фруктовый сок вытечет.
шаг 6 из 7
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Стенки брюшка закрепите зубочистками. Тушку еще раз намажьте оставшейся горчицей.
шаг 7 из 7
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Затем тушку переложите в глубокую форму для запекания и плотно прикройте фольгой. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5–3 часов. Периодически фольгу приоткрывайте и поливайте тушку растопленным жиром и фруктовым соком. За 30 минут до окончания готовки фольгу снимите, тогда получится хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.84%
Витамин В1 4.52%
Витамин В2 8.72%
Витамин В4 7.53%
Витамин В5 8.17%
Витамин В6 16.65%
Витамин В9 0.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.07%
Витамин D 0%
Витамин E 2.41%
Биотин 42.62%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 27.15%
Калий 8.98%
Кальций 2.02%
Кремний 4.28%
Магний 6.37%
Натрий 18.51%
Сера 21.43%
Фосфор 14.29%
Хлор 12.02%
Алюминий 136.06%
Железо 11.99%
Йод 2.11%
Кобальт 71.54%
Литий 5.3%
Марганец 1.21%
Медь 17.75%
Никель 1.08%
Рубидий 6.22%
Селен 0.23%
Фтор 0.24%
Хром 10.89%
Цинк 0.5%
Бор 5.11%
Ванадий 5.92%
Молибден 9.79%
Витамин A 29.87%
Витамин В1 73.2%
Витамин В2 141.42%
Витамин В4 122.06%
Витамин В5 132.38%
Витамин В6 269.9%
Витамин В9 14.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 211.89%
Витамин D 0%
Витамин E 39%
Биотин 690.8%
Витамин К 3.67%
Витамин РР 440.07%
Калий 145.62%
Кальций 32.69%
Кремний 69.33%
Магний 103.33%
Натрий 300.01%
Сера 347.38%
Фосфор 231.62%
Хлор 194.82%
Алюминий 2205.57%
Железо 194.41%
Йод 34.27%
Кобальт 1159.7%
Литий 85.89%
Марганец 19.65%
Медь 287.7%
Никель 17.56%
Рубидий 100.8%
Селен 3.65%
Фтор 3.84%
Хром 176.56%
Цинк 8.17%
Бор 82.83%
Ванадий 96%
Молибден 158.66%
Витамин A 3.73%
Витамин В1 9.15%
Витамин В2 17.68%
Витамин В4 15.26%
Витамин В5 16.55%
Витамин В6 33.74%
Витамин В9 1.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.49%
Витамин D 0%
Витамин E 4.88%
Биотин 86.35%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 55.01%
Калий 18.2%
Кальций 4.09%
Кремний 8.67%
Магний 12.92%
Натрий 37.5%
Сера 43.42%
Фосфор 28.95%
Хлор 24.35%
Алюминий 275.7%
Железо 24.3%
Йод 4.28%
Кобальт 144.96%
Литий 10.74%
Марганец 2.46%
Медь 35.96%
Никель 2.2%
Рубидий 12.6%
Селен 0.46%
Фтор 0.48%
Хром 22.07%
Цинк 1.02%
Бор 10.35%
Ванадий 12%
Молибден 19.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 268.9 мкг 900 мкг 1.8 3.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.5 9.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.7 17.7
Витамин В4 610.3 мг 500 мг 7.5 15.3
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 8.2 16.5
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 16.7 33.7
Витамин В9 59 мкг 400 мкг 0.9 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 190.7 мкг 90 мкг 13.1 26.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.4 4.9
Биотин 345.4 мг 50 мг 42.6 86.4
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 88 мг 20 мг 27.1 55
Калий 3640.4 мг 2500 мг 9 18.2
Кальций 326.9 мг 1000 мг 2 4.1
Кремний 20.8 мг 30 мг 4.3 8.7
Магний 413.3 мг 400 мг 6.4 12.9
Натрий 3900.2 мг 1300 мг 18.5 37.5
Сера 1736.9 мг 500 мг 21.4 43.4
Фосфор 1853 мг 800 мг 14.3 29
Хлор 4480.9 мг 2300 мг 12 24.4
Алюминий 661.7 мкг 30 мкг 136.1 275.7
Железо 35 мг 18 мг 12 24.3
Йод 51.4 мкг 150 мкг 2.1 4.3
Кобальт 116 мкг 10 мкг 71.5 145
Литий 60.1 мкг 70 мкг 5.3 10.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 2.5
Медь 2877 мкг 1000 мкг 17.7 36
Никель 35.1 мкг 200 мкг 1.1 2.2
Рубидий 201.6 мкг 200 мкг 6.2 12.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 153.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 88.3 мкг 50 мкг 10.9 22.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 1
Бор 994 мкг 1200 мкг 5.1 10.4
Ванадий 19.2 мкг 20 мкг 5.9 12
Молибден 111.1 мкг 70 мкг 9.8 19.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля