Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Кухня
Мировая
Калорийность
171.6 ккал
Порции
8 порций
Время готовки
6 ч.
Белки*
9.9 гр.
Жиры*
21.4 гр.
Углеводы*
19.5 гр.
Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Затем тушку переложите в глубокую форму для запекания и плотно прикройте фольгой. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5–3 часов. Периодически фольгу приоткрывайте и поливайте тушку растопленным жиром и фруктовым соком. За 30 минут до окончания готовки фольгу снимите, тогда получится хрустящая корочка.
Приятного аппетита!