Блины на Масленицу

Гусь целиком с черносливом в духовке

0
1582
Кухня Мировая
Калорийность 281.2 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 8.4 гр.
Жиры* 21 гр.
Углеводы* 47.1 гр.
Гусь целиком с черносливом в духовке

В качестве основного блюда на праздничном столе можно подать сочного гуся, фаршированного черносливом. Птицу лучше всего запекать в духовке, что и предполагает простой домашний рецепт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тушку птицы обдаем холодной водой и оставляем ее обсыхать. Можно использовать бумажные полотенца.
шаг 2 из 5
Далее смешиваем соль со специями и растительным масло. Обмазываем ароматной массой гуся.
шаг 3 из 5
Чернослив отмачиваем в холодной воде. Яблоки разделяем на небольшие дольки. Последний ингредиент рекомендуется добавлять для более сочного вкуса.
шаг 4 из 5
Начиняем гуся черносливом и кусочками фруктов. Перекладываем на противень и выпекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
шаг 5 из 5
Гусь, запеченный в духовке целиком с черносливом, готов. Выкладывайте блюдо на большую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля