Суп с фрикадельками для малышей до года
Чизкейк фисташковый
Чизкейк фисташковый понравится всем! Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.
Кухня
Европейская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
8
Калорийность
266 ккал
5488 ккал
686 ккал
Белки
10,9 гр.
224,4 гр.
28,1 гр.
Жиры
17,6 гр.
362,9 гр.
45,4 гр.
Углеводы
15,6 гр.
321,0 гр.
40,1 гр.
Вода
47,3 гр.
975,4 гр.
121,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
13,3 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3302.3 мкг | 900 мкг | 17.8 | 45.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 8.9 |
Витамин В2 | 5.5 мг | 1.8 мг | 14.7 | 38 |
Витамин В4 | 1480.2 мг | 500 мг | 14.4 | 37 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 8.1 | 20.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 5 | 12.9 |
Витамин В9 | 225.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 7.1 |
Витамин В12 | 10.1 мкг | 3 мкг | 16.4 | 42.2 |
Витамин С | 88.1 мкг | 90 мкг | 4.7 | 12.2 |
Витамин D | 10.3 мкг | 10 мкг | 5 | 12.9 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 3.1 | 7.9 |
Биотин | 109.4 мг | 50 мг | 10.6 | 27.4 |
Витамин К | 37.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.9 |
Витамин РР | 60.2 мг | 20 мг | 14.6 | 37.6 |
Калий | 3189 мг | 2500 мг | 6.2 | 15.9 |
Кальций | 5410.3 мг | 1000 мг | 26.3 | 67.6 |
Кремний | 124.5 мг | 30 мг | 20.1 | 51.9 |
Магний | 522.4 мг | 400 мг | 6.3 | 16.3 |
Натрий | 5216.1 мг | 1300 мг | 19.5 | 50.2 |
Сера | 2017.4 мг | 500 мг | 19.6 | 50.4 |
Фосфор | 4885.8 мг | 800 мг | 29.6 | 76.3 |
Хлор | 7156.8 мг | 2300 мг | 15.1 | 38.9 |
Алюминий | 715 мкг | 30 мкг | 115.6 | 297.9 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 5.1 | 13.1 |
Йод | 60.7 мкг | 150 мкг | 2 | 5.1 |
Кобальт | 44.2 мкг | 10 мкг | 21.5 | 55.3 |
Литий | 9.5 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.7 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3.6 | 9.3 |
Медь | 1417.9 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 17.7 |
Никель | 14.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 25.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Селен | 194.4 мкг | 55 мкг | 17.1 | 44.2 |
Фтор | 199.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4.8 |
Цинк | 28.9 мг | 12 мг | 11.7 | 30.1 |
Бор | 644.8 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 6.7 |
Ванадий | 42.9 мкг | 20 мкг | 10.4 | 26.8 |
Молибден | 74 мкг | 70 мкг | 5.1 | 13.2 |
Процесс приготовления
Сделайте сырную прослойку. Сливочный сыр и сахар до однородности перемешайте, сыр должен быть мягким, наподобие Маскарпоне либо Филадельфии. Сливки добавьте к массе, размешайте. Потом по одному добавьте туда же и яйца, хорошо вымешивая массу, чтобы она была гладкая и однородная. В конце введите два желтка, снова все вымешайте.
В сырную массу можно добавить и целые ягодки малины. Выложите массу в разъемную форму для выпечки, диаметр – тот же, что и у бисквита. Запекайте чизкейк при низкой температуре – 95°С 2,5-3,5 часа. Нельзя открывать духовку в первые два часа, чтобы чизкейк не опал. Чизкейк считается готовым, когда он перестает дрожать (либо дрожит лишь его самый центр, и то совсем немного). Остывать чизкейк должен в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам