Блины на 1 стакан молока
Блины на 1 стакан молока – это один из самых простых и базовых рецептов. Они получаются тонкими, нежными и вкусными. Блины – это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед, ужин или как десерт. Помимо русской кухни, блины также распространены в кухнях других славянских народов, а также в некоторых европейских странах. Однако именно русский рецепт блинов на 1 стакан молока является одним из самых простых и аутентичных.
Используйте молоко комнатной температуры. Яйца должны быть свежими. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Не забывайте добавлять соль, она усиливает вкус блинов.
Кефир придает блинам особую пышность и нежность. Заменить кефиром можно половину или все молоко.
Газированная вода сделает блины более воздушными и ажурными. Добавьте 1-2 столовые ложки газированной воды в тесто.
Крахмал сделает блины более крепкими и не рвущимися. Добавьте 1-2 столовые ложки крахмала в тесто.
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекаться по сковороде.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Не переворачивайте блинчик слишком рано, дайте ему подрумяниться.
Горячие блины особенно вкусны и ароматны. Подавайте блины со своими любимыми начинками.
Существует множество других рецептов, которые могут отличаться друг от друга ингредиентами, способом приготовления и вкусом.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты, чтобы найти свой любимый вариант блинов.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить еще более вкусные и красивые блины!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 336.4 мкг | 900 мкг | 10.4 | 12.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 11.8 | 14.1 |
Витамин В4 | 276.7 мг | 500 мг | 15.5 | 18.4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 8 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.7 | 8 |
Витамин В9 | 13.7 мкг | 400 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 5.4 | 6.4 |
Витамин С | 6.7 мкг | 90 мкг | 2.1 | 2.5 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 7 | 8.4 |
Витамин E | 27.8 мг | 15 мг | 51.7 | 61.7 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 12.4 | 14.8 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 2.2 | 2.6 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 6.3 | 7.5 |
Калий | 458.5 мг | 2500 мг | 5.1 | 6.1 |
Кальций | 153.5 мг | 1000 мг | 4.3 | 5.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 123.1 мг | 400 мг | 8.6 | 10.3 |
Натрий | 563.1 мг | 1300 мг | 12.1 | 14.4 |
Сера | 196.2 мг | 500 мг | 11 | 13.1 |
Фосфор | 244.5 мг | 800 мг | 8.5 | 10.2 |
Хлор | 769.6 мг | 2300 мг | 9.3 | 11.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.6 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 10.1 | 12 |
Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 4.1 | 4.9 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 31.2 | 37.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.5 | 0.6 |
Медь | 94.5 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 3.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.8 мкг | 55 мкг | 17.2 | 20.5 |
Фтор | 60.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.9 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 2.9 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.8 мкг | 70 мкг | 3.1 | 3.7 |