Блины на 3 яйца

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления блинов на 3 яйца. Согласно ему, блинчики будут тонкими, эластичными и в них вы завернете любую начинку. Готовим блинчики из пшеничной муки (можно из гречневой или овсяной) и замешиваем тесто на молоке.

Блины на 3 яйца

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

296 рецептов

Давыдов Валерий

38809

0

5

1

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

12

Калорийность

185 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

19,1 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 75,6 гр.

шт.
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

577.5 мкг

900 мкг

7.1

5.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.5

4.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.4

8.6

Витамин В4

615.6 мг

500 мг

13.6

10.3

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

9.8

7.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5

3.7

Витамин В9

83.9 мкг

400 мкг

2.3

1.7

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

11.2

8.5

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

8.6 мкг

10 мкг

9.5

7.2

Витамин E

21.3 мг

15 мг

15.6

11.8

Биотин

52.5 мг

50 мг

11.6

8.8

Витамин К

7.5 мкг

120 мкг

0.7

0.5

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

6.1

4.6

Калий

1319.1 мг

2500 мг

5.8

4.4

Кальций

753.6 мг

1000 мг

8.3

6.3

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.4

1.8

Магний

160 мг

400 мг

4.4

3.3

Натрий

2363.2 мг

1300 мг

20

15.1

Сера

556.4 мг

500 мг

12.3

9.3

Фосфор

914 мг

800 мг

12.6

9.5

Хлор

3823.9 мг

2300 мг

18.3

13.9

Алюминий

250 мкг

30 мкг

91.8

69.4

Железо

7.6 мг

18 мг

4.7

3.5

Йод

80.4 мкг

150 мкг

5.9

4.5

Кобальт

23.8 мкг

10 мкг

26.2

19.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.4

4.1

Медь

365.5 мкг

1000 мкг

4

3

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

78.8 мкг

55 мкг

15.8

11.9

Фтор

226.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

20.1 мкг

50 мкг

4.4

3.4

Цинк

5 мг

12 мг

4.6

3.5

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.5

0.4

Ванадий

144 мкг

20 мкг

79.3

60

Молибден

60.4 мкг

70 мкг

9.5

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на 3 яйца
Начнем готовить блины на 3 яйца. Яйца для блинчиков подержите некоторое время при домашней температуре.
2
Блины на 3 яйца
Три яйца разбейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество сахара и венчиком хорошо взбейте.
3
Блины на 3 яйца
Молоко немного подогрейте в микроволновке.
4
Блины на 3 яйца
Муку просейте на сито.
5
Блины на 3 яйца
Ко взбитым яйцам порционно добавляйте муку и теплое молоко и замесите тесто для блинчиков.
6
Блины на 3 яйца
Затем налейте в тесто растительное масло и еще раз размешайте.
7
Блины на 3 яйца
Чтобы тесто было однородной текстуры и не содержало маленьких комочков, взбейте его погружным блендером.
8
Блины на 3 яйца
Тесту дайте 10 минут для расстойки, чтобы мука приобрела клейкость и сделала блинчики эластичными.
9
Блины на 3 яйца
Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
10
Блины на 3 яйца
Половником наливайте на сковородку приготовленное тесто и распределяйте его по поверхности ровным и тонким слоем.
11
Блины на 3 яйца
Выпекайте блинчики на достаточно сильном огне и на обеих сторонах до румяного цвета. Блинчики легко переворачиваются. Сковородку можете еще несколько раз смазать маслом.
12
Блины на 3 яйца
Испеченные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку и смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Масло сделает блинчики мягкими и эластичными.
13
Блины на 3 яйца
Затем по желанию блинчики сложите трубочкой или конвертиком, заверните в них любую начинку и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить блины на 3 яйца

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на 3 яйца

Шаг 1 из 13

Начнем готовить блины на 3 яйца. Яйца для блинчиков подержите некоторое время при домашней температуре.
Блины на 3 яйца

Шаг 2 из 13

Три яйца разбейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество сахара и венчиком хорошо взбейте.
Блины на 3 яйца

Шаг 3 из 13

Молоко немного подогрейте в микроволновке.
Блины на 3 яйца

Шаг 4 из 13

Муку просейте на сито.
Блины на 3 яйца

Шаг 5 из 13

Ко взбитым яйцам порционно добавляйте муку и теплое молоко и замесите тесто для блинчиков.
Блины на 3 яйца

Шаг 6 из 13

Затем налейте в тесто растительное масло и еще раз размешайте.
Блины на 3 яйца

Шаг 7 из 13

Чтобы тесто было однородной текстуры и не содержало маленьких комочков, взбейте его погружным блендером.
Блины на 3 яйца

Шаг 8 из 13

Тесту дайте 10 минут для расстойки, чтобы мука приобрела клейкость и сделала блинчики эластичными.
Блины на 3 яйца

Шаг 9 из 13

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
Блины на 3 яйца

Шаг 10 из 13

Половником наливайте на сковородку приготовленное тесто и распределяйте его по поверхности ровным и тонким слоем.
Блины на 3 яйца

Шаг 11 из 13

Выпекайте блинчики на достаточно сильном огне и на обеих сторонах до румяного цвета. Блинчики легко переворачиваются. Сковородку можете еще несколько раз смазать маслом.
Блины на 3 яйца

Шаг 12 из 13

Испеченные блинчики складывайте стопкой на плоскую тарелку и смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Масло сделает блинчики мягкими и эластичными.
Блины на 3 яйца

Шаг 13 из 13

Затем по желанию блинчики сложите трубочкой или конвертиком, заверните в них любую начинку и подайте к столу.

Сообщить об ошибке