Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок с лимоном на зиму

0
1095
Кухня Русская
Калорийность 152.3 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Березовый сок с лимоном на зиму

Наслаждаться березовым соком можно не только в весной, но и в любое время года, если законсервировать его. Делается такой напиток в два счета. Для ароматизации и легкой кислинки добавляем лимон – с цитрусом березовый сок только выигрывает.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Лимоны моем в горячей воде для повышения сокоотделения. Из одного лимона выдавливаем сок, косточки извлекаем и выбрасываем. Второй лимон режем на кружки средней толщины.
шаг 2 из 6
Смешиваем сахарный песок с лимонным соком.
шаг 3 из 6
В кастрюлю помещаем процеженный березовый сок, добавляем к нему сахар с лимонным соком и кружки лимона. Ставим на плиту и доводим сок до кипения.
шаг 4 из 6
Банки моем, стерилизуем любым удобным способом и хорошо просушиваем.
шаг 5 из 6
Кипящий березовый сок с лимоном заливаем в подготовленные банки. Закрываем стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем банки вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем остывать.
шаг 6 из 6
После остывания убираем сок в прохладное темное место на хранение. Храним березовый сок с лимоном не более года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля