Что готовим?
Окрошка

Белково-масляный крем для выравнивания торта

0
33016

Крем имеет очень приятную шелковистую текстуру. Благодаря интенсивному взбиванию также он довольно воздушный. Сахар в крем добавляется в виде горячего сиропа – это обеспечивает характерную мягкость, податливость готового крема, но в то же время и плотность. Сочетание белков, приготовленных по такой заварной технологии, со сливочным маслом гарантирует хорошую стабильность и устойчивость крема, что позволяет успешно использовать его для выравнивания тортов.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 382 ккал 1641 ккал 410 ккал
Белки 2,6 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Жиры 25,3 гр. 108,9 гр. 27,2 гр.
Углеводы 36,0 гр. 154,8 гр. 38,7 гр.
Вода 35,7 гр. 153,6 гр. 38,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 689 мкг 900 мкг 17.8 19.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 0.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.4 10.1
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 1.6 1.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1 1.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.6 0.6
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 4.5 4.9
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2.3 2.5
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.9 3.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3 мг 20 мг 3.5 3.8
Калий 189 мг 2500 мг 1.8 1.9
Кальций 51.3 мг 1000 мг 1.2 1.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 9.4 мг 400 мг 0.5 0.6
Натрий 194.4 мг 1300 мг 3.5 3.7
Сера 180.7 мг 500 мг 8.4 9
Фосфор 69.5 мг 800 мг 2 2.2
Хлор 155.3 мг 2300 мг 1.6 1.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 1.1 1.2
Йод 6.3 мкг 150 мкг 1 1.1
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 2.1 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 56 мкг 1000 мкг 1.3 1.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 7.6 8.2
Фтор 35 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2.7 мкг 50 мкг 1.3 1.4
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.8 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Как начать готовить белково-масляный крем для выравнивания торта? Белки помещаем в емкость для взбивания. Начинаем взбивать продукт на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванилин. Работаем миксером, чтобы масса стала формировать отчетливые пики.
шаг 2 из 5
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Для приготовления сахарного сиропа в сотейник помещаем указанное количество сахарного песка и вливаем к нему воду. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и при помешивании варим жидкость до крупных пузырей и желтого оттенка. Ориентировочно на это уйдет пять-шесть минут. В конце варки всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с плиты.
шаг 3 из 5
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки, не прекращая интенсивного взбивания. Выливаем весь объем сладкой жидкости и продолжаем работать миксером до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры.
шаг 4 из 5
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Добавляем хорошо размягченное сливочное масло небольшими порциями. После первой порции белки начнут разжижаться – это нормально. В процессе дальнейшего добавления можно будет также наблюдать небольшое расслоение массы – это тоже в пределах нормы. Вводим весь объем масла и продолжаем взбивать.
шаг 5 из 5
Белково-масляный крем для выравнивания торта
Когда консистенция крема станет однородной, плотной, блестящей и глянцевой, работу миксера прекращаем – крем готов. Его можно использовать сразу либо поместить в холодильник до момента применения. Если масса после холодильника слишком густая, взбейте немного ее миксером – эластичность восстановится.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *