Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны с томатной пастой и чесноком на зиму
Баклажаны с томатной пастой и чесноком на зиму – заготовка по рецепту моей любимой тёти. Готовлю баклажаны по этому рецепту каждый год, и он заканчивается самым первым. Овощи прекрасно сохраняют форму, а паста пикантная и ароматная. Она идеально дополнит любые вторые и горячие блюда, особенно вкусно с пастой спагетти.
Советы по ингредиентам:
- Помидоры выбирайте мясистые и крупные, в них меньше сока.
- Баклажаны используйте некрупные, молодые, с тонкой кожицей и меньшим количеством семян.
- Если хочется сделать пасту острее – добавьте свежий перец чили на этапе измельчения помидора и болгарского перца. Также после измельчения можно добавить сухие травы и специи. Свежие добавлять не рекомендую, если заготовка для длительного хранения.
Совет по приготовлению:
Заранее подготовьте банки и крышки. Промойте их с содой. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л пасты.
Кухня
Мировая
Время готовки
95 мин.
PT95M
Порции
10
Калорийность
33 ккал
889 ккал
89 ккал
Белки
1,3 гр.
35,9 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,4 гр.
0,3 гр.
Углеводы
7,0 гр.
187,3 гр.
18,7 гр.
Вода
89,1 гр.
2400,0 гр.
240,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
38,4 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2463.4 мкг | 900 мкг | 10.2 | 27.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 9.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 7.4 |
Витамин В4 | 137.6 мг | 500 мг | 1 | 2.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4 | 10.8 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 9.3 | 24.9 |
Витамин В9 | 272.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1468 мкг | 90 мкг | 60.6 | 163.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 1.3 | 3.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 140.7 мкг | 120 мкг | 4.4 | 11.7 |
Витамин РР | 22.7 мг | 20 мг | 4.2 | 11.4 |
Калий | 6066.8 мг | 2500 мг | 9 | 24.3 |
Кальций | 616.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.2 |
Кремний | 455.6 мг | 30 мг | 56.4 | 151.9 |
Магний | 180.6 мг | 400 мг | 1.7 | 4.5 |
Натрий | 2573.1 мг | 1300 мг | 7.3 | 19.8 |
Сера | 328.3 мг | 500 мг | 2.4 | 6.6 |
Фосфор | 951.4 мг | 800 мг | 4.4 | 11.9 |
Хлор | 4766.6 мг | 2300 мг | 7.7 | 20.7 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 1175.9 | 3166.7 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 2.7 | 7.1 |
Йод | 70.6 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.7 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 19.1 | 51.5 |
Литий | 1306.6 мкг | 70 мкг | 69.3 | 186.7 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 8.6 | 23.2 |
Медь | 2750.3 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 27.5 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Рубидий | 530 мкг | 200 мкг | 9.8 | 26.5 |
Селен | 34 мкг | 55 мкг | 2.3 | 6.2 |
Фтор | 343.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 36.8 мкг | 50 мкг | 2.7 | 7.4 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 2.7 | 7.4 |
Бор | 2872 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 23.9 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 10.6 | 28.5 |
Молибден | 200.6 мкг | 70 мкг | 10.6 | 28.7 |
Процесс приготовления
В широкую кастрюлю ставлю заполненные пастой и баклажанами банки. Закрываю крышками. Наливаю воду, довожу до кипения. Убавляю огонь, так чтобы кипение сохранялось, но было не слишком большим. Варю примерно 15-20 минут, в зависимости от объема банок. Большим банкам требуется больше времени, чем маленьким.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам