Что готовим?
Окрошка

Аджика из желтых помидоров на зиму

0
936

Аджика из желтых помидоров на зиму – это оригинальная кулинарная заготовка для вашего стола, которая подходит для длительного хранения. Угощение порадует удивительной сочностью, интересным вкусом и аппетитным видом. Подавайте в качестве соуса вместе с основными обеденными блюдами.

Кухня Грузинская
Время готовки 105 мин.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 576 ккал 192 ккал
Белки 1,5 гр. 24,6 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы 6,8 гр. 111,0 гр. 37,0 гр.
Вода 83,3 гр. 1362,7 гр. 454,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,8 гр. 4,6 гр.
Аджика из желтых помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3489 мкг 900 мкг 23.7 129.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5 27.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.3 34.5
Витамин В4 104.7 мг 500 мг 1.3 7
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.6 19.7
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 17.7 96.3
Витамин В9 481.4 мкг 400 мкг 7.4 40.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1086 мкг 90 мкг 73.8 402.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 14.5 79.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 108 мкг 120 мкг 5.5 30
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 8.6 47.1
Калий 5695.7 мг 2500 мг 13.9 75.9
Кальций 537.7 мг 1000 мг 3.3 17.9
Кремний 79.2 мг 30 мг 16.1 88
Магний 349.7 мг 400 мг 5.3 29.1
Натрий 2226.7 мг 1300 мг 10.5 57.1
Сера 142.6 мг 500 мг 1.7 9.5
Фосфор 864.3 мг 800 мг 6.6 36
Хлор 3088.9 мг 2300 мг 8.2 44.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.7 мг 18 мг 6 32.7
Йод 21.6 мкг 150 мкг 0.9 4.8
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 13.7 74.5
Литий 313.2 мкг 70 мкг 27.4 149.1
Марганец 5 мкг 2 мкг 15.2 82.8
Медь 1950.8 мкг 1000 мкг 11.9 65
Никель 18 мкг 200 мкг 0.6 3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.2 мкг 55 мкг 3.5 18.9
Фтор 25.3 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 21.6 мкг 50 мкг 2.6 14.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 4.3 23.2
Бор 54 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 2.1 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Выбираем необходимое количество желтых помидоров, срезаем с них плодоножку и промываем под водой.
шаг 2 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Подготовленные помидоры разделываем на половинки или четвертинки. Самые мелкие можно оставить целыми.
шаг 3 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Далее овощи прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере до состояния мелкой кашицы.
шаг 4 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Полученную массу переливаем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 5 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Очищаем зубчики чеснока и отправляем их в блендер, также измельчаем.
шаг 6 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Измельченный чеснок выкладываем в пюре из желтых помидоров.
шаг 7 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
В чашу блендера теперь выкладываем кусочки болгарского перца, который предварительно очищаем от семян. Перемалываем.
шаг 8 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Эту измельченную кашицу также выкладываем в нашу общую заготовку.
шаг 9 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
На этот раз в блендере измельчаем острый перец. Если вы хотите аджику поострее, семена не удаляем.
шаг 10 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Перемолотую острую массу выкладываем в нашу кастрюлю.
шаг 11 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Сюда отправляем соль, сахар и хорошо все вымешиваем. Провариваем на слабом огне около 1,5 часов.
шаг 12 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
После этого вливаем в массу уксус и провариваем все вместе еще пять минут. На этом этапе можно попробовать на соль и сахар.
шаг 13 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Готовую аджику разливаем по стерильным банкам.
шаг 14 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед. Даем полностью остыть.
шаг 15 из 15
Аджика из желтых помидоров на зиму
Аджика из желтых помидоров на зиму готова. Убирайте на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *