Суп с фрикадельками для малышей до года
Желе из малины с желатином без косточек на зиму
Малиновое желе без косточек и с загустителем любят многие, но оно более актуально в детском питании, и не только как вкусный десерт, но и как лекарство при простудных заболеваниях. У каждой мамы должно быть в запасе несколько баночек этой заготовки. Готовим желе с добавлением желатина и выбираем хорошую домашнюю малину с целыми и неповрежденными ягодами. Сахар и ягоды для желе берутся в пропорции 1:1, желатин – 50 г на 1 кг заготовки.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3.5
Калорийность
152 ккал
4628 ккал
1322 ккал
Белки
1,7 гр.
51,6 гр.
14,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,2 гр.
1,5 гр.
Углеводы
35,5 гр.
1083,4 гр.
309,5 гр.
Вода
60,8 гр.
1855,0 гр.
530,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
37,0 гр.
10,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.2 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.4 | 3.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 0.9 | 7.9 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 0.8 | 7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.3 | 11.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.1 | 10 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250 мкг | 90 мкг | 9.1 | 79.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.3 | 11.4 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 1.2 | 10.9 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 2.1 | 18.6 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 2.3 | 20.3 |
Калий | 2270.5 мг | 2500 мг | 3 | 25.9 |
Кальций | 825 мг | 1000 мг | 2.7 | 23.6 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 42.6 | 371.4 |
Магний | 270 мг | 400 мг | 2.2 | 19.3 |
Натрий | 124.5 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.7 |
Сера | 170 мг | 500 мг | 1.1 | 9.7 |
Фосфор | 520 мг | 800 мг | 2.1 | 18.6 |
Хлор | 224 мг | 2300 мг | 0.3 | 2.8 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 218.6 | 1904.8 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 2.9 | 25.4 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.6 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.6 | 57.1 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 12.2 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.6 | 30.9 |
Медь | 2491 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 71.2 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 0.7 | 6.3 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 1.3 | 11.6 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1 |
Фтор | 1030 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.4 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.5 | 4.6 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.5 | 4.8 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 47.6 |
Ванадий | 22 мкг | 20 мкг | 3.6 | 31.4 |
Молибден | 166 мкг | 70 мкг | 7.8 | 67.8 |
Процесс приготовления
Пюре поместите на средний огонь, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и поварите его в течение 30 минут при периодическом помешивании. За это время на водяной бане растопите замоченный желатин. Через 30 минут огонь под кастрюлей с малиной выключите, остудите ее 5–7 минут и тонкой струей влейте к малине растопленный желатин. Желе ложкой активно перемешайте. Затем его сразу разлейте по стерильным банкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам