Что готовим?
Окрошка

Желе из малины с желатином без косточек на зиму

0
5881

Малиновое желе без косточек и с загустителем любят многие, но оно более актуально в детском питании, и не только как вкусный десерт, но и как лекарство при простудных заболеваниях. У каждой мамы должно быть в запасе несколько баночек этой заготовки.  Готовим желе с добавлением желатина и выбираем хорошую домашнюю малину с целыми и неповрежденными ягодами. Сахар и ягоды для желе берутся в пропорции 1:1, желатин – 50 г на 1 кг заготовки.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3.5
Калорийность 152 ккал 4628 ккал 1322 ккал
Белки 1,7 гр. 51,6 гр. 14,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 1,5 гр.
Углеводы 35,5 гр. 1083,4 гр. 309,5 гр.
Вода 60,8 гр. 1855,0 гр. 530,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 37,0 гр. 10,6 гр.
Желе из малины с желатином без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 10.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 3.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 0.9 7.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.8 7
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.3 11.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.1 10
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.5 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 9.1 79.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 11.4
Биотин 19 мг 50 мг 1.2 10.9
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.1 18.6
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 2.3 20.3
Калий 2270.5 мг 2500 мг 3 25.9
Кальций 825 мг 1000 мг 2.7 23.6
Кремний 390 мг 30 мг 42.6 371.4
Магний 270 мг 400 мг 2.2 19.3
Натрий 124.5 мг 1300 мг 0.3 2.7
Сера 170 мг 500 мг 1.1 9.7
Фосфор 520 мг 800 мг 2.1 18.6
Хлор 224 мг 2300 мг 0.3 2.8
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 218.6 1904.8
Железо 16 мг 18 мг 2.9 25.4
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.6 57.1
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 12.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 3.6 30.9
Медь 2491 мкг 1000 мкг 8.2 71.2
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 6.3
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.3 11.6
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 1030 мкг 4000 мкг 0.8 7.4
Хром 8 мкг 50 мкг 0.5 4.6
Цинк 2 мг 12 мг 0.5 4.8
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.5 47.6
Ванадий 22 мкг 20 мкг 3.6 31.4
Молибден 166 мкг 70 мкг 7.8 67.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Желе из малины с желатином без косточек на зиму
Готовить желе из малины с желатином без косточек на зиму легко! Сначала замочите в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Аккуратно переберите малину, удаляя все чашелистики. Затем ее пересыпьте в варочную посуду.
шаг 2 из 5
Желе из малины с желатином без косточек на зиму
К малине налейте 2,5 л чистой воды и в течение 15 минут поварите ягоду на небольшом огне. За это время малина хорошо разварится, и вы легко отделите косточки.
шаг 3 из 5
Желе из малины с желатином без косточек на зиму
Горячую малиновую массу перетрите через густое сито, чтобы максимально отделить жмых от ягодного пюре. Затем малиновое пюре обязательно взвесьте и добавьте к нему рассчитанное количество сахара.
шаг 4 из 5
Желе из малины с желатином без косточек на зиму
Пюре поместите на средний огонь, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и поварите его в течение 30 минут при периодическом помешивании. За это время на водяной бане растопите замоченный желатин. Через 30 минут огонь под кастрюлей с малиной выключите, остудите ее 5–7 минут и тонкой струей влейте к малине растопленный желатин. Желе ложкой активно перемешайте. Затем его сразу разлейте по стерильным банкам и герметично закупорьте прокипяченными крышками.
шаг 5 из 5
Желе из малины с желатином без косточек на зиму
Банки с желе поставьте на крышки и на сутки накройте махровым полотенцем. Затем малиновое желе, а оно будет еще жидким, поставьте на хранение в холодное место. Желе приобретет свою густую текстуру только после охлаждения.
Удачных и вкусных заготовок! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *