Желе из красной и чёрной смородины

0
362
Кухня Русская
Калорийность 210.6 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 120 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 49.8 гр.

Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Перебираем ягоды смородины, тщательно избавляя их от веток и листьев.
шаг 2 из 7
Под холодной водой раздельно промываем красную и чёрную смородину.
шаг 3 из 7
Ягоды отправляем в кастрюли, заливаем небольшим количеством воды и варим до выделения сока. Смородину можно варить и в одной кастрюле – на ваше усмотрение.
шаг 4 из 7
Процеживаем ягоды через сито. Можно использовать марлю или чулок.
шаг 5 из 7
Ягодную массу разливаем в посуду и ставим в прохладное время настояться на 1-2 часа.
шаг 6 из 7
Спустя время массу вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар. Варим до полного его растворения. Часть воды испарится, а ягодная получится густой. Не забываем снимать пенку.
шаг 7 из 7
Желе распределяем по банкам и тарелкам. Можно угощать родных. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты