Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки с грибами

0
9470

Жареные кабачки с грибами  просты в приготовлении и понравятся большинству домочадцев! Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 82 ккал 1955 ккал 326 ккал
Белки 3,3 гр. 77,6 гр. 12,9 гр.
Жиры 5,3 гр. 127,1 гр. 21,2 гр.
Углеводы 5,2 гр. 124,7 гр. 20,8 гр.
Вода 83,6 гр. 1987,3 гр. 331,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,3 гр. 5,1 гр.
Жареные кабачки с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 682.2 мкг 900 мкг 3.2 12.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 14.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.2 28.5
Витамин В4 477.5 мг 500 мг 4 15.9
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 8.6 34
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6 23.9
Витамин В9 393.1 мкг 400 мкг 4.1 16.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 2.5 9.8
Витамин С 291.4 мкг 90 мкг 13.6 54
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 1.2 4.9
Витамин E 39 мг 15 мг 10.9 43.3
Биотин 30.5 мг 50 мг 2.6 10.2
Витамин К 91.5 мкг 120 мкг 3.2 12.7
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 7.3 29
Калий 6472.5 мг 2500 мг 10.9 43.1
Кальций 1712.7 мг 1000 мг 7.2 28.5
Кремний 487 мг 30 мг 68.3 270.6
Магний 418.4 мг 400 мг 4.4 17.4
Натрий 3718.4 мг 1300 мг 12 47.7
Сера 669.5 мг 500 мг 5.6 22.3
Фосфор 1575.7 мг 800 мг 8.3 32.8
Хлор 3864.2 мг 2300 мг 7.1 28
Алюминий 1553.6 мкг 30 мкг 217.9 863.1
Железо 16.8 мг 18 мг 3.9 15.5
Йод 80.4 мкг 150 мкг 2.3 8.9
Кобальт 80.7 мкг 10 мкг 33.9 134.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.1 28
Медь 1114.4 мкг 1000 мкг 4.7 18.6
Никель 21.7 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 909.2 мкг 200 мкг 19.1 75.8
Селен 63.8 мкг 55 мкг 4.9 19.3
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 60.9 мкг 50 мкг 5.1 20.3
Цинк 10.3 мг 12 мг 3.6 14.4
Бор 525.7 мкг 1200 мкг 1.8 7.3
Ванадий 144.2 мкг 20 мкг 30.3 120.2
Молибден 70.1 мкг 70 мкг 4.2 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Жареные кабачки с грибами
Приступим к готовке жареных кабачков с грибами. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, чтобы снять загрязнения. Зелень укропа промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 15
Жареные кабачки с грибами
Грибы нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.
шаг 3 из 15
Жареные кабачки с грибами
Кабачки нарезаем кружками толщиной в полтора-два сантиметра. С помощью ложки из кружков вырезаем сердцевину, оставляя кольца мякоти с кожицей.
шаг 4 из 15
Жареные кабачки с грибами
Извлеченную сердцевину кабачков мелко рубим ножом.
шаг 5 из 15
Жареные кабачки с грибами
Репчатый лук очищаем, промываем и режем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем в него измельченный лук. Помешивая, обжариваем лук до полупрозрачности.
шаг 6 из 15
Жареные кабачки с грибами
Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и измельченную сердцевину кабачков.
шаг 7 из 15
Жареные кабачки с грибами
Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс и также добавляем в сковородку. При периодическом помешивании жарим смесь на средне-высокой температуре, пока жидкость не выпариться, а ингредиенты не начнут слегка румяниться.
шаг 8 из 15
Жареные кабачки с грибами
Готовой начинке даем остыть до теплого состояния.
шаг 9 из 15
Жареные кабачки с грибами
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остывшей начинке, перемешиваем.
шаг 10 из 15
Жареные кабачки с грибами
В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа.
шаг 11 из 15
Жареные кабачки с грибами
Всыпаем в яичную смесь муку и смешиваем вилкой или венчиком до однородности.
шаг 12 из 15
Жареные кабачки с грибами
Подготовленные ранее кольца кабачков по одному опускаем в кляр с укропом.
шаг 13 из 15
Жареные кабачки с грибами
После погружения в кляр кабачки сразу укладываем в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. В середину колец ложкой кладем приготовленную начинку с сыром. Жарим кабачки с начинкой на средне-низкой температуре, пока снизу не образуется румяная корочка.
шаг 14 из 15
Жареные кабачки с грибами
Кабачки переворачиваем на другую сторону с помощью плоской лопатки и закрываем сковородку крышкой. Продолжаем жарить до готовности в течение трех-четырех минут.
шаг 15 из 15
Жареные кабачки с грибами
Готовые кабачки снимаем лопаткой со сковороды и укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла. Затем перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Можно дополнительно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *