Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пирожков с капустой

0
16128

Пирожки с капустой – классика несладкой выпечки. Сочные, сытные, румяные – и в качестве закуски хороши, и на перекус идеально подходят. Предлагаем вариант теста для пирожков с капустой, который готовится заварным методом без добавления яиц. Изделия на таком тесте получаются с тонкой хрустящей корочкой, легкие и практически воздушные. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 393 ккал 2209 ккал 368 ккал
Белки 9,2 гр. 51,5 гр. 8,6 гр.
Жиры 11,6 гр. 65,4 гр. 10,9 гр.
Углеводы 62,3 гр. 350,0 гр. 58,3 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварное тесто для пирожков с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.7 мкг 900 мкг 1 1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3 2.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.4 3.1
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.9 2.7
Витамин В9 5.9 мкг 400 мкг 0.3 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 5 4.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.9 мг 15 мг 34.3 32.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.3 1.3
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.8 1.7
Калий 399.6 мг 2500 мг 2.8 2.7
Кальций 162.9 мг 1000 мг 2.9 2.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 150.5 мг 400 мг 6.7 6.3
Натрий 484.2 мг 1300 мг 6.6 6.2
Сера 1.8 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 112 мг 800 мг 2.5 2.3
Хлор 596.9 мг 2300 мг 4.6 4.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 8.7 8.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 2.7 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заварное тесто для пирожков с капустой
Приступим к готовке заварного теста для пирожков с капустой. В объемную миску просеиваем муку в указанном количестве, добавляем соль, перемешиваем.
шаг 2 из 8
Заварное тесто для пирожков с капустой
Вливаем кипяток, быстро размешиваем – будут образовываться комки и неоднородные мучные хлопья. Вливаем следом растительное масло без запаха в указанном количестве. Начинаем опять смешивать ложкой, а затем переходим на замес руками.
шаг 3 из 8
Заварное тесто для пирожков с капустой
Замешиваем тесто – некрутое, но и не слишком мягкое, а уверенно держащее форму. При необходимости можно подсыпать немного муки. Скатываем тесто в шар, смазываем его тонким слоем растительного масла и кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на час.
шаг 4 из 8
Заварное тесто для пирожков с капустой
А пока тесто «отдыхает», можно приготовить капустную начинку. Обычно для этого капусту тонко шинкуют и тушат с добавлением репчатого лука и моркови до мягкости. Перед формирование пирожков начинку необходимо остудить до хотя бы теплого состояния.
шаг 5 из 8
Заварное тесто для пирожков с капустой
Из теста раскатываем с помощью скалки тонкий пласт на смазанной растительным маслом рабочей поверхности.
шаг 6 из 8
Заварное тесто для пирожков с капустой
Разрезаем пласт на квадраты. На каждый квадрат кладем начинку, загибаем тесто с обеих сторон и скручиваем трубочку, как на фото.
шаг 7 из 8
Заварное тесто для пирожков с капустой
Подготовленные пирожки для глянца и румяной корочки обязательно смазываем взбитым яйцом.
шаг 8 из 8
Заварное тесто для пирожков с капустой
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета – ориентировочно двадцать-двадцать пять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *