Рубрики
Заготовки на зиму

Засолка сала в рассоле холодным способом

0
2448
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 15
Время готовки 13 ч.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Сало для засолки по данному рецепту промойте под холодной водой, поскоблите ножом шкурку и затем салфетками хорошо обсушите.
шаг 2 из 5
Затем нарежьте сало на продольные кусочки толщиной до 3 см.
шаг 3 из 5
В чистой питьевой воде растворите указанное в рецепте количество соли. Воду можете немного подогреть. Нарезанное сало переложите в посуду для засолки и полностью залейте немного подогретым рассолом.
шаг 4 из 5
В рассол положите лавровые листики, насыпьте сушеную зелень и добавьте нарезанные на половинки очищенные зубки чеснока. Специй не жалейте, будет только вкуснее. Рассол со специями хорошо перемешайте. Затем посуду накройте плотной крышкой и на 12 часов поставьте в холодильник.
шаг 5 из 5
По истечении этого времени сало просолится и пропитается ароматом специй. Достаньте кусочки сала из рассола, посыпьте специями по своему вкусу, нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля