Что готовим?
Окрошка

Заправка рассольник на зиму

0
15872

Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне. Чтобы приготовить наваристый рассольник нужно лишь предварительно сварить бульон или вовсе просто вскипятить воду, добавив нарезанный картофель. Дальше отправляем в кастрюлю заправку из баночки – и рассольник готов!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 80 мин.
Порции 3.5
Калорийность 66 ккал 2521 ккал 720 ккал
Белки 2,1 гр. 80,1 гр. 22,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 10,0 гр. 2,9 гр.
Углеводы 12,2 гр. 467,1 гр. 133,4 гр.
Вода 77,9 гр. 2992,3 гр. 854,9 гр.
Волокна 3,3 гр. 125,8 гр. 35,9 гр.
Заправка рассольник на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10941 мкг 900 мкг 31.7 347.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4 44
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.6 28.1
Витамин В4 336 мг 500 мг 1.8 19.2
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 3.4 36.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 4.2 45.9
Витамин В9 264.6 мкг 400 мкг 1.7 18.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 395.8 мкг 90 мкг 11.5 125.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 0.9 9.5
Биотин 18.3 мг 50 мг 1 10.5
Витамин К 326.9 мкг 120 мкг 7.1 77.8
Витамин РР 40.1 мг 20 мг 5.2 57.3
Калий 7515.6 мг 2500 мг 7.8 85.9
Кальций 1266.1 мг 1000 мг 3.3 36.2
Кремний 220 мг 30 мг 19.1 209.5
Магний 856 мг 400 мг 5.6 61.1
Натрий 46861 мг 1300 мг 93.9 1029.9
Сера 1737 мг 500 мг 9 99.3
Фосфор 2481.1 мг 800 мг 8.1 88.6
Хлор 72688 мг 2300 мг 82.3 903
Алюминий 5765 мкг 30 мкг 500.6 5490.5
Железо 34.6 мг 18 мг 5 54.9
Йод 96 мкг 150 мкг 1.7 18.3
Кобальт 83 мкг 10 мкг 21.6 237.1
Литий 239 мкг 70 мкг 8.9 97.6
Марганец 12 мкг 2 мкг 15.6 171.2
Медь 5125.5 мкг 1000 мкг 13.4 146.4
Никель 55 мкг 200 мкг 0.7 7.9
Рубидий 3719.5 мкг 200 мкг 48.4 531.4
Селен 200.8 мкг 55 мкг 9.5 104.3
Фтор 835.2 мкг 4000 мкг 0.5 6
Хром 90 мкг 50 мкг 4.7 51.4
Цинк 23.5 мг 12 мг 5.1 56
Бор 4200 мкг 1200 мкг 9.1 100
Ванадий 535 мкг 20 мкг 69.7 764.3
Молибден 312 мкг 70 мкг 11.6 127.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Заправка рассольник на зиму
Готовить заправку рассольник на зиму легко! Подготавливаем овощи для нарезки. Для этого морковь чистим от кожицы и моем. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Огурцы и помидоры тщательно промываем. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. У помидоров вырезаем след от плодоножки.
шаг 2 из 4
Заправка рассольник на зиму
Перловую крупу тщательно промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении 1:3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим крупу в течение часа. Стоит отметить, что, если предварительно замочить перловку на несколько часов, можно существенно сократить время варки. Для заправки нужна достаточно мягкая, но не переваренная крупа. Пока варится перловка, нарезаем овощи. Огурцы режем мелкими кубиками, помидоры – небольшими кусочками, репчатый лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на крупной терке. Все нарезанные овощи складываем в глубокую кастрюлю для последующей варки.
шаг 3 из 4
Заправка рассольник на зиму
В кастрюлю к овощам вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, горошки черного перца и лавровые листья. Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Овощную массу варим при низкой температуре в течение получаса с момента закипания. Периодически помешиваем будущую заправку, чтобы она не пригорела. По истечении указанного времени добавляем отварную перловку и продолжаем варку еще тридцать минут. Далее вливаем в почти готовую заправку уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Заправка рассольник на зиму
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и кипятим в воде пару минут. Даем банкам и крышкам насухо обсохнуть. Раскладываем по подготовленной таре горячую заправку и сразу закатываем крышками. Заготовки укутываем пледом и в таком положении оставляем медленно остывать. После остывания убираем банки в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *