Суп с фрикадельками для малышей до года
Заправка рассольник на зиму
Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне. Чтобы приготовить наваристый рассольник нужно лишь предварительно сварить бульон или вовсе просто вскипятить воду, добавив нарезанный картофель. Дальше отправляем в кастрюлю заправку из баночки – и рассольник готов!
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3.5
Калорийность
66 ккал
2521 ккал
720 ккал
Белки
2,1 гр.
80,1 гр.
22,9 гр.
Жиры
0,3 гр.
10,0 гр.
2,9 гр.
Углеводы
12,2 гр.
467,1 гр.
133,4 гр.
Вода
77,9 гр.
2992,3 гр.
854,9 гр.
Волокна
3,3 гр.
125,8 гр.
35,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10941 мкг | 900 мкг | 31.7 | 347.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4 | 44 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.6 | 28.1 |
Витамин В4 | 336 мг | 500 мг | 1.8 | 19.2 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 3.4 | 36.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 4.2 | 45.9 |
Витамин В9 | 264.6 мкг | 400 мкг | 1.7 | 18.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 395.8 мкг | 90 мкг | 11.5 | 125.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 0.9 | 9.5 |
Биотин | 18.3 мг | 50 мг | 1 | 10.5 |
Витамин К | 326.9 мкг | 120 мкг | 7.1 | 77.8 |
Витамин РР | 40.1 мг | 20 мг | 5.2 | 57.3 |
Калий | 7515.6 мг | 2500 мг | 7.8 | 85.9 |
Кальций | 1266.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 36.2 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 19.1 | 209.5 |
Магний | 856 мг | 400 мг | 5.6 | 61.1 |
Натрий | 46861 мг | 1300 мг | 93.9 | 1029.9 |
Сера | 1737 мг | 500 мг | 9 | 99.3 |
Фосфор | 2481.1 мг | 800 мг | 8.1 | 88.6 |
Хлор | 72688 мг | 2300 мг | 82.3 | 903 |
Алюминий | 5765 мкг | 30 мкг | 500.6 | 5490.5 |
Железо | 34.6 мг | 18 мг | 5 | 54.9 |
Йод | 96 мкг | 150 мкг | 1.7 | 18.3 |
Кобальт | 83 мкг | 10 мкг | 21.6 | 237.1 |
Литий | 239 мкг | 70 мкг | 8.9 | 97.6 |
Марганец | 12 мкг | 2 мкг | 15.6 | 171.2 |
Медь | 5125.5 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 146.4 |
Никель | 55 мкг | 200 мкг | 0.7 | 7.9 |
Рубидий | 3719.5 мкг | 200 мкг | 48.4 | 531.4 |
Селен | 200.8 мкг | 55 мкг | 9.5 | 104.3 |
Фтор | 835.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 4.7 | 51.4 |
Цинк | 23.5 мг | 12 мг | 5.1 | 56 |
Бор | 4200 мкг | 1200 мкг | 9.1 | 100 |
Ванадий | 535 мкг | 20 мкг | 69.7 | 764.3 |
Молибден | 312 мкг | 70 мкг | 11.6 | 127.3 |
Процесс приготовления
Готовить заправку рассольник на зиму легко! Подготавливаем овощи для нарезки. Для этого морковь чистим от кожицы и моем. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Огурцы и помидоры тщательно промываем. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. У помидоров вырезаем след от плодоножки.
Перловую крупу тщательно промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой в соотношении 1:3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим крупу в течение часа. Стоит отметить, что, если предварительно замочить перловку на несколько часов, можно существенно сократить время варки. Для заправки нужна достаточно мягкая, но не переваренная крупа. Пока варится перловка, нарезаем овощи. Огурцы режем мелкими кубиками, помидоры – небольшими кусочками, репчатый лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на крупной терке. Все нарезанные овощи складываем в глубокую кастрюлю для последующей варки.
В кастрюлю к овощам вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, горошки черного перца и лавровые листья. Все тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Овощную массу варим при низкой температуре в течение получаса с момента закипания. Периодически помешиваем будущую заправку, чтобы она не пригорела. По истечении указанного времени добавляем отварную перловку и продолжаем варку еще тридцать минут. Далее вливаем в почти готовую заправку уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
Банки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Крышки моем и кипятим в воде пару минут. Даем банкам и крышкам насухо обсохнуть. Раскладываем по подготовленной таре горячую заправку и сразу закатываем крышками. Заготовки укутываем пледом и в таком положении оставляем медленно остывать. После остывания убираем банки в прохладное темное место для хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам