Рубрики
Окрошка

Запеканка из замороженных кабачков

2
65267

Многие забывают, что готовить вкусные запеканки можно не только из свежих кабачков, но и из овощей, замороженных впрок. Завтрак из кабачковой запеканки с сырной корочкой насытит до обеда и подарит хорошее настроение на весь день.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 70 ккал 1032 ккал 129 ккал
Белки 4,1 гр. 61,3 гр. 7,7 гр.
Жиры 3,0 гр. 44,6 гр. 5,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 95,6 гр. 11,9 гр.
Вода 83,8 гр. 1242,5 гр. 155,3 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 16,4 гр. 2,0 гр.
Запеканка из замороженных кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
Как начать готовить запеканку из замороженных кабачков? Кабачки кубиками разморозить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
шаг 2 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
Морковь почистить и порезать на кружочки. Перемешать морковь с кабачками.
шаг 3 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
В отдельную миску влить молоко, вбить яйца.
шаг 4 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
Все это взбить венчиком.
шаг 5 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
Всыпать муку, соль и свежемолотый перец, размешать.
шаг 6 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
Овощную смесь выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
шаг 7 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
Залить молочно-яичным соусом.
шаг 8 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
Сыр потереть на крупной терке и посыпать им заготовку для запеканки.
шаг 9 из 9
Запеканка из замороженных кабачков
Установить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить запеканку 35-40 мин. Дать выпечке остыть в течение 10 мин. в духовке с открытой дверцей, затем аккуратно разрезать прямо в форме и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 26.6%
Витамин В1 2.93%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 9.39%
Витамин В5 6.37%
Витамин В6 5.89%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 4.2%
Витамин С 11.85%
Витамин D 3.48%
Витамин E 1.72%
Биотин 6.79%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 6.13%
Калий 8.51%
Кальций 7.24%
Кремний 75.8%
Магний 3.61%
Натрий 17.52%
Сера 8.86%
Фосфор 9.21%
Хлор 11.81%
Алюминий 263.99%
Железо 4.59%
Йод 2.34%
Кобальт 25.31%
Литий 0.81%
Марганец 8.21%
Медь 6.12%
Никель 0.69%
Рубидий 8.6%
Селен 10.61%
Фтор 0.43%
Хром 3.12%
Цинк 4.27%
Бор 2.76%
Ванадий 82.86%
Молибден 7.72%
Витамин A 394.2%
Витамин В1 43.48%
Витамин В2 88.67%
Витамин В4 139.11%
Витамин В5 94.39%
Витамин В6 87.23%
Витамин В9 46.66%
Витамин В12 62.28%
Витамин С 175.61%
Витамин D 51.5%
Витамин E 25.43%
Биотин 100.62%
Витамин К 59.46%
Витамин РР 90.89%
Калий 126.1%
Кальций 107.36%
Кремний 1123.33%
Магний 53.49%
Натрий 259.59%
Сера 131.24%
Фосфор 136.51%
Хлор 174.95%
Алюминий 3912.33%
Железо 67.95%
Йод 34.69%
Кобальт 375.08%
Литий 12%
Марганец 121.67%
Медь 90.67%
Никель 10.25%
Рубидий 127.45%
Селен 157.21%
Фтор 6.38%
Хром 46.24%
Цинк 63.35%
Бор 40.88%
Ванадий 1228%
Молибден 114.43%
Витамин A 49.28%
Витамин В1 5.44%
Витамин В2 11.08%
Витамин В4 17.39%
Витамин В5 11.8%
Витамин В6 10.9%
Витамин В9 5.83%
Витамин В12 7.79%
Витамин С 21.95%
Витамин D 6.44%
Витамин E 3.18%
Биотин 12.58%
Витамин К 7.43%
Витамин РР 11.36%
Калий 15.76%
Кальций 13.42%
Кремний 140.42%
Магний 6.69%
Натрий 32.45%
Сера 16.4%
Фосфор 17.06%
Хлор 21.87%
Алюминий 489.04%
Железо 8.49%
Йод 4.34%
Кобальт 46.89%
Литий 1.5%
Марганец 15.21%
Медь 11.33%
Никель 1.28%
Рубидий 15.93%
Селен 19.65%
Фтор 0.8%
Хром 5.78%
Цинк 7.92%
Бор 5.11%
Ванадий 153.5%
Молибден 14.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3547.8 мкг 900 мкг 26.6 49.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 5.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 11.1
Витамин В4 695.6 мг 500 мг 9.4 17.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 6.4 11.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.9 10.9
Витамин В9 186.7 мкг 400 мкг 3.1 5.8
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.2 7.8
Витамин С 158.1 мкг 90 мкг 11.8 22
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.5 6.4
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.7 3.2
Биотин 50.3 мг 50 мг 6.8 12.6
Витамин К 71.3 мкг 120 мкг 4 7.4
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 6.1 11.4
Калий 3152.6 мг 2500 мг 8.5 15.8
Кальций 1073.6 мг 1000 мг 7.2 13.4
Кремний 337 мг 30 мг 75.8 140.4
Магний 214 мг 400 мг 3.6 6.7
Натрий 3374.7 мг 1300 мг 17.5 32.4
Сера 656.2 мг 500 мг 8.9 16.4
Фосфор 1092.1 мг 800 мг 9.2 17.1
Хлор 4023.9 мг 2300 мг 11.8 21.9
Алюминий 1173.7 мкг 30 мкг 264 489
Железо 12.2 мг 18 мг 4.6 8.5
Йод 52 мкг 150 мкг 2.3 4.3
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 25.3 46.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.2 15.2
Медь 906.7 мкг 1000 мкг 6.1 11.3
Никель 20.5 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 254.9 мкг 200 мкг 8.6 15.9
Селен 86.5 мкг 55 мкг 10.6 19.7
Фтор 255 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 23.1 мкг 50 мкг 3.1 5.8
Цинк 7.6 мг 12 мг 4.3 7.9
Бор 490.5 мкг 1200 мкг 2.8 5.1
Ванадий 245.6 мкг 20 мкг 82.9 153.5
Молибден 80.1 мкг 70 мкг 7.7 14.3
Похожие рецепты

Комментарии 2

Елена 18-03-2021 14:06 по мск.
У меня только вопрос - когда мука применяется? в ингредиентах есть, а в рецепте нет. Она нужна вообще?
Администрация сайта
Спасибо, Елена, за вопрос! В третьем шаге.
Наталья 15-03-2021 12:39 по мск.
Очень вкусно получается! Делаю не первый раз. Морковь натереть на крупной тёрке. Все из замороженных продуктов). Спасибо за рецепт!
Администрация сайта
спасибо, Наталья, за отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля