Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с замороженной вишней

0
45429

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 227 ккал 2341 ккал 2341 ккал
Белки 3,6 гр. 37,3 гр. 37,3 гр.
Жиры 8,8 гр. 91,2 гр. 91,2 гр.
Углеводы 32,6 гр. 335,7 гр. 335,7 гр.
Вода 51,6 гр. 531,5 гр. 531,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Заливной пирог с замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 882 мкг 900 мкг 9.5 98
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 32.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 50.8
Витамин В4 620.4 мг 500 мг 12 124.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.3 54.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 35
Витамин В9 83.4 мкг 400 мкг 2 20.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.2 43.7
Витамин С 45.6 мкг 90 мкг 4.9 50.7
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 3.2 32.7
Витамин E 5.1 мг 15 мг 3.3 34.1
Биотин 33.6 мг 50 мг 6.5 67.2
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.5 5.5
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 5.4 55.6
Калий 2365.1 мг 2500 мг 9.2 94.6
Кальций 855.3 мг 1000 мг 8.3 85.5
Кремний 129 мг 30 мг 41.7 430
Магний 134.4 мг 400 мг 3.3 33.6
Натрий 305 мг 1300 мг 2.3 23.5
Сера 370.7 мг 500 мг 7.2 74.1
Фосфор 1321.4 мг 800 мг 16 165.2
Хлор 225.6 мг 2300 мг 1 9.8
Алюминий 309 мкг 30 мкг 100 1030
Железо 7.7 мг 18 мг 4.2 42.9
Йод 30.3 мкг 150 мкг 2 20.2
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 15.9 164
Литий 9 мкг 70 мкг 1.2 12.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.7 58.5
Медь 546.2 мкг 1000 мкг 5.3 54.6
Никель 48.3 мкг 200 мкг 2.3 24.2
Рубидий 231 мкг 200 мкг 11.2 115.5
Селен 43.1 мкг 55 мкг 7.6 78.3
Фтор 132.5 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 28.7 мкг 50 мкг 5.6 57.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.3 23.9
Бор 430.5 мкг 1200 мкг 3.5 35.9
Ванадий 210 мкг 20 мкг 101.9 1050
Молибден 34.4 мкг 70 мкг 4.8 49.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заливной пирог с замороженной вишней
Как начать готовить заливной пирог с замороженной вишней? Замороженную вишню оставьте оттаивать при комнатной температуре на дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Затем переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром и крахмалом.
шаг 2 из 8
Заливной пирог с замороженной вишней
Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись сухой смесью, и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
шаг 3 из 8
Заливной пирог с замороженной вишней
В другую миску разбейте яйца и добавьте сметану. Соедините их с помощью миксера или ручного венчика, сильно взбивать не нужно.
шаг 4 из 8
Заливной пирог с замороженной вишней
В полученную смесь по частям введите муку и разрыхлитель, просеивая ее через мелкое сито. После каждого добавления тесто тщательно перемешивайте, чтобы не было никаких мучных комков.
шаг 5 из 8
Заливной пирог с замороженной вишней
Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновки и также вмешайте в тесто. Перемешивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
шаг 6 из 8
Заливной пирог с замороженной вишней
Полученное тесто вылейте в заготовленную форму для выпечки и разровняйте лопаточкой или ложкой.
шаг 7 из 8
Заливной пирог с замороженной вишней
Сверху выложите вишни, слегка вдавите их в тесто и полейте соком.
шаг 8 из 8
Заливной пирог с замороженной вишней
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180̊ С на протяжении 40-45 минут. Готовый десерт извлеките из формы и оставьте остывать на решетке, чтобы снизу его не размачивал конденсат. По желанию перед подачей его можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *