Заливной пирог с замороженной вишней

Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.

Заливной пирог с замороженной вишней

47708

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

227 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

32,6 гр.

Вода

51,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1030,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

882 мкг

900 мкг

9.5

98

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.2

32.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.9

50.8

Витамин В4

620.4 мг

500 мг

12

124.1

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

5.3

54.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.4

35

Витамин В9

83.4 мкг

400 мкг

2

20.8

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.2

43.7

Витамин С

45.6 мкг

90 мкг

4.9

50.7

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3.2

32.7

Витамин E

5.1 мг

15 мг

3.3

34.1

Биотин

33.6 мг

50 мг

6.5

67.2

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.5

5.5

Витамин РР

11.1 мг

20 мг

5.4

55.6

Калий

2365.1 мг

2500 мг

9.2

94.6

Кальций

855.3 мг

1000 мг

8.3

85.5

Кремний

129 мг

30 мг

41.7

430

Магний

134.4 мг

400 мг

3.3

33.6

Натрий

305 мг

1300 мг

2.3

23.5

Сера

370.7 мг

500 мг

7.2

74.1

Фосфор

1321.4 мг

800 мг

16

165.2

Хлор

225.6 мг

2300 мг

1

9.8

Алюминий

309 мкг

30 мкг

100

1030

Железо

7.7 мг

18 мг

4.2

42.9

Йод

30.3 мкг

150 мкг

2

20.2

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

15.9

164

Литий

9 мкг

70 мкг

1.2

12.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.7

58.5

Медь

546.2 мкг

1000 мкг

5.3

54.6

Никель

48.3 мкг

200 мкг

2.3

24.2

Рубидий

231 мкг

200 мкг

11.2

115.5

Селен

43.1 мкг

55 мкг

7.6

78.3

Фтор

132.5 мкг

4000 мкг

0.3

3.3

Хром

28.7 мкг

50 мкг

5.6

57.4

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.3

23.9

Бор

430.5 мкг

1200 мкг

3.5

35.9

Ванадий

210 мкг

20 мкг

101.9

1050

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

4.8

49.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с замороженной вишней
Как начать готовить заливной пирог с замороженной вишней? Замороженную вишню оставьте оттаивать при комнатной температуре на дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Затем переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром и крахмалом.
2
Заливной пирог с замороженной вишней
Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись сухой смесью, и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
3
Заливной пирог с замороженной вишней
В другую миску разбейте яйца и добавьте сметану. Соедините их с помощью миксера или ручного венчика, сильно взбивать не нужно.
4
Заливной пирог с замороженной вишней
В полученную смесь по частям введите муку и разрыхлитель, просеивая ее через мелкое сито. После каждого добавления тесто тщательно перемешивайте, чтобы не было никаких мучных комков.
5
Заливной пирог с замороженной вишней
Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновки и также вмешайте в тесто. Перемешивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
6
Заливной пирог с замороженной вишней
Полученное тесто вылейте в заготовленную форму для выпечки и разровняйте лопаточкой или ложкой.
7
Заливной пирог с замороженной вишней
Сверху выложите вишни, слегка вдавите их в тесто и полейте соком.
8
Заливной пирог с замороженной вишней
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180̊ С на протяжении 40-45 минут. Готовый десерт извлеките из формы и оставьте остывать на решетке, чтобы снизу его не размачивал конденсат. По желанию перед подачей его можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с замороженной вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с замороженной вишней

Шаг 1 из 8

Как начать готовить заливной пирог с замороженной вишней? Замороженную вишню оставьте оттаивать при комнатной температуре на дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Затем переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром и крахмалом.
Заливной пирог с замороженной вишней

Шаг 2 из 8

Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды полностью покрылись сухой смесью, и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
Заливной пирог с замороженной вишней

Шаг 3 из 8

В другую миску разбейте яйца и добавьте сметану. Соедините их с помощью миксера или ручного венчика, сильно взбивать не нужно.
Заливной пирог с замороженной вишней

Шаг 4 из 8

В полученную смесь по частям введите муку и разрыхлитель, просеивая ее через мелкое сито. После каждого добавления тесто тщательно перемешивайте, чтобы не было никаких мучных комков.
Заливной пирог с замороженной вишней

Шаг 5 из 8

Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновки и также вмешайте в тесто. Перемешивайте до тех пор, пока не добьетесь однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
Заливной пирог с замороженной вишней

Шаг 6 из 8

Полученное тесто вылейте в заготовленную форму для выпечки и разровняйте лопаточкой или ложкой.
Заливной пирог с замороженной вишней

Шаг 7 из 8

Сверху выложите вишни, слегка вдавите их в тесто и полейте соком.
Заливной пирог с замороженной вишней

Шаг 8 из 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180̊ С на протяжении 40-45 минут. Готовый десерт извлеките из формы и оставьте остывать на решетке, чтобы снизу его не размачивал конденсат. По желанию перед подачей его можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.

Сообщить об ошибке