Заливной пирог с вишней и сметаной

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.

Заливной пирог с вишней и сметаной

18148

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

263 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

29,8 гр.

Вода

48,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 931,2 гр.

шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1155 мкг

900 мкг

13.8

128.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

38

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.9

63.9

Витамин В4

716.4 мг

500 мг

15.4

143.3

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.2

67.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.2

38.8

Витамин В9

90.5 мкг

400 мкг

2.4

22.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5.1

47.1

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

3.6

33.8

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

5.5

50.8

Витамин E

6.2 мг

15 мг

4.4

41.3

Биотин

43.5 мг

50 мг

9.3

87.1

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.4

3.9

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

7.4

69.2

Калий

1676.3 мг

2500 мг

7.2

67.1

Кальций

571.9 мг

1000 мг

6.1

57.2

Кремний

90 мг

30 мг

32.2

300

Магний

117.9 мг

400 мг

3.2

29.5

Натрий

727.2 мг

1300 мг

6

55.9

Сера

489.7 мг

500 мг

10.5

97.9

Фосфор

1004.4 мг

800 мг

13.5

125.6

Хлор

910.3 мг

2300 мг

4.3

39.6

Алюминий

206 мкг

30 мкг

73.7

686.7

Железо

8.8 мг

18 мг

5.2

48.8

Йод

40 мкг

150 мкг

2.9

26.7

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

23.5

218.5

Литий

6 мкг

70 мкг

0.9

8.6

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.4

68.7

Медь

546.6 мкг

1000 мкг

5.9

54.7

Никель

34.4 мкг

200 мкг

1.8

17.2

Рубидий

154 мкг

200 мкг

8.3

77

Селен

62.9 мкг

55 мкг

12.3

114.3

Фтор

160.8 мкг

4000 мкг

0.4

4

Хром

25 мкг

50 мкг

5.4

50

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.3

31

Бор

324 мкг

1200 мкг

2.9

27

Ванадий

230 мкг

20 мкг

123.5

1150

Молибден

42 мкг

70 мкг

6.4

60

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с вишней и сметаной
Приступим к готовке заливного пирога с вишней и сметаной. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, за полчаса-час до начала готовки, чтобы оно успело подтаять и стать мягким. Нарежьте его небольшими кубиками или пластинками, закиньте в чашу миксера. Туда же добавьте сахар и ванилин и взбейте все на средней скорости, пока сахар не растворится, а масса не побелеет и не станет пышной.
2
Заливной пирог с вишней и сметаной
Добавьте к получившейся смеси сметану и взбивайте еще на протяжении 1 минуты.
3
Заливной пирог с вишней и сметаной
С помощью мелкого сита по частям просейте муку в чашу миксера. Вместе с ней добавьте разрыхлитель и щепотку соли и снова взбейте все миксером до однородности, разбивая все мучные комочки.
4
Заливной пирог с вишней и сметаной
В конечном итоге у вас должно будет получиться однородное гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
5
Заливной пирог с вишней и сметаной
При необходимости смажьте свою форму для выпечки небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто и разровняйте с помощью лопаточки.
6
Заливной пирог с вишней и сметаной
Вишню промойте, обсушите и удалите косточки. Если ягода замороженная, то откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Разложите в хаотичном порядке на тесто и аккуратно вдавите в него. Можете взять больше ягод, часть сразу вмешать в тесто и заливать вместе с ними.
7
Заливной пирог с вишней и сметаной
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180̊ С. Такое блюдо будет выпекаться около 30 минут, но время во многом зависит от вашей духовки и толщины пирога. Поэтому определяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если она остается сухой после вынимания из десерта, то можете доставать его.
Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с вишней и сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с вишней и сметаной

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке заливного пирога с вишней и сметаной. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, за полчаса-час до начала готовки, чтобы оно успело подтаять и стать мягким. Нарежьте его небольшими кубиками или пластинками, закиньте в чашу миксера. Туда же добавьте сахар и ванилин и взбейте все на средней скорости, пока сахар не растворится, а масса не побелеет и не станет пышной.
Заливной пирог с вишней и сметаной

Шаг 2 из 7

Добавьте к получившейся смеси сметану и взбивайте еще на протяжении 1 минуты.
Заливной пирог с вишней и сметаной

Шаг 3 из 7

С помощью мелкого сита по частям просейте муку в чашу миксера. Вместе с ней добавьте разрыхлитель и щепотку соли и снова взбейте все миксером до однородности, разбивая все мучные комочки.
Заливной пирог с вишней и сметаной

Шаг 4 из 7

В конечном итоге у вас должно будет получиться однородное гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Заливной пирог с вишней и сметаной

Шаг 5 из 7

При необходимости смажьте свою форму для выпечки небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто и разровняйте с помощью лопаточки.
Заливной пирог с вишней и сметаной

Шаг 6 из 7

Вишню промойте, обсушите и удалите косточки. Если ягода замороженная, то откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Разложите в хаотичном порядке на тесто и аккуратно вдавите в него. Можете взять больше ягод, часть сразу вмешать в тесто и заливать вместе с ними.
Заливной пирог с вишней и сметаной

Шаг 7 из 7

Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180̊ С. Такое блюдо будет выпекаться около 30 минут, но время во многом зависит от вашей духовки и толщины пирога. Поэтому определяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если она остается сухой после вынимания из десерта, то можете доставать его.

Сообщить об ошибке