Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с вишней и сметаной
Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
263 ккал
2445 ккал
2445 ккал
Белки
5,1 гр.
47,7 гр.
47,7 гр.
Жиры
13,3 гр.
124,1 гр.
124,1 гр.
Углеводы
29,8 гр.
277,8 гр.
277,8 гр.
Вода
48,6 гр.
452,9 гр.
452,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
10,7 гр.
10,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1155 мкг | 900 мкг | 13.8 | 128.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 38 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.9 | 63.9 |
Витамин В4 | 716.4 мг | 500 мг | 15.4 | 143.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.2 | 67.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.2 | 38.8 |
Витамин В9 | 90.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 22.6 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5.1 | 47.1 |
Витамин С | 30.5 мкг | 90 мкг | 3.6 | 33.8 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 5.5 | 50.8 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 4.4 | 41.3 |
Биотин | 43.5 мг | 50 мг | 9.3 | 87.1 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 3.9 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 7.4 | 69.2 |
Калий | 1676.3 мг | 2500 мг | 7.2 | 67.1 |
Кальций | 571.9 мг | 1000 мг | 6.1 | 57.2 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 32.2 | 300 |
Магний | 117.9 мг | 400 мг | 3.2 | 29.5 |
Натрий | 727.2 мг | 1300 мг | 6 | 55.9 |
Сера | 489.7 мг | 500 мг | 10.5 | 97.9 |
Фосфор | 1004.4 мг | 800 мг | 13.5 | 125.6 |
Хлор | 910.3 мг | 2300 мг | 4.3 | 39.6 |
Алюминий | 206 мкг | 30 мкг | 73.7 | 686.7 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5.2 | 48.8 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.9 | 26.7 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 23.5 | 218.5 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 8.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.4 | 68.7 |
Медь | 546.6 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 54.7 |
Никель | 34.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 17.2 |
Рубидий | 154 мкг | 200 мкг | 8.3 | 77 |
Селен | 62.9 мкг | 55 мкг | 12.3 | 114.3 |
Фтор | 160.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4 |
Хром | 25 мкг | 50 мкг | 5.4 | 50 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.3 | 31 |
Бор | 324 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 27 |
Ванадий | 230 мкг | 20 мкг | 123.5 | 1150 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 6.4 | 60 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке заливного пирога с вишней и сметаной. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, за полчаса-час до начала готовки, чтобы оно успело подтаять и стать мягким. Нарежьте его небольшими кубиками или пластинками, закиньте в чашу миксера. Туда же добавьте сахар и ванилин и взбейте все на средней скорости, пока сахар не растворится, а масса не побелеет и не станет пышной.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180̊ С. Такое блюдо будет выпекаться около 30 минут, но время во многом зависит от вашей духовки и толщины пирога. Поэтому определяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если она остается сухой после вынимания из десерта, то можете доставать его.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам