Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с вишней и сметаной

0
17699

Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 263 ккал 2445 ккал 2445 ккал
Белки 5,1 гр. 47,7 гр. 47,7 гр.
Жиры 13,3 гр. 124,1 гр. 124,1 гр.
Углеводы 29,8 гр. 277,8 гр. 277,8 гр.
Вода 48,6 гр. 452,9 гр. 452,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,7 гр. 10,7 гр.
(306 рец.)
Заливной пирог с вишней и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1155 мкг 900 мкг 13.8 128.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 38
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.9 63.9
Витамин В4 716.4 мг 500 мг 15.4 143.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.2 67.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.2 38.8
Витамин В9 90.5 мкг 400 мкг 2.4 22.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.1 47.1
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 3.6 33.8
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 5.5 50.8
Витамин E 6.2 мг 15 мг 4.4 41.3
Биотин 43.5 мг 50 мг 9.3 87.1
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.4 3.9
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 7.4 69.2
Калий 1676.3 мг 2500 мг 7.2 67.1
Кальций 571.9 мг 1000 мг 6.1 57.2
Кремний 90 мг 30 мг 32.2 300
Магний 117.9 мг 400 мг 3.2 29.5
Натрий 727.2 мг 1300 мг 6 55.9
Сера 489.7 мг 500 мг 10.5 97.9
Фосфор 1004.4 мг 800 мг 13.5 125.6
Хлор 910.3 мг 2300 мг 4.3 39.6
Алюминий 206 мкг 30 мкг 73.7 686.7
Железо 8.8 мг 18 мг 5.2 48.8
Йод 40 мкг 150 мкг 2.9 26.7
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 23.5 218.5
Литий 6 мкг 70 мкг 0.9 8.6
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.4 68.7
Медь 546.6 мкг 1000 мкг 5.9 54.7
Никель 34.4 мкг 200 мкг 1.8 17.2
Рубидий 154 мкг 200 мкг 8.3 77
Селен 62.9 мкг 55 мкг 12.3 114.3
Фтор 160.8 мкг 4000 мкг 0.4 4
Хром 25 мкг 50 мкг 5.4 50
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.3 31
Бор 324 мкг 1200 мкг 2.9 27
Ванадий 230 мкг 20 мкг 123.5 1150
Молибден 42 мкг 70 мкг 6.4 60
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заливной пирог с вишней и сметаной
Приступим к готовке заливного пирога с вишней и сметаной. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, за полчаса-час до начала готовки, чтобы оно успело подтаять и стать мягким. Нарежьте его небольшими кубиками или пластинками, закиньте в чашу миксера. Туда же добавьте сахар и ванилин и взбейте все на средней скорости, пока сахар не растворится, а масса не побелеет и не станет пышной.
шаг 2 из 7
Заливной пирог с вишней и сметаной
Добавьте к получившейся смеси сметану и взбивайте еще на протяжении 1 минуты.
шаг 3 из 7
Заливной пирог с вишней и сметаной
С помощью мелкого сита по частям просейте муку в чашу миксера. Вместе с ней добавьте разрыхлитель и щепотку соли и снова взбейте все миксером до однородности, разбивая все мучные комочки.
шаг 4 из 7
Заливной пирог с вишней и сметаной
В конечном итоге у вас должно будет получиться однородное гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
шаг 5 из 7
Заливной пирог с вишней и сметаной
При необходимости смажьте свою форму для выпечки небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто и разровняйте с помощью лопаточки.
шаг 6 из 7
Заливной пирог с вишней и сметаной
Вишню промойте, обсушите и удалите косточки. Если ягода замороженная, то откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Разложите в хаотичном порядке на тесто и аккуратно вдавите в него. Можете взять больше ягод, часть сразу вмешать в тесто и заливать вместе с ними.
шаг 7 из 7
Заливной пирог с вишней и сметаной
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180̊ С. Такое блюдо будет выпекаться около 30 минут, но время во многом зависит от вашей духовки и толщины пирога. Поэтому определяйте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если она остается сухой после вынимания из десерта, то можете доставать его.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *