Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с клубникой на кефире
Заливные пироги с ягодами хороши тем, что готовятся быстро и просто. Пожалуй, главный момент в приготовлении теста – это использование миксера. Этот кухонный помощник без лишних усилий быстро взобьет воздушную яичную основу и замешает однородное тесто. Массу останется только вылить в форму и уложить сверху ягоды. Готовый пирог рекомендуем хорошо остудить перед подачей. У горячего и теплого пирога мякиш еще слишком влажный и клейкий, а вот после остывания выпечка стабилизируется и проявляет свою пористость и воздушность наряду с сочностью.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
246 ккал
2421 ккал
605 ккал
Белки
6,0 гр.
59,0 гр.
14,8 гр.
Жиры
3,4 гр.
33,8 гр.
8,5 гр.
Углеводы
47,2 гр.
465,6 гр.
116,4 гр.
Вода
34,5 гр.
340,7 гр.
85,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 471.6 мкг | 900 мкг | 5.3 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.4 | 13.4 |
Витамин В4 | 428.6 мг | 500 мг | 8.7 | 21.4 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.3 | 13 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.2 | 5.4 |
Витамин В9 | 37.6 мкг | 400 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.9 | 7.2 |
Витамин С | 167.5 мкг | 90 мкг | 18.9 | 46.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 9.1 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 5.7 | 14 |
Биотин | 43.4 мг | 50 мг | 8.8 | 21.7 |
Витамин К | 7.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 4.2 | 10.4 |
Калий | 1107.9 мг | 2500 мг | 4.5 | 11.1 |
Кальций | 422.3 мг | 1000 мг | 4.3 | 10.6 |
Кремний | 247.5 мг | 30 мг | 83.7 | 206.3 |
Магний | 120.5 мг | 400 мг | 3.1 | 7.5 |
Натрий | 2367.1 мг | 1300 мг | 18.5 | 45.5 |
Сера | 322.5 мг | 500 мг | 6.5 | 16.1 |
Фосфор | 676.4 мг | 800 мг | 8.6 | 21.1 |
Хлор | 895.3 мг | 2300 мг | 3.9 | 9.7 |
Алюминий | 63.8 мкг | 30 мкг | 21.5 | 53.1 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 7.4 | 18.3 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.9 |
Кобальт | 26.7 мкг | 10 мкг | 27 | 66.6 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.7 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.9 | 7.1 |
Медь | 452.9 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 11.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 46 мкг | 200 мкг | 2.3 | 5.8 |
Селен | 51.7 мкг | 55 мкг | 9.5 | 23.5 |
Фтор | 136 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 2.4 | 5.8 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.8 | 4.4 |
Бор | 462.5 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 9.6 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 11.4 | 28.1 |
Молибден | 36.1 мкг | 70 мкг | 5.2 | 12.9 |
Процесс приготовления
Для приготовления теста яйца разбиваем в глубокую емкость и начинаем взбивать их миксером на высокой скорости. Затем всыпаем сахарный песок, соль и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится густая, пышная, воздушная и светлая пена. Этап взбивания очень важен - от этого зависит воздушность и легкость пирога.
Форму для выпечки пирога смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было проще потом извлечь готовый пирог. Если форма силиконовая, можно и не смазывать. Приготовленное тесто выливаем в форму, выравниваем. В тесто вдавливаем подготовленные ягоды клубники, стараясь распределить их равномерно по всей площади будущего пирога.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от конкретной духовки. Готовая выпечка должна заметно подняться и покрыться румяной корочкой. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Перекладываем изделие на сервировочное блюдо и подаем к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам