Суп с фрикадельками для малышей до года
Заготовка свеклы для длительного хранения без стерилизации на зиму в банках
Заготовка свеклы для длительного хранения без стерилизации на зиму в банках пригодится тем, кто любит полакомиться свеклой в зимний период. Такой рецепт позволит вам сделать заготовку из свеклы, которую потом можно использовать для приготовления различных блюд, значительно экономя время, да и просто в качестве салата для вторых блюд, такая заготовка однозначно подойдет. Попробуйте приготовить свеклу по нашему рецепту, и вы больше не захотите искать другие, ведь она получается просто объедение.
Кухня
Мировая
Время готовки
170 мин.
PT170M
Порции
5
Калорийность
94 ккал
1274 ккал
255 ккал
Белки
1,2 гр.
16,2 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
19,8 гр.
269,3 гр.
53,9 гр.
Вода
73,2 гр.
995,0 гр.
199,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
28,7 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 26.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.7 | 4.5 |
Витамин В4 | 60.2 мг | 500 мг | 0.9 | 2.4 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.3 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.5 | 6.9 |
Витамин В9 | 1091.8 мкг | 400 мкг | 20.1 | 54.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.9 мкг | 90 мкг | 4.1 | 11.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 0.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 1.2 | 3.4 |
Калий | 3286.7 мг | 2500 мг | 9.7 | 26.3 |
Кальций | 300.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 241.8 мг | 400 мг | 4.4 | 12.1 |
Натрий | 12398.7 мг | 1300 мг | 70.2 | 190.7 |
Сера | 215.8 мг | 500 мг | 3.2 | 8.6 |
Фосфор | 430.9 мг | 800 мг | 4 | 10.8 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 57.3 | 155.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 4.1 | 11.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.3 | 9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 13.4 | 36.5 |
Медь | 855.9 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 17.1 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 1 | 2.8 |
Фтор | 1.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.3 | 6.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 3.5 | 9.4 |
Процесс приготовления
После этого сложите свеклу в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Включите нагрев и варите свеклу до готовности, на это уходит от получаса до двух часов, в зависимости от сорта свеклы и ее размеров. Если хотите, чтобы свекла в заготовке была более сочной и ароматной, можете каждую завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на час-полтора.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам