Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из спелого крыжовника
Крыжовник – это вкусная ягода, из которой получается потрясающее варенье. Вариантов приготовления варенья много: крыжовник отлично сочетается с грецкими орехами, смородиной, листьями вишни и цитрусовыми. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника с лимонным соком, который придаст ягодам приятный цитрусовый аромат и легкую кислинку.
Кухня
Русская
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
1.3
Калорийность
220 ккал
4448 ккал
3422 ккал
Белки
0,4 гр.
7,2 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
1,6 гр.
Углеводы
53,9 гр.
1092,0 гр.
840,0 гр.
Вода
43,1 гр.
873,5 гр.
671,9 гр.
Волокна
1,7 гр.
34,0 гр.
26,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330 мкг | 900 мкг | 1.8 | 28.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 8.7 |
Витамин В4 | 422.3 мг | 500 мг | 4.2 | 65 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.8 | 44 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 11.5 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.6 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 309 мкг | 90 мкг | 16.9 | 264.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.7 | 25.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.2 | 50 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 15.6 |
Калий | 2665.5 мг | 2500 мг | 5.3 | 82 |
Кальций | 259.5 мг | 1000 мг | 1.3 | 20 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 19.7 | 307.7 |
Магний | 91.8 мг | 400 мг | 1.1 | 17.6 |
Натрий | 243.8 мг | 1300 мг | 0.9 | 14.4 |
Сера | 180 мг | 500 мг | 1.8 | 27.7 |
Фосфор | 284.5 мг | 800 мг | 1.8 | 27.4 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 336 мкг | 30 мкг | 55.3 | 861.5 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 3 | 47.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.1 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 4.4 | 69.2 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 4.4 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 11.1 | 173.1 |
Медь | 1300 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 100 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.5 | 23.1 |
Рубидий | 193 мкг | 200 мкг | 4.8 | 74.2 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.4 |
Фтор | 121 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1 | 15.4 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 5.8 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 7.1 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3 | 46.2 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 8.5 | 131.9 |
Процесс приготовления
Кладем ягоды в кастрюлю или миску и засыпаем половину нормы сахара. Оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок. По истечении времени ставим ягоды на огонь, добавляем воду, так как сока из ягод, обычно, выделяется не много. На медленном огне доводим массу до кипения и снимаем пену. Провариваем ягоды 5-7 минут, периодически помешивая, и снимаем с огня. Оставляем массу остывать на 5-6 часов при комнатной температуре.
Стеклянные банки хорошо промываем, стерилизуем в духовке при температуре 110-120 градусов 10-15 минут. Крышки необходимо прокипятить. Теплое варенье раскладываем по банкам, закручиваем крышки и переворачиваем банки крышкой вниз. Оставляем варенье остывать при комнатной температуре, можно укрыть банки полотенцем. После того, как варенье остыло – можно убирать его в темное место. Можно приступать к дегустации!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам